одежды псто

топ 100 блогов soba4ki21.09.2012

Вспоминали тут с женой всякую хуйню из детства. А именно – кто в чём ходил, в смысле одевался во что. Навспоминали всякого.  Например,  пальто.



Мутно-серой цветовой тональности и непременно с  цигейковым воротом. Так же в комплекте был ебливенький, всё время сворачивающийся жгутом поясок и унизительный хлястик, который, слава Сатане, довольно быстро отрывался шаловливыми ручонками одноклассников.

В польте было тесно и жарко, и нихуя не круто. Плюс, бонусом к этой скорбной шинели  шла ещё и не менее деградантская шапочка, из меха системы  аналогичной воротнику. Эдакий круглый шлем, который для тепла и надёжности прикреплялся по периметру головного отростка белой резинкой типа «от трусов».  Резинка со временем растягивалась и возникало целое искусство управления ей. Всякие там узелки и прочая смекалка блять.  На такой же резинке их рукавов польта свисали архаические варежки, в основном трупно-сизые, с бордовой снежинкой на видном месте.  Но даже имея такой страховочный трос, варежки терялись и тогда домашние задавали тот самый, знаменитый вопрос « а голову ты не потерял»?

Куда ебее и моднее была куртка из ткани «болонья» (как звучит!) смелых, и местами даже героических расцветок. Ну то есть основной состав был в основном коричневый или  же чёрный, но имелись место быть дичайшее яркие вставочки на рукавах и прочие нашивки с чарующим словом «sport», прибавлявшим массу столь необходимых в хозяйстве бонусов к броне, живучести и прочим способностям. Верным спутником данной верхней одежды, была вязанная хуета с сентиментальным прозвищем «петушок».  Такая  недопидорка. С глупейшей кисточкой  и плохо вывязанными иностранными буквами  USA с боку.

Это всё выдавалось матерями строго к весне, и то – не к календарной, а когда уже пиздец как жарко и можно и вовсе ходить без шапки и куртки. Но мать, сами понимаете, фигура сакральная и намного более умная, чем среднестатичная школота. С ней хуй поспоришь в детском возрасте. Но были какие-то видимо особо сердобольные, или же наоборот, бессердечные матери, отпускавшие гулять своих детей в таких нарядах в лютые морозы! Я видел таких детей, но никогда не решался заговорить с ними и выяснить., как им удалось провернуть такое. Я робел.

Ещё были валенки и галоши к ним. Валенки были ещё ничего, но вот в совокупности с галошами – они вызывали истерику. Хотелось ходить в ботинках, а ещё лучше в кедах, но всё те же матери,  а иногда и прочие члены семейства, доходчиво объясняли глубину той пропасти, что отделяла данное желание от твердыни здравого смысла.

Были коричневые гамаши, одеваемые  «под брюки» и некоторые, особо маргинальные личности , щеголяли в них на уроках физкультуры.  Ёбаные колготки были, но их уже к первому классу нужно было переставать носить всем, кроме баб, но некоторые носили до третьего класса, чем вызывали не мало смеха и веселия у тех, кто перестал носить уже во втором.

Шерстяные носки «от бабушки». С двойной сука пяткой. И этот факт неоднократно озвучивался и говорилось, что «сносу им нет. И что баба Маша вплетает в носки ещё какую то парашютную стропу, что делает её носки такими прочными и пиздатейшими».

И спортивные костюмы, более похожие на кальсонную пару, но ещё тошнотворные, за счёт неких элементов дiавольского декора. И мохнатые «мохеровые» шарфы. И  сизая кофта на белой «молнии» с красной окантовкой на вороте и рукавах – олимпийка, которую дозволялось в холода одевать под школьный пиджак, или ещё на какой праздник.

И прочие белые рубашки, которые надо было вешать на спинку стула каждый вечер. Чтобы утром помещать в её холодное нутро своё не проснувшееся тело, вязать отглаженный красный галстук и идти по тёмным улицам в пахнущую сменной обувью, меловыми тряпками, пригорелой кашей  и каким то просто не очень свежим детским запахом школу.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Снято на пленку. Автор Борис Ситников . Продолжение следует. Вообще, я считаю, что настоящее искусство - это снимать на пленку. Цифра заметно расслабляет и упрощает. Ведь всегда можно снять 10 дублей одного и того же, потом выбрать лучшее, ...
Друзья, я обещал, но запоздал с историей про Марокко. Вообще я обычно не пишу про путешествия, исходя из логики, что лучше увидеть самому, чем тратить время на всяких трэвелблохеров, но меня тут вдохоновили великолепные псты товарища narkom , которые вы уже наверняка читали, а ...
Как Австралия спасается от масштабных пожаров: материал «Громадского». Пока вы читаете этот текст, сотни гектаров на юго-востоке Австралии между Мельбурном и Канберрой превращаются в пепелища. Таковы природные и погодные особенности этого континента: так называемые «bushfires» — ...
Гундяев сказал родственникам жертв авиакатастрофы: мол, крепитесь, "в этом самолете могли быть многие из нас". Ну и, разумеется, не мог не пнуть "конкурентов": "«Меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некот ...
Какой-то мужчина начал сегодня мне писать. Цветы нарисованные посылать. Я решила его набрать и услышать голос, познакомиться. И что вы думаете? Он трубку не снял. Как говорится в фильме: «Так Иночкин потерял друга» Я думаю, что это конец. ...