
Очень зимний апельсиновый рецепт

Даже в нашем супермаркете наступил пик апельсинового сезона.
Поэтому представляю сегодня супер-зимний рецепт из апельсинов))
Нашла его несколько лет назад в записях у Вереска, мамы не-я, под
названием pickled oranges. К ветчине и всяким зимним десертам прям
очень хорошо. Однако, у неё апельсины из апельсинов, а у меня из
супермаркета. Поэтому специй щедрой рукой насыпала немало - сироп
получился прям ух-какой-вкуснючий.
А какие у вас апельсиновые рецепты, помогающие веселее ждать весну?
;))

- Чашку воды + 2,5 чашки сахара+1,25 чашки белого/яблочного
уксуса нагреть до растворения сахара
- Добавить специи (гвоздика, душистый, корица и мускатный цвет).
Лично мне вкуснее когда их значительно больше, чем в оригинальном
рецепте.
- Кружочки апельсинов поварить в сиропе минут 15 и раскидать по
стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике, лопать через 4
недели.
Сироп тоже получается весьма годным. Добавляю в коктейли, использую
для пропитки всяческой кондитерки, в маринад, да и просто блинчики
полить.

Оригинальный рецепт, для любителей истоков ))

|
</> |
