Ограничения в питательных элементах приводит к деградации...
Push_kareff — 26.05.2010Исследователи на конференции в Гарварде предъявили новые факты о сбалансированном питании и голодных диетах. Главный секрет хорошей работы головного мозга — сбалансированное питание. Особенно важны для нашего серого вещества углеводы и жиры (но жиры – группы омега-3, а углеводы с низким гликемическим индексом).
А потому, как только мы начинаем ограничивать себя в еде, снижаются умственные способности. Потому что белки крови поставляют кислород к клеткам мозга, что влияет на умственный и эмоциональный потенциал. Причем, в первую очередь, страдает память. Ну, и наоборот, — употребление рыбы, мяса и злаков могут сделать человека гораздо сообразительнее. Напомню, что мозг состоит на 80% из омега-3 – этот же элемент оптимизирует кровообращение разжижая кровь и очищая стенки сосудов. Получается, что те, кто худеет на голодных диетах – глупее тех, у кого правильное питание(?). Кстати, вспомнились еще факты (из разных исследований) о избыточном весе: длительный стаж большого избыточного веса (для среднего роста человека 20 и более) ведет к изменениям в психике – разной степени интенсивности. А стройные люди зарабатывают в среднем на 10-15% больше, чем полные… Кстати, ученые дали еще пару советов тем, кто хочет до старости сохранить ясный ум. Итак, прежде всего, нужно регулярно принимать витамины группы В и препараты, которые улучшают кровообращение (калий, кальций, белок, жиры группы омега-3). И, конечно, не забывайте тренировать свое тело. Много смотрим телевизор – деградируем. Много читаем(не желтых газет, а настоящую, жизнеутверждающую литературу) – увеличиваем умственный потенциал и правильную ментальность. Видеоролик на эту тему - здесь (тыц!).