Околокулинарное
yamahaman — 05.10.2025
При наличии появившихся забот стало несколько не до кулинарных
опытов.Т.е. максимум, до чего доходят руки - это сушка/дегидратор.
Два раза делал пастилу, вот третья на подходе порция.
1.Чистая слива
Она была перезревшая и для употребления не сильно убедительна.
Решил взбить в блендере, для придания воздушности. Но больше получилось придать текучести и исправлял желатином.
Без воды, нарезал на мелкие кусочки и дал раствориться.
2. Груша/яблоки
Груши было много в порции, она тоже не годна была уже, сильно мягкая и разваливалась.
Но там хватило родного яблочного пектина.
И сейчас на подходе яблочно-сливовая, снова взбил в блендере, посмотрим, насколько долго будет сохнуть.
С пастилой сложность только одна - она мгновенно заканчивается ))
И вот решил высушить, по аналогу с топинамбуром, доставшийся батат.
Посмотрим, насколько удачная идея, чипсы ( натуральные, без добавок просто высушенные) топинамбура были очень вкусные, его только чистить долговато.
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Совсем пропащие
Эпизодическое
Это ещё кагбэ не совсем Москва
Будущее наступило. На русских пенсионеров...
Самое начало
Что не так с Евросоюзом
Утренний глоток поэзии

