Оказалось, что на любительскую колбасу любителей нет
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Нет, на местах, особенно в Закавказье и Прибалтике, были какие-то виды своего, традиционного для этих мест, сыра, были свои собственные хлебобулочные изделия… Но руководство старалось, чтобы этого было не слишком много. Иначе начиналась путаница.
Например, в Союзе были два основных вида варёной колбасы: докторская и любительская. Во многих местах других вообще не знали. Да и этих для большей части страны постоянно и остро не хватало.
Докторская была без жировых включений. А любительская на срезе вся была усеяна похожими на таблетки аккуратными вкраплениями белого жира. Если был выбор, я всегда покупал докторскую. Она была вкуснее.
Докторская колбаса и сегодня продаётся в каждом российском магазине. Порой даже десяти видов от десяти производителей. А вот любительская при возможности выбора и постоянном наличии докторской (и многих других) оказалась за бортом. Что-то я её уже давным-давно не вижу. В стране вдруг обнаружился большой дефицит любителей любительской колбасы.
|
</> |