рейтинг блогов

Окское - вкусное и свежее

топ 100 блогов berdasov.online04.12.2019 Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот упаковка - дело техники. С этим процессом я вас сегодня и познакомлю на примере еще одного предприятия Рязанской области.

Окское - вкусное и свежее



1. Скорлупа яиц тонкая, и имеет свойство ломаться на этапах транспортировки, что вызывало споры между поставщиками и потребителями. И вот, в 1911 году Джозеф Койл из Смитерса (Британская Колумбия), изобрел картонную коробку для яиц, которую используют и в наши дни. Проследим все этапы упаковки яиц на примере АО "Окское" - самого крупного производителя пищевого куриного яйца в Рязанской области.

Окское - вкусное и свежее

2. В цех упаковки яйца поступают по конвейеру сразу из под несушек. Процесс появления яиц мне был тоже интересен, но там санитарная зона, и посторонним вход запрещен. Увы :(.

Окское - вкусное и свежее

3. Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Это зависит от цвета самих кур. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, в Великобритании они обычно светло-коричневые. Всё яйцо АО "Окское" - белое.

Окское - вкусное и свежее

4. Поступая в цех упаковки яйца попадают на эту линию. Линия автоматически осуществляет контроль яиц и их сортировку по весу.

Окское - вкусное и свежее

5. Яйцо просвечивается и автоматически отбраковываются яйца содержащие сгустки крови, и другие примеси.

Окское - вкусное и свежее

6. Все это происходит внутри "шайтан машины" и не видно. По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква "С" обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (С3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (С2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (С1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (СО) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (СВ) — 75 г и более.
Буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Сейчас диетические яйца не производятся, но вы их можете отследить сами. Если с момента упаковки прошло не более 7 дней - яйцо по умолчанию - диетическое. Так как упаковка происходит в течении часа после "производства" яйца курицей.

Окское - вкусное и свежее

7. Процесс упаковки полностью автоматизирован, но всегда находится под контролем сотрудников, поэтому сохранность яиц гарантирована.

Окское - вкусное и свежее

8. Далее идет сортировка яиц по весу.

Окское - вкусное и свежее

9. Несколько секунд, и яйца уже упакованы.

Окское - вкусное и свежее

10. Производительность линии 115 тысяч яиц в час. Круто же! За сутки 3 миллиона несушек на предприятии производят 2 миллиона яиц. Кормовая база тоже своя. В принципе, с производства комбикормов и началась вся история "Окское".

Окское - вкусное и свежее

11. Система упаковки автоматическая, но все же часть работ приходится выполнять вручную.

Окское - вкусное и свежее

12. АО "Окское" фасует продукцию в упаковки по 10 и 30 яиц. А какие упаковки предпочитаете вы? Кстати, во многих странах яйца продают на вес, а не по количеству штук.

Окское - вкусное и свежее

13.

Окское - вкусное и свежее

14.

Окское - вкусное и свежее

15.

Окское - вкусное и свежее

16.

Окское - вкусное и свежее

17.

Окское - вкусное и свежее

18.

Окское - вкусное и свежее

19.

Окское - вкусное и свежее

20. А так выглядит весь цех по сортировке и упаковке яиц. Вот вкраце и все.

Окское - вкусное и свежее

21. Ну и еще пару фотографий, и все.

Окское - вкусное и свежее

22. Сотрудники предприятия участвуют в образовательной программе подготовки управленческих кадров "Лидеры производительности". Именно в рамках этого проекта посетил это предприятие и я. За что им и спасибо!

Окское - вкусное и свежее

Ну, и тот редкий случай, когда я смонтировал видео из сюжетов, отснятых на предприятии.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Окское - вкусное и свежее

Ну и про ЯндексДзен не забывайте. Там тоже интересно!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поскольку руководство не оставляет попыток отправить меня куда подальше в заграничную командировку, а муж против, потому что считает - это опасно, он предложил компромиссный вариант. Со мной может поехать его мама! Мама согласна. Я на всякий случай молчу а то ещё и папу со мной ...
DOB: January 2014 Saber came to NTCR as an owner surrender. During the short time she was crated waiting to be vetted she would call to you until you came to her or would often perform acrobatics in order to get your attention She is a lively, playful, fun-loving and snuggly sweet ...
Когда речь заходит об умном, образованном человеке, люди всегда делятся на два лагеря: те, кто поддерживают его и те, кто, соответственно, настроены резко негативно. Но тут история другая. Даже те, кто не разделяет его взглядов, не могут не признать высокий уровень его профессионального ...
Епископ Пахомий: Блага столичной жизни
Что она там видела, представить трудно. Впрочем, на надутом мыльном пузыре можно увидеть что-угодно – хватило бы воображения. Мой френд разместил интересный пост о взаимоотношениях Анны Ахматовой с молодыми поэтами эпохи. Не стану лишать вас удовольствия от прочтения этой ...