Один день начинающего шоколатье.

топ 100 блогов odin_moy_den12.02.2015 DSC07440 - копия
Доброго времени суток! Меня зовут Елена, мне 40 с хвостиком , я живу в Москве.
У меня было много разных дней в этом сообществе.
Хочу показать еще один, 24 января. Для меня он интересный, потому что в этот день у меня мастер-класс по шоколаду.
Делать конфеты- мое хобби. Делаю их уже 1,5 года. но на  мастер- класс время нашла только сейчас.
С настоящими шоколадниками.
Итак, вперед- к шоколаду!
Под катом 69 фотографий.
1. Подъем, для субботы ранний- хотелось бы поспать еще- но что делать- труба зовет ))
Душ, зубы, прическа - на это уходит 40 минут.
DSC07366 - копия
2. Завтрак - творожная запеканка и йогурт.
У меня всегда в морозилке найдется кусочек запеканки для быстрого завтрака.
DSC07368 - копия
3.И чай- с сыром и с модным( взбитым) медом.
Сладким не злоупотребляю- у меня сегодня ооооочень сладкий день.
DSC07369 - копия
4. Собираюсь,одеваюсь- пора выходить.
DSC07373 - копия
5.Такое вот хмурое сэлфи..
DSC07374 - копия
Ныряю в метро, а там как обычно..
6.Переходы..люди..эскалаторы
Хотя сегодня, по причине субботы, народу так себе- вполне приемлимо.
DSC07376 - копия
8.Захожу в шоколадную,или как ее назвать, в общем место- где сегодня проходит мастер-класс.
Надо было к 11, но пока переодевались, чай, кофе, знакомства..
Время уже вон сколько.
DSC07378 - копия
9.Шоколад. Из крана течет- прямо наливай и ешь.
Но не до этого.
DSC07379 - копия
10.Шоколатье раздали тазики- и за работу.
Сегодня мастер класс по нарезным конфетам.
Первые конфеты с ореховой пастой и горьким шоколадом.
На меня фундучной пасты не хватило- добавили мятного миндаля.
DSC07381 - копия
11.Старательно перемешиваем.
DSC07382 - копия
12.Все что перемешали- разливаем в формы и ставим в холодильник.
DSC07384 - копия
13.Не успеваем передохнуть- Дима( главный шоколатье) нас торопит.
Месим марципан с ореховой пастой. Вот это мУка я вам скажу...
Это мои натруженные руки...
DSC07387 - копия
14. После 20 минут силовых усилий, стонов( "Я больше не могу") и ("Дима , помоги мне" )
- вот что получилось.
DSC07388 - копия
15. Теперь Дима показывает как надо лепить конфеты из этого самого марципана.
DSC07389 - копия
16. Раскатать вот так надо для начала.
DSC07391 - копия
17.Мама дорогая, а время-то как летит.
DSC07392 - копия
18. Народ в процессе- раскатывает...Но это для мармеладно-марципановых конфет.
DSC07394 - копия
19.А можно сделать вот такие колбаски и налепить просто марципановых.
DSC07395 - копия
20.НАрезать на кусочки.
DSC07397 - копия
21.И сверху примять лопаткой.
DSC07396 - копия
22.Красота-то какая.. И присобачить какой-нибудь орех сверху.
DSC07400 - копия
23.Дима делает дно на конфете, т.е. на том раскатанном марципане.
А теперь его режет. Удивительно- но резать лучше всего ножом для резки бумаги.
Если  у вас нет гитары. У меня вот,например, ее нет.
DSC07402 - копия
24.А вот что получилось, если нарезать марципан на гитаре. Одним махом- вжжжжик.
И готово!
DSC07403 - копия
25. Пользуюсь случаем- пока все заняты- делаю сэлфи..
DSC07404 - копия
26.Работа кипит...
DSC07405 - копия
27. А вот это- те самые таинственные вилки, с помощью которых и происходит глазировка.
Очень редкие и таинственные, которые непонятно где купить .
DSC07406 - копия
28.А тем временем...Часть народа начала делать мармелад.
Это растапливается малиновое пюре.
DSC07409 - копия
29.
DSC07411 - копия
30.ВСе происходит с фантастической скоростью.
DSC07413 - копия
31.Взбивается пюре и сыпется сахар с пектином.
DSC07414 - копия
32.
DSC07415 - копия
33. Пока шоколатье работают, изголодавшиеся студентки нашли трюфели .
-А можно?
-Можно, можно- говорят мальчики.
-Им уже три недели..
Нас это ни разу не смутило. Трюфели были вкусными...
DSC07416 - копия
34.Таааак..что там у нас? Ой,а мармелад готов!
DSC07417 - копия
35.Добавляем коньячку..
DSC07418 - копия
36.Выливаем застывать.
DSC07420 - копия
37.Мммммм..вкусно...
DSC07421 - копия
38.Пока я вздыхаю, достали из холодильника наши заготовки.
