рейтинг блогов

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

топ 100 блогов general_ivanov111.08.2021

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы добавит в приложение "Московский транспорт" функцию биометрического распознавания по лицу для оплаты проезда в общественном транспорте.

Напомню, что "Московский транспорт" - это навигационная система с возможностью вызвать такси, арендовать электросамокат, велосипед и т.д. После модернизации приложения пользователь сможет загрузить собственное фото; при помощи фотографии сервис сформирует слепок вашего лица ("биометрический вектор") и привяжет к нему банковскую карту.

На модернизацию приложения потратят 329,3 млн рублей - по данным ТАСС. Соответствующий тендер ЦОДД разместил на портале госзакупок 30 июня, победитель определён 5 августа.

10 августа озвучено, что реализацией проекта займётся выигравшее конкурс ООО "Интеллектуальные социальные системы". Компания принадлежит 41-летнему выпускнику Международной академии предпринимательства Дмитрию Коху. Ранее он подвизался на специфической ниве молодёжной политики: познакомившись с небезызвестным Василием Якеменко, в 2000-05 годах руководил отделом информационных технологий организации "Идущие вместе", в 2005-10 годах руководил отделом информационных технологий движения "Наши", с апреля 2010 года занимал пост федерального комиссара "Наших". Экс-куратор проектов Росмолодёжи. Ещё в "нашистских" рамках запустил проект "Сердитый гражданин" (автоматизированная система отправки жалоб), превратившийся затем в коммерческую компанию, которая вскоре получила название "Интеллектуальные социальные системы" (ИСС).

Дмитрий Кох:

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

Якеменко, успешно освоив выделенные на движение финансы, находится на заслуженном отдыхе в Баварии, где приобрёл старинный дом с мельницей и прудом. А Кох плотно взаимодействует с собянинской мэрией, правительством Московской области, крупными бизнес-структурами, и создаёт "цифровые проекты для умного города". В интервью TAdviser (апрель текущего года) он говорил: "В 2021 году мы постараемся, как минимум, сохранить динамику роста, а возможно, и выйти на новый уровень".

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

"Эксперты отрасли увидели ряд сложностей при внедрении биометрической системы оплаты. В частности, указывалось, что потребуется сменить камеры в автобусах, так как разрешения действующих не хватит для распознавания лиц. Кроме того, данные с наземного транспорта передаются по сотовой связи. Биометрия приведёт к кратному росту трафика, соответственно, понадобятся сети 5G, предупредили специалисты. Поскольку биометрические данные будут содержаться в хранилище, существует риск кражи копии биометрических слепков. Его можно минимизировать, тем не менее он всё равно остаётся", - констатировала "Парламентская газета".

Мэрия Москвы всё расширяет и расширяет базу персональных данных граждан. А данные всё утекают и утекают...


Оставить комментарий

Популярные посты:
vlad1_74">vlad1_74
vlad1_74 Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг
Архив записей в блогах:
Эй, покемоны! Вас - миллионы! Объединяйтесь, вместе вы - сила. Страшен толпой человек со смартфоном А в одиночку он - лох и терпила! Пятеро - спереди, пятеро - сзади, Чтоб не ушел проходными дворами. "Сам-то с какого раёна ты, дядя? Это же ты в нас швырялся шарами?" Так отжимайте девай ...
Подходит время праздников, и у многих начинается зуд: что подарить родным и близким? Я сама очень простой в этом плане человек - меня легко удивить и обрадовать хорошей книгой. Я поэтому на все вопросы друзей о подарках сразу даю ссылку на свой ...
18 апреля 1924 года Президиум ЦИК СССР утвердил Государственный флаг СССР. ...
Мой предыдущий пост показал мне, что люди попросту не понимают причин почему " беженцы" поступают так как поступают, потому что к пониманию их поступков подходят со своей " европейской" меркой, являющейся по меньшей мере наивной, а фактически недальновидной. Некоторые вещи европейцу просто ...
 Обычно у Ренуара обнажённые женщины весьма статичны, что соответствует их нежным, мягким и пышным фигурам. Здесь показана некая игра двух девушек, что-то вроде шутливой возни. Великий французский живописец Ренуар предлагает эротичный взгляд на начинающуюся борьбу двух молодых ...