Околокулинарное (с)
yamahaman — 08.07.2022Ревень наш второгодний ( хотя на самом деле третьегодний, если считать от семян) возмужал настолько, что не только коту стало хватать тени, но и спокойно отчекрыжили четыре листа, без ущерба и сделали пирог с ревенем.
Но больше по французкому варианту, а не так, как у нас кажется делают.
Т.е. песочный корж и франжепан.
Мне понравилось, попросил внести в шорт-лист, для лета особенно хорошо.
Ушло, к слову, только два стебля, два заморозили.
Досталось снова много огурцов, и вот начали делать опять такой летний простой салат, без соли, но с японской приправой.
Сами огурцы с ней находятся пару часов, нужно только перемешивать (врожде даже писал про него).
Ну и добавить чего есть, пару редисок, или вот случилась в уценке капуста романеско, тоже хорошо.
Ну и майоран, как же без него.
Был еще замороженый авокадо, вроде все шефы пишут, что смело можно замораживать, и потом использовать.
Жена забраковала после разморозки его, в итоге достался мне, т.е. он тоже в небольшом количестве добавляется в салат.
В общем настоящий салат из всего зеленого, вроде есь такие фишечки, что-то смутно в голове вспоминается ))
Смородину почти собрали, она не какая-то сортовая, досталась от кого-то, и кисловатая, хотя уже точно больше не поспеет, и осыпаться даже начала.
Что-то делать с большим количеством сахара не хочется, поэтому вот уже досушиваю в дегидраторе, потом смолю в порошёк.
Зимой жене как лечебный противопростудный чай хорошо помогает.
|
</> |