
очередные "аменнины"...

Ну а теперь немного приветственной речи::))
Что сказать-3 года в ЖЖ..ето много или мало?Если смотреть по моим каталогам ето многовато..а если представить себе сколько еше не сделано и хочется "навытворять" то
Ну а тепер ..екзотически-умопомрачительный торт(не пугайтесь...как всегда есть чем испортить заменить екзотику),а проше..
Торт с кремом из белого шоколада и пассифлоры

Для бисквита
8 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1,5 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки раст.масла
2 ст. ложки лимонного сока
1+1/2 ст.(210 г) муки
Крем:
500 мл жирных(32-38% сливок)
250 г белого шоколада
1/2 стакана протертой мякоти пассифлоры*
Для сиропа
1/2 ст ликера из пассифлоры**
1/2 ст воды
50 г сахара
Форма разъемная с высокими бортиками: 26 см(застелить бумагой для выпечки)
Температура духовки: 180 гр.(средная полка +обдув)
Время выпекания: +/-40 мин
За день до сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(не кипятить)
2.Положить в горячие сливки шоколад(предварительно разломав его мелкие кусочки.Дать сливкам с шоколадом постоять +\-30 сек.(нет,секундомер покупать не нужно...:))),а затем все хорошо размешать до образования однородной массы.
3.Добавить перетертую пассифлору и еше раз перемешать.
4.Накрыть миску(или что там у вас еше:)) пишевой пленкой и отправить до лучших времен в холодильник("лучшие времена" наступят..минимум через 6 часов охлаждения..а если шоколадная смесь простоит подольше,т.е. ночь+..от етого будет только лучше::))
Бисквит
1.Взбить яйца в миксере(на самой высокой скорости) в течении 1-2 мин.Постепенно добавляем сахар и взбиваем еше 8 минут до получения пышной устойчивой пены.
2.Добавить масло и лимонный сок.Взбивать еше 2 минуты.
3.Смешать разрыxлитель с мукой.Снизить работу миксера почти до минимума и в два приема добавить в яичную смесь мучную.Долго не мешаем-только до получения однородной массы.
4.Вылить тесто в форму и печь 40 мин или до сухой лучинки.(духовку в течении 30 минут не открываем)
5.Вынуть бисквит из дуxовки и дать полностью остыть.***
6.Разрезаем бисквит по горизонтали на 3 коржа.
Сироп:
1.смешиваем воду с сахаром.Ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим на очень маленьком огне 5 мин.Даем "сладкой воде" остыть и смешиваем ее с ликером из пассифлоры.
Крем:
Вот и настали наши "лучшие времена":))
Кладем нашу шоколадную массу в миску миксера и взбиваем на очень высокой скорости в устойчивый крем.
Сборка:
Оставляем немного крема для "боков" торта
1.Выкладываем первый корж,пропитываем его 1/3 сиропа и покрываем 1/3 крема
2 Повторяем ету же процедуру еше два раза(т.е. с оставшимися 2 коржами)
3.Бока готового торта обмазываем оставшимся кремом.

Примечания:
*Я понимаю,что пассифлора для многих екзотика..но если вы вместо пассифлоры добавите или пюре из манго,или пюре из персиков или...будет,тоже очень вкусно
** Как сделать ликер из пассифлоры я писала здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html ,но...так же как и в крем можно заменить другим созвучным крему ликером..Или просто сварить сироп из сахара (но тогда в пропорциях 1/2 ст сахара+1/2 ст воды и добавить 1/3 ст.бренди.
*** я когда-то уже писала..повторюсь еше раз:бисквиты для тортов лучше печь за день до сборки тогда они будут "выстоянные" и крошиться при нарезке будут намного меньше.
Если вы печете бисквит с вечера..дайте ему полностью остыть,а потом заверните в пишевую пленку или просто в пишевой кулек(только хорошо его закройте,чтобы не черствел)
**** Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу,чтобы он лучше пропитался.Держать в холодильнике.

Ну вот и все...будем считать что..Др журнала прошло(пройдет) успешно и вкусно:))
Хороших всем выходных!!

|
</> |