Очередной).

топ 100 блогов lenaknekhtina — 22.02.2025

Вот и не знаешь, что лучше: ехидные ухмылки и отрицательные комментарии или полное безразличие, абсолютное молчание в паре с телефонами. Хоть сухарь положи, хоть свежеиспеченную булочку на завтрак - эффект один: тишина. Никто не спросит, из чего и как, никто не восхитится, никто не скажет отдельное спасибо. Может, провести эксперимент? Дать завтра просто кашу без дополнительных финтифлюшек?

Очередной).

Эксперимент проведен не был, продолжала выдавать дополнительную тарелку - с десертом и фруктами, что довольно редко бывает в других гостиницах (фрукты - да, а остальное обычно ограничивается халвой, которая постоянно присутствует, и маслом с хлебом). Эффект один, но к четвергу, а тем более к пятнице все друг к другу, я и гости, настолько привыкают, что смиряются со всем и просто принимают жизнь такой, как она есть, людей - такими, какими они стали. Тем более гости начинают подумывать об отъезде и мысленно составлять список подарков и план действий перед отъездом, а то, что происходит здесь, в гостинице, становится уже не таким важным и воспринимается через фильтр скорого отъезда, навстречу новым городам, новым лицам, новым впечатлениям. А я - мысленно настраиваться на новую группу.

Но, действительно, такой группы еще не было: прямо хочется их растормошить и попросить прибавить громкость, когда они шепчутся о чем-то своем за столом, а я бессознательно напрягаю слух, чтобы понять, о чем речь. Вот это действительно напрягает, как и то, что часто они опаздывают без предупреждения, делая пунктирным мой обеденный перерыв и не оставляя мне шанса расслабиться на все время: нужно проверять наличие грязной посуды, беспокоиться за запуск посудомойки и вообще я не люблю, когда обед остывает, а потом приходится затягивать уборку.

Кому-то нравятся мои портретные зарисовки, да и я порой увлекаюсь больше, отчасти, карикатурным описанием гостей и тренеров, которых я именую инструкторами, но сейчас мне не собраться с наблюдениями, а гостей так много, что всех и нет никакого смысла описывать, даже если они задели, надоели, утомили или что-то еще. Возможно, в дальнейшем время придет, хотя скорее всего, портреты смажутся, словно в длинной фотовыдержке, и станут просто нечетким размытым световым и цветовым пятном в ленте ненужной памяти. Я и имена уже многих забыла, да и лица успели потускнеть, даже из той большой группы, что была совсем недавно, а мне кажется, что очень давно.

Да, похоже старость уже крадется да и не сильно скрывает свои намерения: в упор не помню, что за группа была на прошлой неделе. Вот не помню совсем. Вроде, уже в гостинице жила (ах нет, точно, номер же был отдан тренеру с семейством, значит, сейчас первая неделя дома), да и работала как-то… И только очень напрягшись, я выуживаю из закромов некоторые голоса, лица, моменты. Начинаю вспоминать. Хотя, похоже, не зря я их настолько качественно забыла. Особенно ту, что сразу начала качать свои права и говорить с порога, что так не должно быть, с ужасно противным голосом, очень напоминающем мне голос бывшей, а также несостоявшейся (интересно, могло это произойти?), мамы А, свекрови, которые по иронии судьбы очень похожи (я даже часто хотела ее назвать именем предыдущей). Гостья эта запомнилась мне не только своим противным тембром, но и сделанным как-то за завтраком заявлением о том, что я их недокармливаю. Она часто начинала свои разговоры словами: “А в Абхазии нам давали…”. Накрыла шикарный завтрак: помимо каши целая тарелка фруктов (помня о комментариях, касающихся объема), да еще творожный десерт с кокосовой стружкой а-ля рафаэлло, а она смотрит на меня и говорит: что-то вы белок совсем не даете, одни углеводы… Я ей чуть не сказала раскройте глаза. А после того, как было произнесено что-то типа !на диету посадили”, хотелось ответить: Вам бы не помешало. Но я удержалась и тут же настрочила сообщение о том, чтобы ждали отрицательный отзыв, в HR, и, честно, что после такого заявления утром и делать что-либо всякое желание пропадает. И уходить я готова хоть сейчас… Я выдержала оборону, пойдя лишь на небольшие уступки в виде дополнительного “сырного” дня.

