Один день из жизни макарунной феи
odin_moy_den — 13.12.2013 Всем привет! Меня зовут Женя, мне 30 лет и живу я на 2 славных французских города Париж (город любви) и Биарриц (город серферов). Эдакий подарок судьбы.Это мой второй пост в сообществе "Один мой день". Первый случился аж 5 лет назад и был одним из первых в сообществе, у истоков, так сказать. Вот он - http://odin-moy-den.livejournal.com/946.html, там я студентка магистратуры в Сорбонне, с Парижем у моих ног и кучей свободного времени и амбиций, вот жизнь была!:) С того времени я успела поработать в отличнейшей французской компании, создающей невероятные дизайн-отели в Париже, родить сына, обустроить второй дом в Биаррице и сделать, наконец, мое русское происхождение преимуществом в работе, о чем всегда мечтала. Поэтому теперь я работаю в славной компании - кондитерском доме Boudoir de Marie-Antoinette, где отвечаю за продвижению бренда и организацию доставок пирожных макарон частным клиентам из Парижа в Россию.
Приглашаю Вас в один мой день 19 октября в Биаррице, в рамках рубрики "День профессионала"
Встали мы с сыном рано, часиков 6:30. Всегда слишком рано для меня, но двухлетки устроены как жаворонки, поэтому делать нечего - встаем!
Папу оставили досыпать, а сами первым делом идем заваривать кофе и греть молоко. Покажу нашу кофеварку, о которой меня до сих пор, спустя 5 лет, иногда спрашивают, найдя ее в моем первом дне) Она программируется с вечера, мелет и заваривает нужно количество кофе сама. Чудо-машина!
Потом душ, марафет, у меня сегодня с утра запланирован мастер-класс по макарунам у хорошего местного шеф-патисие, нужно успеть. Платье выбрал мне сын. А на фото явно виден недосып, уж простите)
Бегу на ближайшую автобусную остановку. По дороге почти никого не встретила, вот оно, счастье маленьких городов) В автобусе потом тоже будет пусто!
За окном уютный пейзаж маленького прибрежного города
Мне еще ехать и ехать
Вышла, чтобы пересесть на другой автобус и проехать еще пару остановок. Специально для вас сфотографировала француза с тканевой сумочкой для багета. Старшее поколение, и особенно в глубинках, ими еще пользуется, и мне это жутко нравится. Такое, бережное и внимательное отношение к хлебу) В этом все французы и их культ еды.
Пока еду, продумываю список продуктов на завтрашний воскресный бранч с соседями
Наконец примчала на МК, а там уже вовсю начали без меня
Очень люблю такие мастер-классы по макарунам, и именно у разных шефов. Не смотря на то, что я не раз видела процесс на кухнях Boudoir de Marie-Antojnette в Париже, стараюсь посещать такие вещи как можно чаще. У них у каждого свои секреты, свои рецепты, свои прибаутки
Например, не выпекать во время дождя и при высокой влажности - пирожные не получатся, шапочка потрескается. Или, не мять массу в кондитерском мешке, чтобы не "сломать" взбитые белки. Все, вплоть до жестов - важно!)
И, не смотря на четкие объяснения, у новичков все равно часто получаются слипшиеся между собой лепехи))
Сегодня делали фисташковые, кстати
Перед уходом я подарила Софи наши парижские макаруны (фото делала еще дома)
Чувствуете разницу в техниках?)
Вернувшись домой, обнаружила, что ребенок уже спит. Быстренько пообедала русской овсянкой и тоже устроила себе сиесту
Проснувшись мы переоделись и бодро двинулись к океану. Сын постоянно зовет туда, и частенько раздевается до гола и носится по пляжу как угарелый. В этот раз обошлось)
Выходим из дома
Заходим в сырную лавку, чтобы закупиться для завтрашнего бранча. Боже, храни Францию)
И пошли, наконец к пляжу по моей любимой улице, ведущей в океан! Я очень сильно и нежно люблю Париж, провожу там много времени по работе, у меня там почти все коллеги и друзья..но Биарриц настолько притягателен, что решение воспитывать ребенка именно здесь настигло нас внезапно и бесповоротно
Мой будущий серфер с шилом в попе, невозможно уловить!
Дома я успела с полчасика поработать. Уже готовлю материал к Новогоднему периоду для нашего красивого сайта www.boudoirМА.com.
Мне всегда интересно рассматривать чужие рабочие места, до деталей. Вот вам мое
Рядом красиво висит свадебное платье, ждет химчистку)
После ужина меня отрубило часов в 10, с удовольствием позволяю себе это в выходные)
Спасибо, что провели со мной день!
|
</> |