
Окрестности вдоль велодорожки Р-9 (продолжение и окончание)


Где он начинается, где кончается. А то, годами мозолила глаза эта цифра, теперь можно поставить виртуальную точку-галочку. На этот раз даже заранее выписала себе "что посмотреть". Но разве это предмет для рассмотрения?! Написано, что "романская церковь с ранне-готическами фресками". Во-1-х, - закрыта Во-2-х, вообще никакой информации... Совсем. Ну и что это за готика?! Так, одно название...



Указатеи, втсретившиеся в первый заезд, более крупного масштаба:

Из последнего - баварская глубинка, а венчает все "дома" на диалекте... Так и сидим:

Дворец Альтэглофсхайм покажу потом в отдельном посте:

Очередная книжная "раздача", бери - не хочу...

Пару альбомчиков я там все-таки отоварила, путеводители, раз уж сидеть тут взаперти до зеленых чертей и скончания века...

Думала, не назначить ли картинку "фотографией дня", да ладно (будет и на нашей улице праздник, даже если в это сейчас слабо верится):

Интересно было увидеть со стороны леса настоящую старую башню. Пофотографировала бы больше, да увидела за забором людей.

Стало интересно, кто-кто в теремочке живет?

Опаньки, так это архитектурный памятник под защитой государства. Даже картинка в википедии есть, гравюра, начала 18 века:
Первое упоминание замка - в 1314 году, между 14 и 17 веком владельцы меняются как перчатки, существенные разрушения в результате 30-летней войны, летняя монашеская резиденция, в 1803 году замок покупают графы Дернберг, а в 1835 (сюрприз:)) - Турн-и-Таксисы, кот. в свою очередь продают свою недвижимость представителям рода Вайтцелей, причем совсем недавно, в 2008 году, и они там действительно живут.

Рядом стоит 1000-летний дуб Св. Вольфанга, его тоже покажу потом в отдельном посте.

Замок плохо видно вблизи, но все лучше по мере отдаления:




Церковь Св. Николая, памятник знаменитого сына города (скорее, деревни), аббата Бонифация Виммера (1809–1887), в 1846 году основавшего первый бенедиктинский монастырь в Америке:

Не помнимаю, что здесь может быть паломнического, но это она, Св. Боймель...



Разобйник перебежал мне дорогу, пришлось останавливаться и направлять его - откуда пришел, чтоб перебежал назад еще раз)



Церковь в Вайльлоэ:



Окно, преобразованное в глаз, - такого еще не видела:

"Бар на колесах" - видела, в старой жизни. Снимают, едут, пьют, веселятся... Все в прошедшем времени.


Самые приятные дороги - через поля:


Иногда за день больше сотни наезжаешь, а иногда 40 км. тащишься. Зато на следующий день никуда потом не хочется. За 10 дней почти ничего не изменилось, погода только лучше. Все еще не жарко, но первая поездка без куртки, а на открытом солнце и в майке с коротким рукавом - радует. Должно же хоть что-то радовать...
Пошла вторая карантино-весна.
|
</> |