Пытаемся их вытащить оттуда.
Это у нас такая чумовая конфета- двухслойная.
Белый шоколад с фисташковой пастой- зеленый слой.
Темный шоколад с фундучной пастой- темный слой.
DSC07422 - копия
39.
DSC07424 - копия
40.Делаем дно- наносим тонким слоем шоколад. И ставим в холодильник.
Дно делают все - поэтому оно получилось такое разное))
DSC07425 - копия
41. Пока эта конфета стынет,Дима дает мастер- класс по глазировке.
DSC07427 - копия
42.
DSC07428 - копия
43.
DSC07429 - копия
44.Все начинают упражняться. Глазируем разные конфеты.
DSC07431 - копия
45.Выход из положения, если у вас нет волшебных глазировочных вилок.
DSC07432 - копия
46.Ой, а мармеладно- марципановые уже намазали )))
DSC07433 - копия
47.Дима пробует и закрывает глаза...Божественно...
А мы что? Мимо не проходим. Собираем обрезки .
DSC07434 - копия
48.Это моя работа..
DSC07436 - копия
49.Быстро нарезали конфетки на гитаре. Эти мне понравились больше всего..
DSC07437 - копия
50. Время поджимает,надо упаковывать конфеты.
По законам мастер-классов,все, что сделали- берем с собой.
Начинаем лихорадочно глазировать и упаковывать.
DSC07441 - копия
51.Вот они- мои конфетки !
DSC07440 - копия
52.Дальше неинтересно- убираем столы, моим тазики...Собираемся.
DSC07442 - копия
53.Через 20 минут я у метро.
Поеду в центр- в одно из своих любимых мест- пообедать и отдохнуть- поскольку- просто валюсь с ног.
Один день начинающего шоколатье. DSC07445
54.Еще 20 минут- и я на Никольской.
Один день начинающего шоколатье. DSC07446
55.Собиралась встретиться с подружкой- но она где-то застряла ,и объявила, что не придет.
А муж уехал к родителям.
Ну что же, буду  эстетствовать в одиночестве.
Один день начинающего шоколатье. DSC07448
56.Заказала- жду.
Один день начинающего шоколатье. DSC07450
57.Заказ приносят быстро, минут ч/з 10.
Один день начинающего шоколатье. DSC07449
58.И все-таки беру тарталетку..Несмотря на то, что на шоколад смотреть уже не могу)))
Но тут такая тарталетка....
Один день начинающего шоколатье. DSC07452
59. Ну все, есть- не хочу..пить- тоже не хочу..Гулять хочу!
Один день начинающего шоколатье. DSC07453
60.С гулять я погорячилась..На улице стемнело , под ногами снежный ужас,
И ,вообще, очень хочется прилечь..
Один день начинающего шоколатье. DSC07454
61.Вот так, например..
С книжечкой...
Еще немного побродив -направляюсь домой.
Один день начинающего шоколатье. DSC07456
62. Дома.
Один день начинающего шоколатье. DSC07458
63.Это я такая усталая???
Один день начинающего шоколатье. DSC07459
64.Срочно на диван.
Один день начинающего шоколатье. DSC07461
65.Книжку,дайте книжку! После земного тянет на искусство. Картинки буду смотреть.
Один день начинающего шоколатье. DSC07468
66.Аааа.Здрасьте...И вам не хворать..Вот и муж пришел.
Один день начинающего шоколатье. DSC07462
67.Не выпить ли кофе?
Один день начинающего шоколатье. DSC07464
68.Хвалюсь конфетами.Дааааа....Он уже привык- но вот эти конфетки- это что-то..
Один день начинающего шоколатье. DSC07465
69.Собираюсь в ванну, и в кровать- с книжкой.
Еще час- и до свидания, мой очень шоколадный день..
Завтра будет другой..
Один день начинающего шоколатье. DSC07466

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
красиво, но 21 бакс?! даже 22 практически джимбори меня стремительно ...
По всяким русскоязычным форумам и группам .ЖЖ в принципе исключение.Ну пара каналов в телеге. Но тут как то забрел сегодня в пейсбуке в группу русскоговорящих в " этой локации" (с). Такое ощущение, что некий паноптикум открылся. Выросло поколение долбоебов. Особенно поразила некая дама , ...
Один из мировых лидеров в области 3D-печати американская компания ICON совместно с домостроительной компанией Lennar приступают к реализации амбициозного проекта строительства жилого массива из 100 семейных домов в городе Остин, штат Техас по проекту дизайнерской фирмы Bjarke Ingels ...
довыёбывались забанил, но не удалял так что коменты мне могут осталять только или новые кто добавится или невзаимные гыгыгы которые я не взаимофренжу ибо репостеры-копипастеры ...
            Путин как новый Гитлер. Сможет ли Путин навязать Западу новый политический договор о разделе мира. Поскольку события развиваются стремительно и война на Украине уже началась, я не успеваю написать большой аналитический обзор посвященный ...