Один раз-не пидагог....

топ 100 блогов sobakin_spb20.06.2016           В конце ,а может и начале 90-х , не помню точно - стар, немощен умственно , да и годы проведённые на галерах и рудниках страны Советов сказываются ,все смешалось-даты, кони, люди - но то , что пиво в ларьке у стадиона «Спартак» на Вязовой было разбавленным ,это стопудово – в тогда еще крепко стоящий Союз приехали сирийские «кони»*.
Или это было иракские «кони»- тоже не помню, да и не важно-важно, что были они какие-то стописят кратные чемпионы своего «двора» ,национальные герои,любимцы своего падишаха, приехавшие в рамка Дней дрЮжбы и сотрудничества , чтобы сразиться с ленинградскими спортсмЭнами.
              В спорткомитете на Халтурина, посидели, почесали репу и , примерно представляя уровень сирийского (или иракского) волейбола ,решили не обижать дружественных спортсменов и «подсунуть» не только грантов спортивного Ленинграда-«Автомобилист» и «Динамо», а еще и командочку чутка пожиже уровнем - «Океан» с мыслью, что первые размажут, а уж на последних «кони» сирийские (или иракские) отыграются и уеду восвояси в настроении .
             «Океан» был самым обычным коллЭективом физкультурников при самым обычном заводе, выпускающим самую обычную мирную продукцию пусть и военного назначения, отчего в составе команды были сплошь мастера спорта, да международники (а потом и заслуженный) и заводскую проходную они видели два раза в месяца-а именно 10-го и 25-го.Ну или 5-го и 20-го. Любители ж, профессионального спорта в Союзе - не было ,поэтому кто-то был оформлен токарем, кто-то фрезеровщиком и нормы свои выполняли на 200 и даже 400 % отчего и з\п были соответствующие-раза в четыре выше обычных «смертны».
Но были и студенты. Числом аж три штуки. Поэтому вышел приказ по «гарнизону» ,что на провокационные вопросы о принадлежности , скромно упирать взор в пол и мямлить, что студенты мы, студенты. Кто аграрного, а кто промышленного и даже ,о боже-из «промокашки» -и ни-ни про военную направленность и профессиональную принадлежность.
             Играли в «дутыше» на «Динамо». Холодина-писец ,что на улице ,что внутри. Посему грелись всеми доступными, кто-то натянув по три спортивных костюма с вытянутыми коленками , а мы с Серегой, одним из студентов- портвейнишком , купленным предусмотрительно у «Петроградской» и распитым на двоих в душевой, подальше от зоркого взора посторонних и конкретно-начальника команды.
         Но то ли портвейн ключница готовила, то ли наложилось на накануне выпитое, но движения мои были величественно небрежны и манерны, что понятно дело не прошли мимо зоркого глаза тренера. Усомнившись в мое честносердешно- произнесенное ,правда со взором упертым в пол- но так учили: «Тревез, Николаич, тревез, вот те крест, дай я тя расцелую..!» и на предложение дыхнуть для сдачи анализов не отходя от , благо заели плотненько репчатым луком-откуда у студента на более изысканные кушанья -не отказал, дыхнул во все свои легкие объемом под две с половины тыщщи кубиков , отчего товарищ чуть не упал от мощного лукового духана перебившего не только запах портвейна, но и пота и нестиранной формы.
                Допинг-тест, прошел. До игры-допутсил.
Правда в основе не вышел-на горизонте была честь страны ,но в третьей, когда соперник был безжалостно размазан в двух первых при неприличных 15-1 и 15-2,выпущен. Ее-то и слили. «Баянист» был все еще пьян, но вида не подавал, хотя говорят (с) матом крыл всех и вся отборнейшим и искал неудачу во всем ,кроме себя…
         На банкет –не пригласили, был недостоин своим поведением, зато значок ,подарок от сирийских «коней» (или иракских) , до сих пор где-то валяется на антресолях…

*"Кони"- они и в Сирии (а может и в Ираке) -кони...спорсмЭны армейской принадлежности...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рене Зеллвегер (49) в субботу в Лос-Анджелесе. ...
Альбом: Фестиваль СМИ«Церковные СМИ как общественно значимые инструменты (к постановке проблемы)» — Юлия Коминко, ответственный редактор портала «Православие в Украине»а это мы с Юлей беседуем:Альбом: Фестиваль ...
Привет. Меня зовут Наталья Счастливчик, и я работаю певицей в Египте на речном лайнере. Мой предыдущий день - выходной и, как мне тут некоторые сказали, безумно скучный - можно глянуть вот здесь. Но можно, конечно, и не глядеть. А сегодня расскажу про рабочий день, 3 октября 2017 ...
Один пользователь в ЖЖ написал, что Техас хочет отделиться от остальной Америки, как Британия от ЕС. А я вот что ответил: "А Болгарию надо присоединить к России. А то хрен туда уедешь." А если почти без шуток, вы бы как, хотели, чтобы Болгария объединилась во что-нибудь с Россией? А если с ...
Настоящим фото Петровна и коты официально заявляют об окончании последнего летнего рабочего дня в Москве и на сопредельных территориях. Две группы обученных бридеров в Москве и Калуге. Мильен котов, кошек, актировок, вязок, родослоных, резерваций и тд. Реально классные ...