рейтинг блогов

Очередное дело о коррупции и отмывании денег в отношении Хуана Карлоса.

топ 100 блогов euro_royals07.03.2020 Очередное дело о коррупции и отмывании денег в отношении Хуана Карлоса.
В Швейцарии инициировано расследование по делу о фактах коррупции в отношении экс-короля Испании Хуана Карлоса, сообщают швейцарские и мировые СМИ.
Швейцарская прокуратура заподозрила Карлоса в получении «вознаграждения» в размере 100 миллионов евро за тендер на проект высокоскоростной железной дороги Мекка-Медина, выигранного в 2012 году испанским консорциумом.

Экс-король Испании пожертвовал 65 миллионов евро из полученных комиссионных своей подруге Коринне цу Сайн-Витгенштейн. Карлос отправил средства на счет подруги в швейцарском банке через панамский частный фонд.
Адвокат Коринны сообщил, что даже если средства и были переданы его клиентке в 2012 году испанским королем Хуаном Карлосом, то это не имеет никакого отношения к консорциуму, упомянутому в расследовании.
Очередное дело о коррупции и отмывании денег в отношении Хуана Карлоса.
По словам адвоката, Коринна заботилась о своем друге Карлосе во время его болезни, была его близким другом, поэтому пожертвованные средства являются подарком экс-короля.
Коалиция левых политических сил "Объединившись, мы можем" зарегистрировала в парламенте просьбу о создании комиссии по расследованию "предполагаемых нарушений, совершенных экс-главой государства", которые могут быть связаны с отношениями между Испанией и Саудовской Аравией. Левые также просят расследовать наличие возможных счетов в Швейцарии у Хуана Карлоса I - отца действующего монарха и главы государства с 1975 по 2014 годы.
Ранее в прессе были распространены аудиозаписи, на которых предположительно записан разговор с Сайн-Витгенштейн. Как предполагается, записи сделаны бывшим инспектором полиции Хосе Мануэлем Вильарехой в 2015 году. На них Коринна говорит, что отрекшийся от престола монарх использовал ее в качестве подставного лица, чтобы скрыть имущество за рубежом, а также рассказывает о существовании счетов в Швейцарии на имя двоюродного брата короля.
Вообще,скандалы и расследования по делу о фактах коррупции, офшорах, отмывании и сокрытии денежных средств, связанные с Хуаном-Карлосом тянутся с 2013 года.
Очередное дело о коррупции и отмывании денег в отношении Хуана Карлоса.
В свою очередь, Коринна цу Сайн-Витгенштейн намерена обвинить в суде Лондона отрекшегося от испанского престола в 2014 году Хуана Карлоса I в угрозах.
Коринна утверждает, что с 2012 года после поездки в Ботсвану, когда появились сведения об их возможных отношениях с Хуаном Карлосом I, в ее адрес поступали угрозы. Они якобы были связаны с тем, чтобы Сайн-Витгенштейн не раскрывала государственных секретов, которые могла знать. Она также собирается подать жалобу против экс-директора Национального разведывательного центра Испании Феликса Санса Рольдана.
Очередное дело о коррупции и отмывании денег в отношении Хуана Карлоса.
Дело в том, что Рольдан под видом охранников (через частную охранную компанию Algiz) отправил на монакскую виллу Коринны своих шпионов. Они обыскивали дом, пытаясь найти "восемь черных ящиков с документами", связанных с делами Хуана Карлоса. Сам же Рольдан под псевдонимом отправлял электронные письма Коринне, где убеждал (читай - угрожал) ее не раскрывать никаких фактов об ее отношениях с бывшим королем. Коринна беспокоилась и постоянно звонила Хуану Карлосу, уточняя, кто эти люди и связаны ли они с ним. Угрозы продолжались в период с апреля по июнь 2012 года. Затем он встретил ее в Лондоне и снова намекнул ей, что бы она молчала, иначе всплывут факты, которые нанесут урон ее деловой репутации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видео на давно интересующую меня тему. Всегда удивляла большая популярность в Украине белорусских продуктов, которые по какой-то причине считаются у нас особенно качественными и полезными, хотя никакого объективного исследования на эту тему лично я никогда не видел. Зато хорошо помню еще ...
Московское метро советскими строителями рассчитывалось на срок службы более чем 100 лет. Первым станциям уже под 80 лет, но они, по утверждениям старых строителей, стоят как прежде. А с каким расчетом прочности возводятся новые станции? Во-первых, надо сказать, что у нас в СССР всегд ...
И в Пхёнчхан прибыл принц Хокон Князь Альбер продолжает наведываться в гости. сегодня он в Доме Австрии ...
Повтор поста от 28го октября 2015 для тех, кто стремается заказывать планшет Amazon Fire и з-за своеобразной FireOS. «Легким движением руки» безо всяких рутов на планшет можно поставить обычный Android 5.1 Так что не стоит бояться. И планшет даже за $50 (а сейчас так вообще ...
Центральный банк РФ выложил у себя на сайте подборку документов на тему советской финансовой системы, где есть очень много интересного, что стоит изучить и перевести в доступный для понимания вид. Начну это делать с баланса доходов и расходов населения СССР с 1924 года. И так: Видны вс ...