Очевидно, что надо переводить учетную базу военкоматов в

Нелюбовь нашего Министерства обороны к компьютерам широко известна. У нас наверное единственная армия в мире, где учёт и снабжение товарами, формой, боеприпасами и др. идет через журналы и телеграммы. Это, кстати, одна из причин проблем со снабжением. Я писал (https://t.me/olegtsarov/3791) об этом. С одной стороны проблема с учетом на складах, а с другой —использование журналов делает проверки практически нереальными.
Но возвращаюсь к военкоматам. Проблемы с составлением базы данных военнообязанных, а также с синхронизацией баз были. Пару месяцев назад узнавал, что они еще до конца не решены. Конечно, надо это дело довести.
Ну а что касается рассылки повесток через Госуслуги, то от этой идеи отказались даже на Украине. Посчитали, что если принять такое решение, то мужское население Украины выйдет из этой программы навсегда. На Украине аналог Госуслуг называется Дия. Думаю, и в России такую систему вручения повесток не введут.
В целом же идея Сергея Мардана (https://t.me/mardanaka/13613) перевести учет в военкоматах в электронный вид правильная. Надо быстрей заканчивать эту работу.
МАРДАН (https://t.me/mardanaka/13613):
Вся система военного учета должна быть сосредоточена в Госуслугах.
Любой человек достигший 18 лет автоматически попадет в базу «Военнообязанные». Паспортные данные, место работы, социальные выплаты, регистрация, собственность. Все это уже есть в Госуслугах.
В том случае, если гражданин получает место в «Ростехе» или на «Северных верфях», у него появляется отметка «отсрочка от мобилизации». Это так же делается автоматически, поскольку у гражданина есть номер ИНН, который отражает место получения зарплаты.
То же самое касается студентов. При поступлении на дневное, первокурсник попадет в базу данных университета и автоматически получает отсрочку. В момент отчисления или окончания ВУЗа, отметка автоматически снимается.
Все предельно просто.
В момент введения особого или военного положения, все военнообязанные автоматически получают в системе красную галочку и физически не могут пересечь границу и даже купить авиабилетбилет. Одним нажатием кнопки.
Если особо одаренный гражданин пускается в бега и не является по электронной повестке, которая так же приходит ему на Госуслугах, гражданину автоматически блокируются кредитные карты, телефон, накладывается арест на все имущество, включая автотранспорт, данные по которому отправляются в розыск в базу ГАИ.
А покупать компьютеры и нанимать персонал, который артритными пальцами, начнет стучать по клавиатуре, вбивая данные «призывника Иванова Ивана Ивановича 2000 года рождения» - это дикость, тупость и способ распилить бюджет.
|
</> |