одно ходо в очка

топ 100 блогов ru_auto16.09.2020 Накануне на сайте сервиса "Платон" появилась позиция "легковой автомобиль."

Пока "Платон" взымается только с водителей тяжелых грузовиков и как говорят автоперевозчики представляет собой, по сути, скрытый налог за пользование автодорогами.

Эксперты считают, что появление нового раздела - не просто баг или ошибка разработчика.
Код сайта системы недавно дописывался и обновлялся.
Одним из пунктов техзадания разработчика было как раз создание нового раздела.

По данным источника, изначально введение платы "Платона" для легкового транспорта обсуждалось к 2025 году, но сейчас дедлайн вроде сдвинули ближе.
«Расширять систему видимо будут поэтапно, от региона к региону.
Сначала "тестирование" для легковых автомобилей лишь на некоторых дорогах, потом тестирование повсеместной платы в отдельных регонах. К 2025 году Платон покроет всю страну».

Тем временем, Минтранс накануне пообещал бесплатный общественный транспорт к 2035 году и введение платы за пользование всеми региональными дорогами к 2025 году.
О том, как и кем будет взыматься плата Минтранс не уточнил.

По словам источника, «для расширения системы на региональные дороги уже больше года ведется лоббисткая кампания. Особого сопротивления нововведения не встречают - большинство глав регионов поддерживают проект».

Напомним, в 2014 году Правительство без конкурса выбрало команию "РТ-Инвест Транспортные Системы" (созданную при поддержке Ростеха и принадлежащую сыну Аркадия Ротенберга Игорю) для разработки и внедрения системы "Платон."

Внедрение системы вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, но большинством населения было воспринято равнодушно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы приносим Вам свои извинения за предоставленные неудобства в ходе вчерашнего ...
Задержанный Нацгвардией и переданный СБУ боевик дважды проходил спецподготовку в учебных центрах в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ . Правоохранители установили, что житель города Доброполье с апреля 2014 присоединился к боевикам и до октября 2016 находился в ...
если кто волновался, как там у мух дела с проектом продвигаются, то они его уже ...
Помните, я когда-то писала про Ленку? В конце того года она перестала ходить на Эврику, а мне было неудобно спрашивать почему. Как оказалось, заболел ее папа Володя. Мы знакомы, наверное, все таки не по 27ому физ-мату - достаточно большая для школьных ...
Результат: Последовательность операций:0) Подготовка вока (seasoning)1) Поставьте ...