Оказывается

топ 100 блогов sumlenny25.10.2011 один из любимых фильмов моего младшешкольного детства, "Коммандо" со Шварценеггером, до сентября прошлого года был в Германии официально запрещен властями к открытой продаже как "опасный для юношества". Лишь год назад власти сняли с него запрет, но все равно добровольное объединение кинопрокатчиков присвоило ему рейтинг "от 18 лет".

Россия начала 1990-х была, конечно, странной страной - но все-таки, зато дети могли смотреть на "Леду" Рубенса, не опасаясь санкций со стороны церковного суда. Недостаточная компенсация за прочие кошмары, но все-таки.

PS ну, и в целом, конечно, не знаю, могу ли я экстраполировать свой личный опыт на общество в целом. Я знаю про себя, что мне лично сильно пошло на пользу то, что мое детство прошло в том чилсе среди высокохудожественных фильмов с насилием, что к фантастическим фильмам я приобщался, начав с "Терминатора" (те же "от 18 лет" в Германии до прошлого года) , а, например, в 14 лет моим любимым фильмом были "Прирожденные убийцы". Все это однозначно помогло мне вырасти гуманистом. Но это мой опыт, повторю. А вот советский компендиум книжек про пионеров-героев и прочий педо-БДСМ с описаниями пыток детей я считаю невероятно разрушительным и опасным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно заметил очередную безуспешную (на мой взгляд) попытку объяснить «Парадокс Ферми» сугубо естественными причинами. Напомню, я уже затрагивал эту тему (см. «Ужасный парадокс Ферми и жалкие бюргерские отговорки» ) и продемонстрировал, что за рамками религии имеется только две ...
В общественных местах РФ доступ каленопреклоненных к интернету будет только по паспорту Чтобы воспользоваться публичным Wi-Fi, нужно будет сообщить паспортные данные. Оператор также запишет уникальный номер устройства, через которое выходили в Сеть Россияне больше не смогут получить д ...
1973. В гостях у одной семьи ...
...
Джери Холлиуэлл в пятницу в аэропорту Лондона. ...