одно блюдо на неделю вперед
pppirate — 20.05.2016 Удивляюсь, когда люди рассказывают, что до сих пор готовят еду на неделю вперед.Есть, конечно, блюда, которые должны несколько дней настояться. Щи, например. Но если это жареная рыба, салат, рис с овощами - тут важно, чтобы блюдо было свежее.
В советское время было принято: семья собиралась в воскресенье на кухне. Папа и дети помогали маме и бабушке. Мужчина крутил фарш, женщины раскатывали тесто, дети строгали картошку. Холодильник забивался готовой едой до следующего воскресенья. Дети после школы разогревали один и тот же суп.
Почему так делали? Наверное, потому что не было ингредиентов и полуфабрикатов для приготовления быстрых, легких блюд. Не было микроволновок, мультиварок и блендеров. Не было возможности пойти после работы в ресторан или кафе, заказать на дом пиццу или суши. Считалось, что хорошая хозяйка обязательно должна в выходной состряпать что-то сложное, многослойное, калорийное. Салат Мимоза, беляши, торт Наполеон. Чем тяжелее ляжет, тем лучше.
Вопросы к тем, кто готовит одно блюдо на много дней вперед. Зачем вы это делаете? Получается гораздо экономнее разнообразного питания? Вас не утомляет/ вам вкусно есть одно и то же в течение недели?
|
</> |