Околокулинарное (с)
yamahaman — 26.04.2023Достался в стоковом такой вот соус, раньше не покупал и не использовал.
Производителя знаем и любим, у него всё отличное, даже с luxs135-ом как-то обсуждали, он его тоже знает и вроде уважает.
Будем экспериментировать, тем более за четверть штатной цены это проще и приятнее.
Ниже копипаста из Вики.
Хойси́н (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь hǎixiānjiàng, палл. хайсяньцзян) — китайский соус (кантонская кухня), имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни, также используется во вьетнамской и американской кухне.
Название блюда представляет собой сокращение китайских слов «дар моря» — при том, что соус не только не содержит морских ингредиентов, но и обычно с ними не употребляется[1][2][3].
Приготовляется из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.
И чтобы два раза не вставать, это к старому треду про использование просто сладких конфитюров к сыру.
Нашел в холодильнике баночку инжирного конфи, который для сыра.
Т.е. в его составе, кроме собственно инжира, еще перец, соль, красный винный уксус (но бывает и бальзамический), тростниковый сахар, лимонный сок.
|
</> |