С другой стороны, в группе были женщины из Ярославля, которые и отзыв (единственные) оставили замечательный и меня нахваливали чуть ли не каждый раз. Были и те, кто демонстративно приносил на обед/ужин коробки с пиццей, совсем не вегетарианской, и с готовой едой, тотально игнорируя оставленные для них тарелки. Или есть булки, пока я готовлю завтрак, с капустой и мясом, грея их в микроволновке у меня под носом и даже не предложив угоститься: как будто я не человек.

Вообще, отходов было катастрофически много в ту неделю: мне очень хотелось иметь под боком какой-нибудь приют для обездоленных, или собачий питомник, или ферму… Потому что для того, чтобы носить по два тяжеленных пакета из магазина, потом проводить три часа на кухне, строгая капусту и орудуя поварешкой, потом час все это раскладывать по тарелкам, а в результате половину выбрасывать в ведро (мусор за меня тоже никто не вынесет), нужно иметь терпение. Иногда хотелось плакать не только от усталости и неблагодарности, но и от жалости к себе. Это неуважение. И, конечно, никто из этой большой группы ничего не оставил мне в благодарность, даже спасибо перед отъездом далеко не все сказали, но я и не жду уже (марципанов и шоколадок и так более, чем достаточно) от больших групп особенно. Но я взяла сама )).

Была среди гостей одна московская барышня, всезнайка по всем вопросам, “сертифицированный нутрициолог” (это, кстати, она коробки с пиццей принесла, а от слова этого меня начинает передергивать), которая, похоже, решила оставить в номере всю свою косметичку, даже какие-то витаминные ампулы и то не взяла. Но ампулы мне не нужны, а вот зубную пасту и крем для рук, который у меня как раз заканчивается, прихватила (до кучи еще схватила ужасно цветочно-пахучий гель для душа): вовремя зашла в номер к горничной, чем, мне кажется, расстроила ее саму (все-таки не все ей досталось: прыткая повар урвала себе кусок).

И еще кофе немного подвалило, почти целая пачка чая и чуть початая упаковка кукурузных хлопьев: вдруг потянет на такие вот быстрые неполезные завтраки после всех горячих каш (сейчас пишу и прямо чувствую, как потянуло).

Так я плавно перешла к теме (взаимного) обмена товарами и услугами (правда, больше про первое: с услугами пока туговато), который наглядно показал, что действительно, нужные вещи достаются нам бесплатно и за них совсем не нужно платить. А платить нужно за подарки другим. Все окупается. У меня так. И, видимо, такой порядок был изначально запланирован судьбой, потому что, если я порываюсь его нарушить, получается какая-то чушь, не приносящая никому удовлетворение.

Снова время бежать на работу. Вечерняя смена под лучами заходящего солнца. Последний ужин для уезжающей группы. Потом в магазин и снова за черные клавиши: приятно поразмять пальчики, хоть один и освобожден сегодня от обязанностей по причине увечья.

Вот и вечер. Магазин позади, в желудке приятная наполненность, а в голове - такая же легкость. Из магазина пришла не с пустыми руками. Очередной вечер субботы: стакан был куплен не зря, хоть используется не совсем для того, для чего появился (на свет). Увидела жареную кукурузу, на которую (сказала бы “подсела”, но это не совсем так) к которой пристрастилась в Турции и которую редко вижу на прилавках местных магазинов, а за ней последовало желание выпить пиво, которое так любит моя коллега. Магазин под боком, так что долго не раздумывала, а то я знаю свои затянувшиеся желания: пошла и купила себе и С, вместе с кукурузой. И выпила бутылочку, хоть и не жарко и (уже) не солнечно. Просто захотелось. Почему бы нет? Такой вот очередной субботний (одинокий) вечер с бокалом, нехитрой закуской, компьютером и желанием не выходить из этого состояния легкой эйфории.

