Один мой день 25 апреля 2012 года.
the_fencer — 30.04.2012 Отправил сей скорбный труд в сообщество "Один мой день". Неизвестно пройдёт ли цензуру, посему выкладываю и здесь тоже.Здравствуйте дорогие сообщники!
Меня зовут Антон
Морепродуктовые выставки проходят в Америке, Европе, Азии, но брюссельская выставка самая крупная, на неё съезжается весь цвет рыбного (а заодно сопутствующего бизнеса). Каждый стремится перещеголять друг друга в оформлении стендов, всё это мелькает, жарится, пахнет, пестрит и сбивает с ног.
Под катом восемьдесят пять фотографий.
Просыпаюсь я в 7.09 утра. Руки моментально тянутся к лицу: с самого детства сразу после пробуждения я принимался ковырять в носу. Теперь бью себя по ладоням: отвыкаю.
Минут пять валяюсь в кровати ожидая пока сойдёт на нет "утренняя мужская бодрость", затем вспоминаю что вчера вечером не отправил несколько писем, тянусь за ноутбуком. Вот так вместо одной вредной привычки приходит другая.
В массе писем по делу обнаруживается одно для души: девушка демонстрирует эскиз тату и спрашивает нравится ли мне. Мне нравится. Помимо эскиза тату в письмо добавлены несколько более пикантных фото, их мы пропустим.
Встаю. Из моей спальни открывается вид на вот такой балкончик, который в свою очередь выходит во внутренний дворик. Гамак выдерживает только мой вес, о чём я обычно предупреждаю более крупных гостей. Правда случилось уже две катастрофы.
Вообще дом довольно старый, с большими комнатами и высоченными потолками. Изначально здесь было всего две комнаты, но затем квартиру модернизировали и теперь она трёхуровневая: ванная и туалет находится внизу, а квартира выглядит так: большая комната с лестницей на второй ярус:
Вид со второго яруса:
Спальня на втором этаже:
Вид из окна на дорогу:
Быстро привожу себя в порядок, пью чай с какой-то дрянью (всё что осталось после вчерашних гостей).
Тренирую демонический взгляд, который поможет сегодня при заключении сделок:
Выходим на улицу. На часах 8.54, до выставки ещё час. На улице солнечно, но холодно: за последние десять лет такого холода не было ни разу.
Наш подъезд с дверью в два человеческих роста высотой:
Идём к метро. Для всех посетителей ESE 2012 проезд на метро и на общественном транспорте в дни выставки бесплатный. С удовольствием воспользуемся халявой. Райончик у нас арабский, следовательно не самый чистый. Одна радость - до центральной площади пять минут пешком.
По пути весьма сомнительные отели:
Пока ещё закрытые продуктовые лавки:
А так же непонятная конструкция, для общения то ли с космосом, то ли с городской управой:
Спускаемся в метро. На платформе полно людей в костюмах: все едут на выставку. То тут, то там мелькают знакомые лица: за тринадцать лет в бизнесе успеваешь понять, что вся мировая бизнес-тусовка не так уж велика. На метро едут как клерки, так и вполне себе миллионеры.
Выходим на нужной станции: Все на выставку.
А вот и первый павильон. Погода не радует. Обычно в такое время в Брюсселе солнечно и тепло.
Напротив пятого павильона знаменитый Атомиум. Несмотря на кажущуюся миниатюрность, вблизи он нереально огромен. Удивительно, но за десять лет выставок я так ни разу и не попал внутрь.
На выставке представлено всё, что имеет хоть малейшее отношение к рыбе или морепродуктам. Производители, переработчики, поставщики оборудования - всё. Вот например половина стенда компании Марин Харвест - крупнейшего в мире производителя сёмги.
Продуктов на стенде представлена масса, практически от всего текут слюнки. Вот лишь часть - тончайшие слайсы сёмги:
Сёмга с пикантными специями:
Сёмга и ещё какая-то рыба сразу с решёткой для гриля. В животе начинает ощутимо урчать.
Всё время на выставке расписано на все три дня вперёд и расписано давно. Ты встречаешься со старыми и знакомишься с новыми поставщиками. Получаешь информацию, заключаешь контракты или просто общаешься. Весь мой день был забит довольно плотно и я не стану грузить вас подробностями сделок. Лучше просто покажу что просисходит на выставке.
Стенд одной из американских компаний. Нерка и кета, добытые на некогда русской Аляске:
Крабы и запчасти к ним. Филе трески:
Хвосты лобстеров:
Королевский краб:
Лосось:
И отдельно - мои любимые гребешки:
Самая большая вакханалия творится на стенде одной из новозеландских компаний. Каждый год эти ребята представляют у себя самую широкую коллекцию экзотических рыб. В этом году привезли кое-что новенькое.
Лобстеров на выставке довольно много. Самых разных размеров: от среднего кота до хорошей собаки. Это очень средний размер:
Невиданный ранее зверь. Был так удивлён, что даже не сфотографировал название. Да и тушку целиком тоже.
