рейтинг блогов

Окское - вкусное и свежее

топ 100 блогов berdasov.online04.12.2019 Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот упаковка - дело техники. С этим процессом я вас сегодня и познакомлю на примере еще одного предприятия Рязанской области.

Окское - вкусное и свежее



1. Скорлупа яиц тонкая, и имеет свойство ломаться на этапах транспортировки, что вызывало споры между поставщиками и потребителями. И вот, в 1911 году Джозеф Койл из Смитерса (Британская Колумбия), изобрел картонную коробку для яиц, которую используют и в наши дни. Проследим все этапы упаковки яиц на примере АО "Окское" - самого крупного производителя пищевого куриного яйца в Рязанской области.

Окское - вкусное и свежее

2. В цех упаковки яйца поступают по конвейеру сразу из под несушек. Процесс появления яиц мне был тоже интересен, но там санитарная зона, и посторонним вход запрещен. Увы :(.

Окское - вкусное и свежее

3. Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Это зависит от цвета самих кур. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, в Великобритании они обычно светло-коричневые. Всё яйцо АО "Окское" - белое.

Окское - вкусное и свежее

4. Поступая в цех упаковки яйца попадают на эту линию. Линия автоматически осуществляет контроль яиц и их сортировку по весу.

Окское - вкусное и свежее

5. Яйцо просвечивается и автоматически отбраковываются яйца содержащие сгустки крови, и другие примеси.

Окское - вкусное и свежее

6. Все это происходит внутри "шайтан машины" и не видно. По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква "С" обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (С3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (С2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (С1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (СО) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (СВ) — 75 г и более.
Буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Сейчас диетические яйца не производятся, но вы их можете отследить сами. Если с момента упаковки прошло не более 7 дней - яйцо по умолчанию - диетическое. Так как упаковка происходит в течении часа после "производства" яйца курицей.

Окское - вкусное и свежее

7. Процесс упаковки полностью автоматизирован, но всегда находится под контролем сотрудников, поэтому сохранность яиц гарантирована.

Окское - вкусное и свежее

8. Далее идет сортировка яиц по весу.

Окское - вкусное и свежее

9. Несколько секунд, и яйца уже упакованы.

Окское - вкусное и свежее

10. Производительность линии 115 тысяч яиц в час. Круто же! За сутки 3 миллиона несушек на предприятии производят 2 миллиона яиц. Кормовая база тоже своя. В принципе, с производства комбикормов и началась вся история "Окское".

Окское - вкусное и свежее

11. Система упаковки автоматическая, но все же часть работ приходится выполнять вручную.

Окское - вкусное и свежее

12. АО "Окское" фасует продукцию в упаковки по 10 и 30 яиц. А какие упаковки предпочитаете вы? Кстати, во многих странах яйца продают на вес, а не по количеству штук.

Окское - вкусное и свежее

13.

Окское - вкусное и свежее

14.

Окское - вкусное и свежее

15.

Окское - вкусное и свежее

16.

Окское - вкусное и свежее

17.

Окское - вкусное и свежее

18.

Окское - вкусное и свежее

19.

Окское - вкусное и свежее

20. А так выглядит весь цех по сортировке и упаковке яиц. Вот вкраце и все.

Окское - вкусное и свежее

21. Ну и еще пару фотографий, и все.

Окское - вкусное и свежее

22. Сотрудники предприятия участвуют в образовательной программе подготовки управленческих кадров "Лидеры производительности". Именно в рамках этого проекта посетил это предприятие и я. За что им и спасибо!

Окское - вкусное и свежее

Ну, и тот редкий случай, когда я смонтировал видео из сюжетов, отснятых на предприятии.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Окское - вкусное и свежее

Ну и про ЯндексДзен не забывайте. Там тоже интересно!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Начнем с азов: как устроена мировая экономика. Белые люди везут фантики и бусики, меняют их на уголь и золото, грузят на корабли и с песнями уезжают обратно. Сколько айфонов пересекло границу, столько окаменелых насекомых в виде известки из Шиханов или угля из Кемерово утекает в ...
На площадке нашего этаже возле лифта. Это от него я отделила корешок и посадила к себе на подоконник. Цветут они почему-то в разное время. Наш последний раз цвёл в августе... Снято в режиме "селфи". ...
и загнал американцев в лунный угол Это продолжение истории про Аполлон-13. С новой, ранее практически неизвестной совершенно неожиданной информацией. Загадка капсулы Аполлона-13, подобранного моряками СССР в Бискайском заливе У этой загадки есть вторая часть отгадки, о которой ...
ничего не получается... я чуть не плачу...буквы кривые, цвет фона ужасный.... короче ерунда какая-то.... тут самые ровные буквы ...
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума совета по борьбе с COVID-19 предложил распространить систему цифровых пропусков на всю Россию. Он уверен, что систему следует распространить не только на близлежащие регионы, но и на отдаленные регионы с "целью контроля переезда на ...