Охранительское

топ 100 блогов nilsky_nikolay29.11.2011 Ни на одних выборах я не голосовал за "Единую Россию". Ну, так получалось. Однако на этих, чувствую, всё же проголосую. Но не потому, что я что-то люблю в ЕР. А исключительно по трём нижеизложенным причинам.

1. Я не знаю, что ожидать от других. Я не знаю, кто эти люди, что и как они будут делать и как это отразится на мне и моей семье. Так называемые "предвыборные программы" других политических партий можно выпускать в рулонах и без текста. Будет честнее. При этом я знаю, чего ждать от ЕР. Быть может, я не жду ничего хорошего, но и плохого не ожидается. Иными словами, просто не за кого голосовать не в знак протеста, а по убеждениям. И это не моя проблема, по большому счёту, как избирателя. Это проблема того, кто не смог предложить мне более качественный политический товар, чем нынешний.

2. Общество меняется и эволюционирует. Это видно по разным мелочам, на которые не принято обращать внимание, но которые не менее говорящи, чем слюноотделение политиканов в телеящике.
Например, недавно моему детёнышу пришлось полежать в больнице. Последний раз мы были тут с переломом в январе (или феврале). С тех пор проведён ремонт нескольких корпусов. Готовятся строить новый корпус. С нас не взяли ни копейки ни за что, проводя при этом нужные и факультативные анализы, леча всем, чем нужно.
При этом на отделении лежала девочка из детского дома, которая сказала, что в детском доме кормят вкуснее (ну, диетическая больничная еда - это не чипсы, согласен:)), и что "всё время водят на какие-то концерты" и прочие мероприятия, так что и отдохнуть некогда. И что построили новый корпус для детдома.
А рядом со школой, где учится мой ребёнок, на спортивной площадке стоят какие-то тренажёры. Один из них сломался. Исходя из советского и постсоветского опыта, я был уверен, что поломатый железяк так и будет ржаветь памятником распила муниципального бюджета. Однако, как-то утром отводя детёнка в школу узрел починяльщиков тренажёра. Правда, порванный канат на соседнем сооружении пока не заменили, но уже что-то.
Т.е. общество хочет жить лучше и правильнее и государство идёт (пусть и не с той скоростью, какую хотелось бы видеть) ему навстречу.
Да, мне бы хотелось большего, но, исходя из п. 1, я не уверен, что где-то я получу большее.

3. Последние пару лет я много читаю прессы и литературы Российской Империи за полвека до последней революции. И хотя я не могу назвать себя большим знатоком и специалистом по этой теме, но я вижу много параллелей в общественной жизни. Точно так же страна развивается так, как может (пусть не так быстро, повторюсь, как хочется), но при этом точно так же модно не любить власть, ругать власть, требовать здесь и сейчас делать всё-всё-всё по-другому. Помня, до чего довело мою страну это модное течение в начале прошлого века, я волей-неволей становлюсь охранителем. Исходя из п. 2, я вижу, что многое меняется к лучшему. Мы учимся жить с ними, но и они учатся жить с нами. И пусть этот процесс не быстрый, я хочу дать своей стране шанс на эволюционное развитие, а не на революционое.

В общем, сколько бы у меня ни было претензий к "Единой России", я, вероятно, проголосую за эту партию. Если я не могу выбирать лучшего из лучших, пусть будет лучший из худших.

Вот как-то так...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Настоящая узкоколейная железная дорога с платформами, стрелками, большим железнодорожным мостом и даже с действующим паровозом существует почти в центре Киева. Расположенная в Сырецком ПКиО Детская железная дорога ведет свою историю с 1953 года, именно в этом году, 2 августа, по дороге ...
думаю шта идея =Женщины сами виноваты, что их насилуют= является естественным продолжением практики гендерного сосуществования, в которой женщина занимает пассивную роль - не проявляет инициативу, а только одобряет\не одобряет те или иные ...
11 августа 1979 г. — Приведён в исполнение смертный приговор "Тоньке-пулемётчице", палачу Локотского округа, которая расстреляла более 1500 человек. В 1941 году, во время Великой Отечественной войны, будучи санитаркой, попала в окружение и оказалась на ...
На прошлой неделе в пятницу ночью был сильный дождь. Чтобы не идти до дома четверть часа под проливным дождем поставил машину на красно-белой разметке напротив дома в удаленной шхуне будучи уверенном что в шабат пакахим не работают либо не забираются так далеко. Выйдя вечером чтобы машину ...
В мэрию Москвы поданы заявочные документы на проведение военного переворота в России. Так можно расшифровать заявление бывшего командующего ВДВ СССР генерала Владислава Ачалова, сообщившего о проведении в начале ноября в Москве "акции ...