Околокулинарное: о меняющих всё штучных компонентах
yamahaman — 05.12.2024 Пост Эски про ресторан Алхимик вы видели, я же скорей про простую еду..Для которой часто нужно что-то одно, точечное, укол можно сказать, чтобы из нормально стало вот "вкусно".
Для примера ( просто из последней недели):
- фенхель черешковый для рыбного ( острого, тоже с кокосовыми сливками, это для night_fly), он просто меняет всё
- шиитаке и муэр для обычного овощного супа с фрикадельками.
- пару дней назад ab_uno_disce втут упоминал, про сырую (наверное натёртую) куркуму для котлет (не порошковую, он акцентировал внимание).
velvetelle клала кажется в гречку что-то по сходному принципу, то ли рокфор, то ли другой компонент
Т.е. такие, где есть условный небольшой шаг в сторону, разрыв шаблон..
Кто желает, может накидывать свои варианты, я подниму в пост, но это не вида типа чеснок в борщ, это и так понятно).
uhum_buheev
Копченая паприка в салат из цв.капусты. Именно копченая.
e.g. http://www.beyondsalmon.com/2012/01/smoky-cauliflower-almond-salad.html
reedcat1965
тыквенное масло (пара капель) в ванильное мороженое
yraz
Если сгущенку немного посолить, то она вкуснее!
YM - но регионально тут это стандартный продукт, называется карамель сливочная, но суть примерно такая же.
Бретонцы и масло в основном солёное едят, даже сильно соленое и с большими кристалами соли отдельно
|
</> |