рейтинг блогов

Околотехаса

топ 100 блогов alexandr_rogers27.01.2024 Околотехаса
Картинко со смыслом

В пятницу вечером истёк срок ультиматума (о допуске федеральных пограничников к забору для его демонтажа), предъявленного Байденом губернатору Техаса Эбботу.
Беда ультиматумов в том, что там обязательно должен быть пункт «or else» (кто ещё помнит замечательный фильм «Разрушитель» со Сталлоне и Снайпсом, тот поймёт). Фраза «а иначе», после которой следует угроза. И предъявляющий должен быть способен эту угрозу осуществить, иначе он становится смешным и жалким.
Как персы, которые писали спартанцам послания со словами «Если мы возьмём ваши города», на что спартанцы ответили «если»…
«Приди и возьми» – один из древнейших видов троллинга на планете. После чего ты должен пойти и взять, иначе прославишься в истории как трепло и трус.

И нынче в эту ситуацию попал дед Байден. Ибо нефиг грозить южному централу, сидя в подземном бункере в Кэмп Дэвиде.
Самое страшное для _любой_ власти – это публичная демонстрация, что её приказы можно не выполнять.
Уж скоро сутки после окончания срока ультиматума, а пока никакой реакции из Белого Дома, кроме заявления Карин Жан-Пьеро, что она «не будет спекулировать на эту тему».
Пока что Байден утирается красными линиями, как писали бы военкуры, если бы они были в США.

Ситуация может, конечно, стремительно измениться, ещё не вечер (в США, по крайней мере – разница в часовых поясах с Москвой семь часов).
И у Байдена ещё есть время на подумать. Хотя на самом деле думать надо когда только предъявляешь предъяву, а не когда её уже тебе в задницу засунули…
В общем, будем посмотреть.

А пока попытаюсь объяснить, почему дело о нелегальных иммигрантах так важно для американцев.
Нелегалы – это источник сверхдешёвого рабского труда, по сути «новые рабы». Бесправные, готовые работать фактически за еду, по 14-16 часов в день, живя при этом в ужасающих условиях. А если попытаются качать права, то на них всегда можно натравить иммиграционную службу и выкинуть из страны, набрав новых.
Но это «приятно, но вторично». Главное – нелегалы будут голосовать за демократов (а из-за убогого местного законодательства голосовать они могут).
Все выборы в США за последние десятилетия выигрывались с перевесом в 5-7 миллионов голосов максимум. И если завести в страну 15 миллионов нелегалов, которые будут голосовать за демократов – это фактическая узурпация власти, создание системы, в которой Демпартия будет побеждать всегда и везде, на всех выборах. По крайней мере на поколение вперёд (25-30 лет). А за это время они понапринимают ещё законов, которые ещё больше зацементируют их позицию во власти.
Так что всё происходящее – оно не про забор. Оно про власть.

План, конечно, коварный (ну, не очень, раз просчитывается всеми участниками). Но не выходит каменный цветок…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Грабли... Моя подруга, на историю, как я отдала последние, занятые, причем, на ремонт машины сто баксов, проходимцу, который постучался в дверь и рассказал историю, что ему нужно машину с арестплощадки забрать, заплатить, а там, он как-то не может ...
Юмор. ФАИНА РАНЕВСКАЯ: - Я бы Вас ПОСЛАЛА, но вижу Вы - оттуда   «Я бы вас послала, но вижу, вы — о ...
Наконец сегодня утром, сеанс в 10 часов, сподобился посмотреть "Одинокий рейнджер", с неповторимым и неподражаемым Джонни  Деппом. Он мог бы не говорить ни слова, Депп, одна только его походка невозможно выразительна и заслуживает всех Оскаров. Фильм можно было бы назвать ...
"Везёт тому, кто сам везёт" Слова народные, музыка вечна. Продажи новых грузовиков и автобусов в России за первые 5 месяцев 2018 выросли, пишет Авторевю Итого: При этом растут грузоперевозки и ж/д транспортом: Господь милостив, нефтя росла в цене целый год и этот ...
Работа Владимира Войновича 1996 года. Маленький человек за большим столом. ...