ОДБ
asya_matroskina — 07.02.2016Короче, я тут маюсь фигней.
Задуряюсь, короче.
Вместо горы работы занимаюсь, короче, про
Это немножко странный пост. Хорошо, что сегодня воскресенье, народ в основном в реале, и немногие насладятся той глубиной бездны, куда я низко пала.
Бывает ОМД (один мой день), но это уже появлялось здесь позавчера под замком.
А сегодня вот ОМБ. Один мой борщ.
Пост посвящается Кате ekaterina_80. Не спрашивайте...
Я не люблю супы.
В последнее время я не люблю их все меньше и меньше.
А борщ так и совсем люблю.
Наверное, зимняя нехватка витаминов.
Вощим, у нас это делается так.
1. Всё не как у людей.
Нормальные что?
Варят бульон, потом туда капусту-картошку, параллельно на сковородочке пилят заправку (кто-то с зажаркой не заморачивается). Дальше соединяют.
Но мы не ищем легких путей!
И с заправки начинаем.
Не зажаривать тоже пробовала. Типа ЗОЖно и все такоэ.
Впечатления... Буду краток: говно.
Начинаем с лука-морковки + 1 штучка болгарского перца (свой дачный в морозилке).
Всё это сваливаем в мультиварку (в конкретно моей модели - режим Выпечка, совсем чуть-чуть растительного масла на дно).
2. Тем временем натерли свеклу. Отправим ее к остальным овощам.
3. Томат. Летом свежий, зимой паста.
Но! У нас залежи мороженых помидоров.
А патамушта маменька вырастила их туеву хучу на даче, съесть это нереально, консервацию не употребляем, и теперь обе морозилки забиты на 2/3 только ими. Отличная вещь, между прочим. Не только в борщи. Болоньезе, прочие соусы, просто пожарить с яйцами... короче, везде, где термическая обработка.
4. Размораживаем в микроволновке. В итоге выглядят так:
5. С них легко снимается шкурка. Чистим, особо крупные режем (вообще много мелочи: маман насеяла черри, они оказались ужасно плодовиты); сильно измельчать нет необходимости: при жарке все равно превратятся в однородную массу.
Вываливаем в мультиварку:
6. Пока оно там этасамае, достаем бульон.
Люблю, когда он сварен заранее. Идеально - чтоб постоял в холодильнике: тогда проще выловить застывший жир и заодно всякие там лаврушки. Но если бульона нет, то после зажаривания заправки варим в мультиварке (режим Выпечка полчаса, Тушение 1,5-2 часа).
Маман вечером варила мясо, так что бульон имеется. На косточке, конечно, вкуснее, но чего нет, того нет.
7. А. Еще чеснок.
Чистим головку. Чеснока, понятное дело. Головку чеснока.
Чеснокодавки ненавижу люто. Обычно тру на мелкой терке или режу ножом.
Терку уже помыла, так что нож.
8. Чеснок, весь такой подавленный-нищясный, безжалостно кидаем в жерло.
9. Дальше режем капусту-картошку.
Я картошку в борще не люблю, стараюсь себе не накладывать. Семейство наоборот.
Но кто варит, тот и музыку заказывает, поэтому картошки добавляю не особо много. Одну штучку.
10. Заправка готова. Перекладываем в мЫсочку, откуда будем потом готовое хлебать - чо лишнюю посуду изводить, мой ее потом, а ручки не казенные, а спецтехники как-то не завезли.
МЫсочка прикидывается маленькой-убогонькой, на самом же деле в ней 500 мл.
11. Заливаем бульон, закидываем капусту-картошку. Проверяем ложкой консистенцию.
Опять же: домочадцы любят жиденько, я - чтоб ложка стояла.
Варю по-своему. Кому не нравится -
Но учитываем, что еще пол-литра жареных овощей добавится. Позже.
Но все равно жидковато. Дорезаю еще капусты.
Мясо из бульона - один порезанный кусок пойдет в суп, два других целиком останутся маменьке. У нее анемия, нужно есть говядину и прочее. Всё лучшее детям и старикам.
12. Выставляем: режим Выпечка, 50 минут. Да, у мультиварки синоним - долговарка. Вообще минут за 40 должно приготовиться, но еще накидываю на всякий случай.
13. Убираем рабочее место. Вытереть стол, помыть посуду (в раковине еще собачья чашка замочена). Мусор ликвидировать.
Маман у нас с советскими привычками ничего не выбрасывать. Моет и сушит пакетики, контейнеры от купленной в магазине кулинарии, ну, и так далее.
Этап, когда я ей пыталась втолковать, что пищевые пакеты в Ашане 5 рублей 50 штук, а контейнерами разных форм и размеров у нас забита вся верхняя полка кухонного шкафа, пройден. Все слова, все доводы - напрасное сотрясение воздуха.
Теперь я молча выкидываю сохнущие пакеты, часть контейнеров туда же. А малую толику последних оставляю: при готовке в них удобно складировать очистки и потом аккуратной коробочкой отправлять в мусорное ведро.
14. Всё, можно сваливать. Работать надо, опять же. Завожу таймер, чтоб под конец варки скинуть заправку. Если опоздаю, не беда: включим мультю в дополнительно-принудительном порядке минут на 10.
15. Статус выставлен, как обычно:
16. Но кого я обманываю?
К утру надо сдать 2 газеты. Прописью: две. А едва-едва начат разворот первой из них.
Какой, в жопу, лемур?
Когда тапир ващета:
17. Время. Идем смотреть, как там наше всё.
Наше всё бодренько кипит.
18. Времени вполне достаточно, чтобы заправка проварилась, слившись с основой в любовном экстазе:
19. Еще приправок сыпанем. Да, я не гурман и пользуюсь готовыми из разряда "Для...". Можете высказывать своё фи.
Ну блин, "Для мясного супа" кончилась, что ли? Нет нигде. Ну, если исключить вариант похищения инопланетянами или испарения вместе с пакетиком, то да, кончилась.
Ладно. "Для гуляша" тоже люблю и пихаю ее почти везде.
И травки.
"Для гуляша" последнее высыпаю, кстати. Надо купить.
20. Последний штрих: лимон.
Как раз осталось на один борщ. Где-то треть средней крупности плода.
Выжимаю ложкой сок с мякотью. Кости убираю.
21. Оттакота!
Оставляю на подогреве: деточко нагуляется, придет и навернет горяченького борщеца.
22. Приятного, как гриццо:
|
</> |