
Огурчики по-тираспольски

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для
праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко
и бысто.
Ингредиенты:
свинина - у меня было грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло - для жарки;
соль, красный и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую
отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного
рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если
времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.
Мясо замариновалось? Тогда приступим.
Огурцы и сыр нарезаем брусочками.
На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра,
сворачиваем плотным рулетиком.
Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем на среднем огне.
После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду
крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более
нежным.
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Примечание:
Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с
сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.
Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с
мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.
Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех
сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не
столь красив))