Один день начинающего шоколатье.


Доброго времени суток! Меня зовут Елена, мне 40 с хвостиком , я живу в Москве.
У меня было много разных дней в этом сообществе.
Хочу показать еще один, 24 января. Для меня он интересный, потому что в этот день у меня мастер-класс по шоколаду.
Делать конфеты- мое хобби. Делаю их уже 1,5 года. но на мастер- класс время нашла только сейчас.
С настоящими шоколадниками.
Итак, вперед- к шоколаду!
Под катом 69 фотографий.
1. Подъем, для субботы ранний- хотелось бы поспать еще- но что делать- труба зовет ))
Душ, зубы, прическа - на это уходит 40 минут.

2. Завтрак - творожная запеканка и йогурт.
У меня всегда в морозилке найдется кусочек запеканки для быстрого завтрака.

3.И чай- с сыром и с модным( взбитым) медом.
Сладким не злоупотребляю- у меня сегодня ооооочень сладкий день.

4. Собираюсь,одеваюсь- пора выходить.

5.Такое вот хмурое сэлфи..

Ныряю в метро, а там как обычно..
6.Переходы..люди..эскалаторы
Хотя сегодня, по причине субботы, народу так себе- вполне приемлимо.

8.Захожу в шоколадную,или как ее назвать, в общем место- где сегодня проходит мастер-класс.
Надо было к 11, но пока переодевались, чай, кофе, знакомства..
Время уже вон сколько.

9.Шоколад. Из крана течет- прямо наливай и ешь.
Но не до этого.

10.Шоколатье раздали тазики- и за работу.
Сегодня мастер класс по нарезным конфетам.
Первые конфеты с ореховой пастой и горьким шоколадом.
На меня фундучной пасты не хватило- добавили мятного миндаля.

11.Старательно перемешиваем.

12.Все что перемешали- разливаем в формы и ставим в холодильник.

13.Не успеваем передохнуть- Дима( главный шоколатье) нас торопит.
Месим марципан с ореховой пастой. Вот это мУка я вам скажу...
Это мои натруженные руки...

14. После 20 минут силовых усилий, стонов( "Я больше не могу") и ("Дима , помоги мне" )
- вот что получилось.

15. Теперь Дима показывает как надо лепить конфеты из этого самого марципана.

16. Раскатать вот так надо для начала.

17.Мама дорогая, а время-то как летит.

18. Народ в процессе- раскатывает...Но это для мармеладно-марципановых конфет.

19.А можно сделать вот такие колбаски и налепить просто марципановых.

20.НАрезать на кусочки.

21.И сверху примять лопаткой.

22.Красота-то какая.. И присобачить какой-нибудь орех сверху.

23.Дима делает дно на конфете, т.е. на том раскатанном марципане.
А теперь его режет. Удивительно- но резать лучше всего ножом для резки бумаги.
Если у вас нет гитары. У меня вот,например, ее нет.

24.А вот что получилось, если нарезать марципан на гитаре. Одним махом- вжжжжик.
И готово!

25. Пользуюсь случаем- пока все заняты- делаю сэлфи..

26.Работа кипит...

27. А вот это- те самые таинственные вилки, с помощью которых и происходит глазировка.
Очень редкие и таинственные, которые непонятно где купить .

28.А тем временем...Часть народа начала делать мармелад.
Это растапливается малиновое пюре.

29.

30.ВСе происходит с фантастической скоростью.

31.Взбивается пюре и сыпется сахар с пектином.

32.

33. Пока шоколатье работают, изголодавшиеся студентки нашли трюфели .
-А можно?
-Можно, можно- говорят мальчики.
-Им уже три недели..
Нас это ни разу не смутило. Трюфели были вкусными...

34.Таааак..что там у нас? Ой,а мармелад готов!

35.Добавляем коньячку..

36.Выливаем застывать.

37.Мммммм..вкусно...

38.Пока я вздыхаю, достали из холодильника наши заготовки.
Пытаемся их вытащить оттуда.
Это у нас такая чумовая конфета- двухслойная.
Белый шоколад с фисташковой пастой- зеленый слой.
Темный шоколад с фундучной пастой- темный слой.

39.

40.Делаем дно- наносим тонким слоем шоколад. И ставим в холодильник.
Дно делают все - поэтому оно получилось такое разное))

41. Пока эта конфета стынет,Дима дает мастер- класс по глазировке.

42.

43.

44.Все начинают упражняться. Глазируем разные конфеты.

45.Выход из положения, если у вас нет волшебных глазировочных вилок.

46.Ой, а мармеладно- марципановые уже намазали )))

47.Дима пробует и закрывает глаза...Божественно...
А мы что? Мимо не проходим. Собираем обрезки .

48.Это моя работа..

49.Быстро нарезали конфетки на гитаре. Эти мне понравились больше всего..

50. Время поджимает,надо упаковывать конфеты.
По законам мастер-классов,все, что сделали- берем с собой.
Начинаем лихорадочно глазировать и упаковывать.

51.Вот они- мои конфетки !

52.Дальше неинтересно- убираем столы, моим тазики...Собираемся.

53.Через 20 минут я у метро.
Поеду в центр- в одно из своих любимых мест- пообедать и отдохнуть- поскольку- просто валюсь с ног.

54.Еще 20 минут- и я на Никольской.

55.Собиралась встретиться с подружкой- но она где-то застряла ,и объявила, что не придет.
А муж уехал к родителям.
Ну что же, буду эстетствовать в одиночестве.

56.Заказала- жду.

57.Заказ приносят быстро, минут ч/з 10.

58.И все-таки беру тарталетку..Несмотря на то, что на шоколад смотреть уже не могу)))
Но тут такая тарталетка....

59. Ну все, есть- не хочу..пить- тоже не хочу..Гулять хочу!

60.С гулять я погорячилась..На улице стемнело , под ногами снежный ужас,
И ,вообще, очень хочется прилечь..

61.Вот так, например..
С книжечкой...
Еще немного побродив -направляюсь домой.

62. Дома.

63.Это я такая усталая???

64.Срочно на диван.

65.Книжку,дайте книжку! После земного тянет на искусство. Картинки буду смотреть.

66.Аааа.Здрасьте...И вам не хворать..Вот и муж пришел.

67.Не выпить ли кофе?

68.Хвалюсь конфетами.Дааааа....Он уже привык- но вот эти конфетки- это что-то..

69.Собираюсь в ванну, и в кровать- с книжкой.
Еще час- и до свидания, мой очень шоколадный день..
Завтра будет другой..

|
</> |