Очередной).

Надо бы еще за чаем спустится, но там камин, и люди… Зачем-то записала Й длинное сообщение ни о чем. Видимо, фильм про токийскую невесту меня на это вдохновил. Порывалась написать еще той самой Св, которая была тренером на второй моей неделе в ДС и которая приедет завтра еще на неделю, порывалась написать папе, который в очередной раз проигнорировал мой ДР, спросить его об аренде дома. Но потом решила, что не стоит беспокоить: опять же прочитаю очередную заумную заковыристую фразу, сводящуюся к одной мысли: ты дура и меня позоришь. Зачем мне это? Авось что-то получше найду и не буду чувствовать себя перманентно г…ном. Просто хочется этим летом (или может, весной?) наесться досыта малины, вкус которой я так и не смогла до конца вспомнить: в Турции ее вообще не помню, чтобы ела, а у папы уже поздно было.

Турция и другая “заграница” теперь под вопросом по причине окончания срока действия моей костариканской карты, так что я в большом затруднении. Как обычно: когда есть деньги на поездки, нет возможности их тратить.

Ладно, вернусь к прерванному. Про правила моей жизни, которые черт их побери, беспрекословно выполняются. Все нужное достается бесплатно, а если не достается, то и не нужно вовсе. Все началось с приезда Н, нашего, точнее не нашего, а групповского  инструктора-тренера, сестры той самой В, которая была здесь с сыном С, помогающим мне на кухне во время новогоднего и следующего туров. Они так похож, особенно голосами, что всю почти первую неделю ее здесь пребывания я то и дела называла ее именем сестры, что ей совсем не нравилось. Так вот, она привезла нам от В подарки. Видимо, к Др. В, кстати, тоже водолей, на два дня раньше меня отмечает (или не отмечает). И среди подарков было то, что я никак не собралась купить: то дорого, то выбрать не могла, то не та жесткость - простая зубная щетка, причем мягкая, какую я и искала. А еще шампунь и мыло. Видимо, намек на то, что надо чаще мыться)).

Щетку получила, а потом была какая-то неделя подарков. Выходила из дома я рано и мой путь лежал мимо мусорного контейнера. Я не брезгливая и не считаю предосудительным носить купленную кем-то другим одежду. До Калининграда я так и не доехала, чтобы прогуляться по тамошним секондам, сулящим большие скидки и такой же выбор. В местном прозевала кроссовки и купила только лосины, которые использовала для работы, но в которых стала чувствовать себя не совсем комфортно. Во второе мое утро в Огнях (путь мой лежит мимо мусорного бака) я увидела оставленные кем-то вещи примерно моего размера. Решила взять: не подойдет, так верну на прежнее место. Не смогла пройти мимо и прихватила себе кофту, которую теперь ношу: с капюшоном и на пуговицах, а главное, с карманами, которых мне все время не хватает. Около гостиницы, также около контейнера с мусором, кто-то выложил целый мешок вещей. Я прохожу мимо только в темное время суток, утром и вечером, днем на прошлой неделе у  меня не было времени. Но интерес появился. Утром чуть ли не на ощупь, прихватила пару джинсов: черные и голубые. Приложила, примерила - верх точно на меня, а вот длина явно на кого-то более высокого рассчитана. Решила, что в качестве рабочей одежды пойдет: в случае чего можно обрезать. В результате черные джинсы ношу сейчас на прогулку (до магазина): они отлично налезают на подштанники. До голубых очередь пока не дошла: качество у них нормальное, но фасон явно молодежный и карманы на коленях как-то мне не по душе.

