of Eurovision part II

топ 100 блогов volodyazavialov — 30.05.2010 Время быстро летит, давно ли тут выражал свои мысли по поводу Рыбака, который, судя по моим ожиданиям, one-hit singer оказался в итоге, но сейчас не о нём речь уже пойдёт, звёздный час этого товарища был уже год назад.

Итак, Евровидение-2010. Не успел посмотреть на первую семёрку участников, потому приехал домой с дня города уставший, промокший и простывший, да и не не думаю, что там мог увидеть что-то неординарное.

В общем, посмотрев все выступления, понял, что конкурс этого года был даже поинтереснее, чем прошлогодний. Наверное, благодаря нескольким запомнившимся лицам, которых, по моим подсчётам в этом году, было явно больше.

Во-первых, бельгиец. Me & My Guitar - эдакий своеобразный лейтмотив акустическому минимализму, вселил в надежды многих зрителей конкурса, что сингеры-сонграйтеры были, есть и будут. Они находятся вне времени, вне музыкальной моды, живя в своём собственном измерении.

Во-вторых, Пётр Налич. Я специально не стал слушать его песню до конкурса, чтобы для самого себя сохранить интригу. Ну да, я слышал "гитарр кам ту май будуаррр", но о творчестве Петра и сотоварищи имел очень поверхностное представление. А тут он превзошёл мои ожидания. Настоящим откровением для меня стало то, что даже национальный колорит и нордическую меланхолию можно пропустить через фильтр западного поп-рока. И голос Петра удивительно хорош. Но эта песня явно не вписывалась в то мерзкое и заезженное слово под названием формат.

В-третьих, турецкая maNga с участниками "на имидже" и вокалистом, похожим на Гэри Лайтбоди из Snow Patrol, разменявшая ню-метал на дэнс-рок для покорения высот. Само появление такой группы от такой страны, как Турция выглядит достаточно интересно, потому как чего-то другого, кроме восточных танцев и вокальных опусов в пределах пары нот, по умолчанию от арабской, пусть и самой европеизированной страны, не ожидается.

А в итоге, между соревновавшимися по силе голоса девицами и предсказуемыми наследниками евродэнса, словно вихрь, пронеслась немецкая девочка Лена Майер-Ландрут. Я сразу же начал искать в её победе политическую подоплёку - вряд ли кто-то хочет брать на себя ответственность за проведение следующего Евровидения, кроме лидера первого эшелона Евросоюза, иначе не объяснить, как эта фройляйн, исполняющая очень предсказуемый инди-поп, который производится в Великобритании и США единицами с приставкой "кило", могла произвести впечатление такого масштаба.

Голосование опять можно было рассматривать в рамках геополитики и международных отношений - балканский междусобойчик плюс Турция, взаимоотношения между странами СНГ, Скандинавы проголосовали друг за друга.

Подводя итоги, могу сказать, что конкурс получился весьма предсказуемым - пара-тройка интересных номеров и победитель, который явно является небезусловным.       

     

  

     
      

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Желающие понаблюдать, как паук затягивает сеть на вебкамере см. сюда. https://camera.vgcargo.com/cam-92.html Это Москва, Строгинская пойма ...
...дабы отдохнуть от излишней заумности - вопрос:Понятное дело, что мы всех своих ...
...
От бомбления переходят к делам и уже готовят жестокий ответ, а именно, высылку 60 сотрудников российского посольства. Вам это ничего не напоминает? (фото: Яндекс Картинки) Лично у меня в голове всплывает картина с гордыми болгарами, которые взяв в руки американскую винтовку ...
Первый день осени по календарю у нас начался беспросветным дождем, захотелось лета и цветов. Самое время наконец про цветочную выставку в Ратуше Брюсселя, которая была с 11 по 15 августа (альтернатива цветочного ковра на Гран плас по нечетным годам) отчитаться. Была она на тему ...