Одесская кухня
roman_yhnovec — 06.03.2015 О каком же посещении Одессы может идти речь, если вы не попробовали местной еды? Не почувствовали нежный вкус битков из тюльки, не намазали на кусочек черного хлеба форшмак и не запили все это ароматными наливками? Без Одессы кулинарной, вы теряете как минимум 60% всех впечатлений...Сразу извинюсь - все фото кроме городских пейзажей, я делал на телефон. Никак не могу себя заставить снимать на камеру в помещениях. У меня какая-то фобия, наверное, да и вспышки нет. Поэтому простите за качество.
1. Итак, чтобы вкусно поесть в Одессе, вовсе не обязательно тратить много денег в ресторанах. Их в городе настолько много, что конкуренция сделала свое дело - цены вполне демократичные, при условии, что все продукты очень свежие. Субботним вечером, мы отправились в "Дачу", которая является одним из знаменитых ресторанчиков Одессы
2. "Дача" - это большой, старый дом, который в советское время был частью пионерского лагеря на побережье. Заведение очень прикольное - внутри все выполнено в стиле обычных, дачных домиков, со старой мебелью, кучей разных атрибутов и деревянными окнами, которые как оказалось, являются специально состаренными стеклопакетами. Весьма уютное и спокойное место
3. Бар "Дачи"
4. Зал с ванной
5. Стены украшены старыми фотографиями и картинами
6. На огромных стеллажах стоят соленья, сделанные тут же
7. Но самое главное, конечно же еда. На закуску нам принести гренки с форшмаком и "икрой из синих". Долго думал, что же такое "синие", а позже выяснилось, что это баклажаны. Отдельно стоит отметить печенные перцы, которые предварительно замаринованы в кисло-сладком соусе и подаются с овечьим сыром. Нежнейшее блюдо
8. Еще один вид форшмака. Крупно порубленные ингредиенты намного вкуснее перемолотых. Я вам таки отвечаю)
9. Свежайшая, хрустящая барабулька. Отламываем голову и едим целиком, предварительно сбрызнув соком лимона
10. Гиганты бычки. Трех штук достаточно, чтобы довольно плотно поужинать. Бычков привозят утром, поэтому они не замораживаются. Мясо этих рыбок сочное и пахнет морем, а костей кроме позвоночника, почти нет
11. Тяжелая артиллерия - домашние пельмени. Их лепит у вас на глазах специально обученная тетенька. К слову, я давно не ел таких вкусных пельменей в таком количестве
12. Ну и добила нас телятина на гриле. Не сильно промаринованная, не пересушенная и очень нежная. Одного блюда хватило на четверых, чтобы поставить приятную точку в прекрасном путешествии по красавице Одессе
В итоге, сытный ужин с небольшим количеством вина и наливок на четверых, обошелся в 1200 гривен. Будете в Одессе, загляните в "Дачу". Там душевно, я проверил.
Посты из Одессы:
Атикризисный дом
Одесский Привоз. Креветки
Одесский Привоз. Рыба
|
</> |