рейтинг блогов

Офшоры: Киев сдался, можно грабить дальше

топ 100 блогов greenchelman_301.02.2018  Офшоры: Киев сдался, можно грабить дальше

Стоявшее несколько недель, в Европейской части нашего континента, зловоние, наконец-то начало проходить. Это истошно портили воздух страны лимитрофы: Латвия и Эстония.

В связи с этим ранее уже сообщалось, как они разобиделись на Киев, который разместил «балтийских тигров» в особом списочке. Именно этот «неспортивный» поступок «нации» стремящейся в Европу и вызвал баттхерт в Риге и Таллинне (это не ошибка, он действительно с двумя «Л» и «Н»).


Кроме того, именно тогда и было предсказано, что «воюющая» страна не выдержит напора «тигров», как до этого она не выдержала газовой атаки Австрии. Тогда Вена просто прямым текстом напомнила бандеровцам, кем были их предки во времена Австро-Венгрии.

Так что слабохарактерная Украина исключила Эстонию и Латвию, а вместе с ними и еще ряд государств, операции с резидентами которых контролируются для целей трансфертного ценообразования (ТЦО). Этот список еще в упрощенном виде называется «списком офшоров», но это не полностью отражает суть документа.

Кроме того из списка убрали (кроме упомянутых выше): Грузию, Мальту и Венгрию. Тут все проще, если говорить о причинах «доброты» по-киевски.

Грузия старательно делает вид, что друг, впрочем не важно, главное туда можно отправить Саакашвили. Мальта – это то неловкое место, где недавно взлетела на воздух машина с журналисткой поведавшей миру про панамский офшор. Венгрия – этих в Киеве просто до икоты боятся. Ведь Будапешт регулярно выносит мозг «патриотам», так что кому-то будет спокойней.

Принял «гениальное» решение Володя Гройсман, бывший директор рынка из Винницы, теперь работающий премьер-министром. Он действительно хозяин своего слова. Захочет дает его, а захочет заберет. Вот можете сами убедиться.

"Мы постоянно мониторим налоговые системы разных стран и формируем списки требований к украинским компаниям, которые работают с этими странами, чтобы они отчитывались о своей прибыли и т.д. Недавно было принято решение правительством, внесенное Минфином о расширении этого списка. Туда вошли Эстония, Латвия, Грузия, и наши партнеры были обеспокоены этим вопросом", - сказал Гройсман раздувая щеки от важности на заседании правительства.

"Поскольку это вопрос очень чувствительный для наших партнеров, мы сегодня примем решение, чтобы отменить эти требования к Эстонии, Латвии, Грузии, и я бы включил сюда Венгрию", - добавил он.

Неужели за несколько недель налоговая система ряда стран изменилась? Так что перед вами образец «промокашки», а не главы правительства независимой страны.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отдельно взятые здания СБУ, МВД и т.д.  - будут сожжены бронёй и калибрами. Из Мариуполя отошли не по миролюбию, там есть шанс быстро получить ракетой. Хунта не может предсказать действий России, поэтому и не наглеет вблизи её... Поэтому города вдали от ракет России, связанные гарн ...
Давно я сюда не писала, потому что у всех было самосознание, а у меня его мало. Бывает, проснешься ночью, хватен, а где самосознание - ну никак не признается, куда делось. У меня все мое самосознание отлито в отдельный пушистый кото-флакон, да. Даже ...
Два дня я жутко злая хожу!! Муж вышел из отпуска в пятницу, ага! Его под белы рученьки хвать и говорят: "А вас, дорогой Дмитрий Юрьевич мы ходим на учебу послать! Вы же у нас мало учились, всего лишь две академии закончили! Поезжаете-ка завтра в Питер, в понедельник у вас курсы начинаются. ...
Это, простите, какой-то ...
Проведу Акцию на Таро Зеркало Судьбы. Условия участия стандартные. - ваш вопрос (кроме вопросов о здоровье и воздействии) - имя и дата рождения - активная и доступная ссылка на перепост этой акции отвечать буду в удобном для себя режиме. ...