Оказалось, что не все саблезубые являлись хищниками
drumsmen — 06.03.2021
Ученые задались вопросом, если все саблезубые ископаемые были хищниками. Проанализировав челюсть и череп одного из их представителей Thylacosmilus atrox (сумчатый саблезубый тигр), исследователи считают, что это животное не вписывается в общепринятые рамки.

Тилакосмил это хорошо известное науке сумчатое животное, которое жило на территории Южной Америки около пяти миллионов лет назад. Его отличительной характеристикой являются большие клыки, которые к тому же постоянно росли. Поэтому его было принято считать опасным хищником, такими, как например, Смилодоны.
В новом исследовании ученые подробно изучили анатомию этого животного, главным образом его черепа и челюстей, сравнив их с другими саблезубыми ископаемыми и современными хищниками из семейства кошачих. Они обратили внимание на то, что у этого сумчатого почти отсутствуют резцы, при помощи которых, например, современные большие кошки выгрызают мясо из кости. Кроме того, клыки животного были в форме когтя, а не клинка, как у других саблезубых.
Помимо этого, череп Тилакосмила, как считают исследователи, отличается от любого плотоядного млекопитающего как прошлого, так и настоящего. Также ученые выяснили, что клыки животного были слабее, чем у других саблезубых, что говорит о том, что он фактически не мог с их помощью убивать свою жертву. Другие характеристики его зубов и строение тела, также подсказывают ученым, что он скорее был падальщиком, чем грозным хищником.

Оригинал взят у
komodo74 в
Оказалось, что не все саблезубые являлись хищниками
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
По Малому Золотому Кольцу или как устать от отдыха. Часть III. Рыбинск.
МОИ СЕЗОНЫ КОНЦА ОКТЯБРЯ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ
Тимирязевские остатки
так
СВР: Лондон взбешен — все усилия превратить Россию в страну-изгоя терпят крах
Мой воскресный рисунок. Скамейка у красного куста
Туринская тётушка и Kружок читателей
Такое бывает...:-)

