рейтинг блогов

Ода салатам!

топ 100 блогов cook_inspire19.04.2011 Я решила сегодня показать вам аж целых три салата, выбирайте на любой вкус! Два архивных рецепта, оба они с цитрусовыми, и один совершенно новый, весенний, экспериментальный. Эксперимент в том, что я пытаюсь полюбить сельдерей, и черешковый и корневой. Пытаюсь найти те сочетания, вкусы при которых он станет одним из моих любимый овощей. А то знаете, так обидно, в нем столько пользы, все едят, а вот я не люблю. Так вот кажется я на пути к успеху, мое мнение относительно вкусности сельдерея в корне изменилось. Не только из-за этого салата, я еще что-то делаю, просто не успеваю показать. В общем, уверенной дорогой иду к цели.
Все салаты, заметьте, очень легкие, как раз к весне.


Салат с апельсинами



Ода салатам! salad with oranges and onions 

В нем тоже есть сельдерей, и он тоже очень удачно здесь расположился.

2 апельсина
0,5 кочана китайской капусты
150 г черешкового сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Ода салатам! salad with oranges and onions 1

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, нарезать тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой, вынуть получившиеся сегменты, нарезать кусочками. Сок слить в стакан.
Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Черешки сельдерея и морковь тоже нарезать тонкой соломкой.
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок в течении 2 минут. Добавить цедру, сок и вино. Готовить 6 минут.
Выложить овощи на блюдо, посолить, поперчить, влить заправку и перемешать. Украсить листиками сельдерея и апельсиновой цедрой и подавать.

Салат из мандаринов с маринованным луком


Ода салатам! salad with mandarin oranges and pickled onions 

Рецептов такого салата мне встречалось много, но именно этот я выбрала из-за необычной обработки лука.

На 4 порции:

4-5 сладких мандаринов
2 большие белые луковицы
1 помидор
Половинка лимона
1 упаковка салата корн (здесь айсберг)
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. белого сахара
1 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый розовый и белый перец

Ода салатам! salad with mandarin oranges and pickled onions 1

Лук очистить, нарезать кружочками, сложить в керамическую или стеклянную миску, залить горячей водой, поставить в микроволновую печь при полной мощности на 1 минуту. Затем лук быстро обсушить, полить, пока не остыл лимонным соком и уксусом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 минут. Помидор нарезать тонкими кружками или полукружьями. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо, заправить маслом, перемешать. Мандарины очистить и тонко нарезать кольцами поперек. Лук обсушить, добавить к салату вместе с помидором, перемешать. Сверху посыпать молотым перцем.

Салат из сельдерея, груши и кольраби


Ода салатам! salad with celery 1 

Состав салата довольно немногочисленный по ингредиентам, но такое сочетание для меня ново. Как я уже говорила, пытаюсь найти такую комбинацию, при которой сельдерей мне будет нравиться, и даже больше, я надеюсь его полюбить. Так вот в этом салате, я могу сказать с уверенностью – он мне нравится! Салат на удивление сытный, не пойму из-за чего, то ли из-за груши, или это кольраби. Но что здесь точно не лишнее, и я даже настоятельно рекомендую добавить – это тыквенные семечки, без них в салате чего-то не будет хватать для полноценного раскрытия вкуса.

Ода салатам! salad with celery 

Для 2 порций я взяла:

1 небольшой кочан кольраби
1 красную грушу
4-5 стеблей сельдерея
3 ст.л. обжаренных тыквенных семечек
Пару веточек свежей мяты
Для заправки:
2 ст.л. льняного масла (смело берите свое любимое масло)
1 ст.л. лимонного сока
Свежемолотый белый перец
Можно добавить чайную ложку меда, но это по желанию, мне показалось, что он здесь будет лишним.

Все компоненты нарезаем небольшими дольками, мяту мелко рубим, смешиваем, заправляем маслом, лимонным соком и перцем, посыпаем семечками и подаем.

Весенней вам легкости:))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
-------------------------------------------------------------------------------------- Для внимательного прослушивания. Много фактуры, которой  вы нигде не услышите. ...
Кулинария – часть культуры любой страны. И поэтому она тесно связана с развитием языка. Порой, именно филологи раскрывают нам неожиданные аспекты национальной кухни и ее прошлого. Газета «Аргументы и факты» вот уже несколько лет обращается ко мне с вопросами читателей, ...
Горел зеленый, ехал со всеми плотным паровозиком по съезду на Планерную, проезжал уже под шлагбаумом, когда зеленый светофор вдруг сменился красным и тут же меня по башке по капоту шарахнул шлагбаум. А потом поднялся и загорелся зеленый. Я проехал ворота, остановился, осмотрел машину, ...
Вчера случайно пришлось прикинуть стоимость строительства навороченной лаборотории по изучению предметов искусств. И вот интересно, у меня была история - вариант, как сейчас, вариант как должно быть и последний вариант с сокращениями здешнего минфина. В первом варианте есть комнаты не ...
Администрация Сочи в преддверии Олимпиады объявила тендер на отлов, подбор и "утилизацию" бездомных собак и кошек. Документация конкурса опубликована на сайте "РосТендер". Подрядчику предстоит в 2013-2015 годах уничтожить 2028 "голов животных" в Центральном районе города. На это ...