Части тунца в окружении прочих жителей моря.
Спинка тунца:
Тунец целиком. Выглядит слегка удивлённым: "Кааак меня угораздило?"..
Вот это не помню что за рыба:
Красный скорпион:
Кстати, на этой выставке я впервые увидел рыбу, похожую на гопника. Чем больше я на неё смотрел, тем больше мне казалось что вот-вот она откроет пасть и плавно перейдёт к отжатию моей мобилы. Я назвал её "Вася".
Васины кореша. "Ты с какова раёна, пацанчег?"
Красный снэппер:
Солнечник, который здесь почему-то "Джон Дори".
Гигантская рыба-луна, размером со среднего мужика:
Ещё один красный снэппер:
Лобстер, пожирающий кингфиш:
Кингфиш отдельно. Дорогущая рыба, кстати.
Я тебя вижу!
Движемся к стендам Фарерских островов.
На картинке справа - фьорд и садки для разведения сёмги. Вот так она и растёт:
А это мой любимый поставщик: фаререц Биргир. Для того чтобы вы правильно понимали себе масштаб мужчины, уточню что ростом я - полных сто восемьдесят сантиметров. Биргир же далеко за два метра и весит уже более ста пятидесяти килограммов. Силён при этом как полярный медведь. Впрочем, как и все большие люди, невероятно добродушен. Прекрасный семьянин, папа пятерых детей.
От Фарерских островов движемся к стенду дружественной компании.
Нам тут очень рады. Впрочем, я алкоголь не пью, так что ограничиваюсь фотографированием.
На стенде у ребят проводим час, отдыхаем. Движемся дальше. Удивительного цвета креветки. Со свёклой их что ли варили?..
Никогда ранее не виданный краб.
Нечеловеческих размеров креветки, не иначе как на стероидах:
Самый дорогой стенд выставки: :)
Раки!!!!!!!!!!!
Пятнистая зубатка:
Скат:
Какая-то неведомая куйня:
На некоторых стендах устраиваются целые кулинарные шоу. Попробовать результаты шоу можно тут же:
Икра кеты:
Икра горбуши:
Икра форели:
Рабочий день потихоньку подходит к концу. Собираемся и покидаем выставку. Прощальный взгляд. На улице дождь.
Снова в метро, едем по прямой:
Выходим из метро. На улице полный отврат.
Дома я раздеваюсь, развешиваю одежду и сажусь работать. Поскольку на выставке я плотно перекусил (многие поставщики выставляют на стендах образцы продукции для всех желающих, так что можно собственно и не обедать), ограничиваюсь фруктами. Фрукты в Брюсселе довольно дёшевы, а выбор впечатляюще велик.
Приблизительно в половину девятого выбираемся в город. Как я уже говорил, ратушная площадь всего в пяти минутах ходьбы.
В Брюсселе довольно много вот таких картин-проекций. Не представляю что это значит:
По пути попадается какая-то тусовка.
Время по брюссельским меркам ранее и ресторанчики тут пока что пустуют:
Ресторанчики тут чудесные:
Помимо ресторанчиков и сувенирно-шоколадных лавок тут ничего и нет. Впрочем, как и в любом европейском "старом городе".
Проходим мимо символа Брюсселя - писающего мальчика. Отвратнейшая штука. Любой кто видел его хоть раз неизменно разочарованно говорит: вот это оно и есть?.. На фото не видно, но из прохода у мальчика торчит явственная трубочка, через которую поступает вода. И это символ Брюсселя! Что значит пиар.
Кстати, не сильно далеко от писающего мальчика феменистки соорудили мирно журчащую писающую девочку. Правда она (за каким-то фигом) заперта. Вероятно потому что благодарные туристы отполировали ей пальцами первичные половые признаки:
Выходим на ратушную площадь. Она, конечно, великолепна.
Если стать спиной к ратуше, то прямо перед нами откроется крохотная улочка, на которой сосредоточены самые лучшие рыбные рестораны Брюсселя. Мы по ней немного пройдёмся.
Для привлечения покупателей продукты обычно выкладывают на льду прямо перед рестораном. На первой фотографии над продуктами стоит макет писающего мальчика, собственно писающего в бокал пивом. Макет, к слову, выглядит много солиднее оригинала.
В половине ресторанов присутствует меню на русском языке.
Есть не хочется, поэтому после получасовой прогулки усаживаемся в один из пабов на ратушной площади. Вот наш столик:
Во всех ресторанах и пабах этой части Брюсселя есть две странности: газовые камины и туалет неизменно расположенный на втором этаже. Чем сие объясняется - неизвестно.
Паб украшен повешенными за шею манекенами.
Около двенадцати часов покидаем паб и по тому же маршруту движемся домой. Дома я разбираю вечернюю почту, чищу зубы и ложусь спать уже 26-го апреля.
Надеюсь вам было интересно! :)
|
</> |