
очередная селедка


Если это действительно атлантическая - то крупная

Показывая недавно копченых сельдей из того же Глобуса, пояснил на всякий случай, что обычно, конечно, селедку для себя и для гостей чищу не так, а более рациональным способом. Но здесь, как и в прошлый раз, мне важно показать, как что устроено, поэтому представляю не пособие по разделке, а гистологический атлас для новеньких. В последние месяцы мои публикации часто выносит в топ приключенческой литературы, и новичков приходит много. Они и сообщают, насколько неправильно я всё делаю - это лирическое отступление для вас, дорогие гости.
Снимаем кожу. Приемов и способов несколько, но в любом случае лучше всего, когда удается подцепить кожные покровы и снять их с половины тушки одним куском.
Для эого сначала проводим кончиком небольшого острого ножа вдоль по середине спины, мне удобнее от хвоста к голове.
После этого делаем два надреза: за плечевым поясом и поперек хвостового стебля - и стягиваем кожу от спины к животу

Затем поддеваем пальцами бок и аккуратно отделяем мышцы от позвоночника и ребер, которые выходят из плоти и остаются на хребте

кожа снята, мышцы голы, самка дремлет на газете, ;проживем без кока-колы - здоровее мы и дети.


газету, что на верхнем кадре, лучше бы, конечно, было приберечь для заметок о летучей рыбе, но в продаже их не видел ни разу, так что пустил в дело здесь.
Копченая сельдь оттуда же
https://maxnicol.livejournal.com/3055893.html
|
</> |