Офисные кресла: интересные факты, о которых вы не знали

топ 100 блогов vespasianus11.03.2019Штуки

Ежедневно каждый человек практически весь день проводит, сидя за рабочим столом. 8 часов в день, 5 дней в неделю, 12 месяцев в году – приблизительно столько среднестатистический сотрудник проводит на работе. Также есть и фрилансеры, которые большую часть дня проводят, сидя за компьютером. Ежедневно каждый сотрудник находится за своим рабочим столом вместе со своим верным товарищем – офисным стулом.

Для чего вообще необходимы именно офисные стулья? Офисное кресло делает рабочий день сотрудника более комфортным. Также из-за длительного времяпровождения за компьютером у человека может ухудшаться осанка. В дальнейшем могут появиться проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а благодаря специальной мягкой спинке, которая в точности повторяет позвоночник, можно избежать вышеуказанных проблем. Помимо того, комфортное положение тела значительно увеличивает эффективность работы. Поэтому, каждый руководитель компании должен позаботиться о том, чтобы у каждого сотрудника было удобное и подходящее офисное кресло. Приобрести кресла можно в специализированном магазине. На сегодняшний день наиболее популярны различные интернет-магазины, где вы с легкостью можете заказать необходимую партию офисных кресел. Если вам необходимо купить офисное кресло, обратите внимание на сайт https://tutkresla.ru.

Что такого увлекательного можно узнать об обыкновенных офисных стульях, с которыми каждый сотрудник проводит 5 дней в неделю? Вы не поврите, но многое.

В данной статье мы собрали несколько интересных фактов об офисных креслах, о которых вы ранее не слышали.

Что важно знать об офисной мебели

  • Вы хоть раз слышали о том, что во многих европейских странах запрещается передвигаться в кресле по кабинету, так как это считается моветоном? В Италии, если сотрудник катался по офису на стуле, руководитель наложит на него штраф. Таким образом, сотрудник может лишиться 10% от своей заработной платы. Данный момент прописан в трудовом соглашении каждого сотрудника.
  • Вам когда-нибудь рассказывали о том, что среднестатистический офисный сотрудник США, ежегодно сидя на своем офисном стуле, проделывает более 13 км, при этом не выходя за территорию своей конторы. В России, да и в любой другой стране, данный показатель не слишком будет отличаться. Акцентируем ваше внимание на то, что от Москвы до Зеленограда тринадцать километров, а теперь вообразите себе данную захватывающую поездку на офисном стуле.
  • Вы когда-нибудь задумывались о том, кто первый изобрел офисное кресло? Чарльз Дарвин еще в далеком 1800 году изобрел первый образец офисного кресла. Кто знал, что, помимо теории происхождения человека, Чарльз Дарвин создал первый образец офисного стула? Сейчас же можно приобрести любые разновидности офисных кресел. Они в широком разнообразии представлены на сайте https://tutkresla.ru.
  • За несколько лет сиденья на офисном стуле все это может надоесть. Поэтому в Германии в 2011 году несколько сотрудников конторы создали первые гонки на офисных креслах. Это было весьма веселое развлечение, но и в то же время довольно опасное. Ведь человек на стуле спускался с 185-метрового склона.
  • Немцы показали неплохой пример и нашим россиянам. Ежегодно в Казани происходят соревнования «Офисс-ралли». Побеждает в состязании тот, кто моментально одолеет извивающуюся трассу 25 метров, только будучи на офисном стуле.
  • Вы когда-нибудь слышали, что дизайнер знаменитой марки автомобиля Ferrari, выпустил свою линейку офисных кресел. Если бы кто-то участвовал в соревнованиях на таком кресле, то сомнений в том, кто победит, никого не осталось. К сожалению, такие кресла являются одними из самых дорогих во всем мире. Стоимость одного такого кресла составляет 1,5 млн. долларов. Вы спросите, почему такая завышенная стоимость? Это самое эргономическое кресло во всем мире. Оно в точности повторяет положение тела и при этом помогает укреплять некоторые группы мышц. Данные стулья являются самыми лучшими и самыми дорогими, поэтому трудно представить, что такое кресло когда-либо могут отнести на свалку офисной мебели.
  • Вы задумывались о том, сколько стульев в год покупает среднестатистическая компания в России для своих работников? Цифры довольно внушительные. Итак, в среднем компании в России закупают более 16 млн. офисных кресел в год. Стулья могут быть пластиковыми, металлическими или деревянными. Приблизительно 7 млн. кресел нуждаются в переработке. Куда девают старую мебель, ведь 7 миллионов кресел – это огромная сумма? К сожалению, точного ответа нет, поэтому большинство старой мебели вывозится на свалку. Таким образом, на основании статистики, 3,6% всего мусора приходится на старую офисную мебель. Это огромная цифра, которая шокирует не только простого человека, но и работников Green Peace. Почему нельзя создавать новую мебель, перерабатывая старую? Во многих европейских странах созданы специальные заводы по переработке мусора.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень толстый мужчина обратился в контору, которая обещала "Теряй 10 кг и даже больше за 5 дней!!! ". На следующий день, к нему в дверь постучалась умопомрачительная красотка, но которой были только розовые красовки Найк и значок на шее "Если ...
Одни устраивают Майдан, когда их обижают. Другие жалуются Кадырову. Калужские предприниматели записали видеообращение к Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову. Просят защитить их и спасти «наш народ от вымирания»... ...
Есть такая фирма непонятно дорогой полуспортивной молодежной одежды, называется Аbercrombie and Fitch . У них репутация преппи-преппи, и люди, одевающиеся в А&Ф, думают, что они выглядят так: Некоторые, особенно молодые и спортивные, действительно так выглядят, но это не ...
Я вот хочу узнать, если вы в коме, под анестезией Вам не всё равно как вас транспортируют из операционной, других кабинетов?   Это не праздный вопрос, ладно когда дело не экстренное, когда можно спокойно вести пациента на каталке, мы ...
Гигантские изоподы – напоминающие мокриц равноногие раки, которые могут достигать 76 см в длину. В водах Атлантики, Тихого и Индийского океанов обитают похожие на больших мокриц существа – гигантские изоподы. Эти ракообразные были обнаружены в донной среде на глубине от 170 до 2140 ...