Один из подследственных по делу главы ГИБДД Ставрополья впал в кому

топ 100 блогов staryiy22.07.2021
Бывший начальник отдела Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, подозреваемый в коррупции, находится в больнице в состоянии комы. Об этом сообщил 22 июля источник в региональном минздраве.

Один из подследственных по делу главы ГИБДД Ставрополья впал в кому 1

Аржанухин — один из фигурантов делу о коррупции в Госавтоинспекции Ставрополья. Самого «громкого» фигуранта этого дела — главу ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова — задержали 20 июля.

«Сейчас он находится в коме, о причинах пока точно говорить рано», — рассказал о состоянии Аржанухина собеседник журналистов.

По его словам, госпитализировали Аржанухина 22 июля, ему оказали всю необходимую помощь. Примерно год назад он вышел на пенсию после службы в полиции.

О госпитализации одного из подозреваемых по «делу Сафонова» ранее сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Ссемерых фигурантов этого дела подозревают в получении взяток на 19 млн рублей. Под стражу помещены сам Сафонов и ещё трое подозреваемых. Арестован был и Аржанухин.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

20 июля 2021 года в Ставропольском крае задержана преступная группа во главе с начальником краевого управления ГИБДД полковником полиции Алексеем Сафоновым. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере. Кроме главы УГИБДД, фигурантами уголовного дела являются ещё шесть человек.

По данным СКР, на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД. По данным следствия, общая сумма взяток составила более 19 млн рублей.
источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! Я как мать художника тоже интересуюсь миром искусства, хожу на выставки тайком от всех, и читаю популярные новости про художников. А тут я узнала про Мавроматти (вы наверное про него уже все знаете, но мне в диковинку), а потом ...
© petr lovigin,2011 "Вид с Горисджвари" В городе Гори – три достопримечательности: музей родившегося здесь Сталина , пещеры Уплисцихе ,где короновали царицу Тамару, и уролог Мириани Арсакидзе . В музее Сталина очень понравилась шуба Сталина ...
В Кыеве убивают дракона "Борюсь. Со всеми. За счастье и свободу..." ............................................ Это начало?... Все начинается от простого к сложному. Порхание бабочки превращается в ураган. А кому сейчас легко? Привет Обаме «Сегодня, мы присое ...
...
Безумная накопившаяся усталость от всего окружающего, бесконечный поток писем, комментариев, различных сообщений в разных социальных сетях... Так заканчивался вчерашний мой день. В итоге было решено провести сегодняшнее воскресенье под девизом "Скажи гребанному интернету и долбанным ...