одна тетка жЫрно набросила в ТОП -

но набросила, притворилась что создала типа фриттату или типа киш картофельный из трэша и угара, останков еды уже умершей.
притворяется конечно и урчит что поймала дураков - но суть интересна.
пэтэуши, КАК вы используете останки еды?
если честно я их выкидываю, хоть суп варю на несколько дней и курицу недоеденную с собачкой и сама на ланч доем.
но делать креатив из останков позапрошлого ужина мне не придет в голову, так папа меня надрессировал, типа Алёна, ты медвеееедица!
я правда верю что не в стране третьего мира а тут надо учиться готовить столько сколько сейчас съедят. а остальное быть готовым выкинуть. хоть это и еда. идея помоев плеснутых собачке и свинке меня тоже не устраивает. любящий правильный хозяин готовит и псу и свинке свежую еду.
однажды мы на даче отравились повально ресайклом салатиков с дня рождения кого не скажу, чья хозяйственная жена решила не пропадать же добру полторы недели спустя.
честно говоря именно с тех пор у меня какой-то ужас перед едой не приготовленной нормально - из свежих качественных продуктов, специально для конкретного времени и места т.е. сейчас.....
я не всегда была такая. я например подрезала всякие овощи до капасити - дорогие, блин, органические етц. а как-то побывала лет в 35 в гостях у хохлушки-профессорской жены, из киева еврейских кровей, пару раз посмотрела как она готовит. а она готовила щедро. любое несовершенное перышко лука она безжалостно кидала в помойку. большие попки от овощей тоже. картошку чистила так что из очисток я бы сделала фриттюр. и я устыдилась своей мелкой экономии на фоне изобилия. ну КОМУ будет лучше если я положу несовершенный увялый кусочек зеленого лука в суп? КАКОЙ святой на меня посмотрит недоброжелательно если я чуть потемневшую цветную капусту не поскребу а прямо в помойку? какой такинет придет ко мне на дом вещать о голодающих детях если я не испортившийся но третьедневный борщ вылью в туалет и сделаю мужу новый??
в общем я поменяла свой стиль давно - и с остатками, и с новой готовкой. пап и хохлушка подействовали оба... и подумала... щедро выбрасываю все что не совершенно. не срезаю гнилечку приговаривая типа - у овощей нет кровообращения - а выкидываю. если салат увял, я его не "обновляю" водичкой и обрезкой - а в ведро.
я не говорю что права а нотаблер жопа. я делюсь. а вы как??
еще расскажу вам про то как с останками поступают что в универской столовке что в модном ресторане-бистро. у вас будет эрбрехен. готовьтесь...
|
</> |