В четверг у С был др, а накануне она показала мне короткий путь через такую дыру шириной метра два в бетонном (или металлическом? - уже не помню) заборе. Утром я почему-то решила пройти обычным путем: благо опаздывать было еще слишком рано и торопиться необходимости не было. Вещи, уже другие, и сегодня были на своем месте. Присмотрела платьишко: не совсем, конечно, по сезону, но мало ли… И уже придя на работу, я вдруг подумала: а почему бы не подарить его С? Будет подарок, если подойдет. Постирала, высушила. И самое интересное, что оно действительно ей подошло по размеру и оказалось в ее стиле: простое яркое летнее платье. Перебирая в памяти ее одежду, я не вспомнила ни одной красной вещи, а она как раз на днях говорила, что после жизни в Индии любит все яркое. Короче, угодила. В результате она надела его почти сразу же и с удовольствием, как мне показалось, носила пол дня, пока задувала свечи на своем именинном торте и принимала поздравления от гостей. Будто Белоснежка из семи гномов: с длинными светлыми волосами и в ярко-красном платье.

Вечером ей посетовала, что мне нужны штаны и купальник, потому что мой старый вытянулся и, если честно, мне в нем стремно ходить в сауну, особенно, когда в группе есть мужчины, поэтому я так часто пропускаю банные дни. Купальники обычно выбрасывают в ведро, а вот штаны… На следующий день, повинуясь инстинкту или просто следуя традиции (брать от жизни и других все, что дают бесплатно) снова прошла мимо мусорки. Заказывала штаны - и вот они, вроде моего даже размера. Примерила - как раз. Теперь в них работаю. Узкие облегающие джинсы, с карманами -  то, что мне было нужно: и удобно и практично. А между делом в том же “магазине” еще и шарф прихватила, правда пока его никак не применяю, только в то самое утро нашей встречи обмотала им шею  по причине сильного мороза и так и дошла до работы, встреченная хозяйкой, явно надо мной посмеявшейся.

Так что все, что мне было нужно, оказалось в моих руках без каких-либо трат. Но я говорила, что все возвращается… Возвращается, потому что я сделала подарок С, потому что я купила булочку за три копейки, которых не хватило местному пожилому мужчине, и, еле догнав его, всучила ему, подтвердив, что он просто ее забыл у кассы. Купила, наконец, мочалку, оказавшуюся совсем не такой, какую я хотела (покупать себе я никогда не умела и вряд ли научусь). Потому что я кого-то чем-то угостила, с кем-то поделилась, кого-то порадовала. Это просто. И когда это сделано от души, добро всегда возвращается добром: этот урок я усвоила.

Спустившись вниз, чтобы запустить посудомойку (после завершения каминного вечера и новой партии грязной посуды), увидела не потухшие еще поленья в камине и решила воспользоваться редкой возможностью посидеть рядом с ним в кресле-качалке: помнится, такая хотелка в моем списке тоже присутствовала. Так что сижу, наслаждаюсь живым теплом, чаем с чабрецом и работой подушечек пальцев, влекомых быстро испаряющимся алкогольными парами, стимулирующими околописательскую деятельность. Чем не субботний вечер? Пора начать собирать коллекцию под ярлыком “Субботние вечера в Пионерском”...

Очередной).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На фотографии уютный уголок города Мурманска. Данный снимок я сделал ещё в 2019 году, однако что-то мне подсказывает - за неполные пять лет здесь вряд ли что-то глобально изменилось к лучшему. На днях Мурманск вновь напомнил о себе. Несмотря на статус города как крупнейшего ...
И наступили 80е!!! В Блюмисе вчера был разгул и буйство цвета. В приступе помешательства притащила домой следующий экземлпяр отечественной легкой промышленности Не знаю, под каким углом я вчера на себя смотрела в зеркале, но, по всей видимости, ...
Товарищ  poltora_bobra  как обычно радует ценными историческими артефактами. На сей раз в его сети попался занятный текст из закрытого большевиками журнала, на тему Белого террора. Эти подлинные рыцари Белой Гвардии Советские ...
...
М1 ок. вэри ок.  вся в мск дорога усеяна авто на бел транзитах, авто от 95 др 09 гв, люди крепко подумайте прежде чем брать поюзаную в рб авту например.  зебин в беларуси на 03.06.11г. 95 ессно на рубли рф 25,6р. на 9.06.11г. 25.6р. цены на товары ...