Одесситов спросили, считают ли они себя русскими

топ 100 блогов greenchelman_321.07.2021 Ввиду недавнего подписания Владимиром Зеленским указа «о коренных народах», который лишает живущих на Украине русских фундаментальных прав человека, в стране обострились национальные отношения. Свою точку зрения по этому вопросу высказал Владимир Путин, написавший статью об исторической связи русских и украинцев.

Одесситов спросили, считают ли они себя русскими


Одним из главных моментов статьи стал тезис президента о том, что украинцы и русские – один народ, связанный общностью исторических, культурных и семейных уз. В связи с этим журналисты украинского издания «Страна» провели опрос на улицах Одессы с целью выяснить у жителей города мнение по этой животрепещущей теме. Приводим здесь некоторые высказывания одесситов.

"Рожденные в Советском Союзе считают себя одним народом, и у многих из нас есть русские корни. У нас много общего: вера, язык, традиции", – отметили две женщины.

"Да, мы один народ. Я – одессит в пятом поколении, и во мне намешано много кровей. В этническом смысле мне тяжело себя осознать. Но цивилизационно я считаю себя русским. Я здесь родился и не хочу отождествлять себя ни с чем другим. Как минимум, считаю себя наследником русской культуры", – так выразился еще один респондент.

"Мы один народ, славяне. Отличаются лишь отдельные люди друг от друга", – полагает дама в красном.

"У украинцев и русских нет ничего общего – у них даже черепные коробки отличаются", – так считает пожилая женщина, решившая апеллировать к «научным» данным.

"Наверно, мы – один народ. У нас много родственников в России. Дело не в народах, а в политиках. Но у украинцев в голове больше свободы, а в РФ народ затравили", – такую точку зрения высказал молодой мужчина.

Большинство опрошенных жителей Одессы не видят различий между украинцами и русскими и считают их одним народом, живущим в разных странах и разделяемых лишь теми, кто сеет ненависть и вражду для достижения своих политических интересов.



Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два последних дня провел на острове Водный на Маныче на одном из участков Ростовского заповедника. На этом острове уже шестьдесят лет почти без помощи человека обитает  вольная популяция лошадей. Манычские мустанги. Снял о них репортаж, но не получается опубликовать, не могу погу ...
Другие деликатесы: Чудная ряпушка холодного копчения по детским ценам и чипсы из оленины. Нормальная оленина начинается с открытием зимников, отрекламированный кабачок с чудной отбивной из оного зверя ещё не открылся, колбаса из олешек меня не вдохновила, а вот чипсятина вышла ...
Школу можно любить или не любить,но куда от неё денешься? Без образования совсем никуда. Или всё таки можно жить без школы? В бытность моего образования ходить в школу я не любила. Почувствовать кайф от общения с одноклассниками я смогла лишь в последние два года школы. Ну это и ...
...
Интересная статья про "африканское" проникновение Китая, куда он уже несколько десятилетий внедряется весьма активно. В этой статье рассматриваются транспортные проекты. Ресурс ЦТС хотя и украинский, но вполне адекватный, не ангажированный - так что я и ранее его пару раз цитировал. ...