
Скандинавский лютый фиск

Сегодня развлеку вас фоточками национального рождественского
блюдА, которое со свойственной мне расторопностью приготовила
сегодня на ланч))
Итак, лютый фиск (Lutfisk).

Лютый фиск - вымоченные в щелочи куски сушеной тресковой рыбы. В
Википедии можно почитать подробнее, если кому
вдруг интересно))
Вытащенный из упаковки продукт выглядит вот так. У меня даже не
треска, а мольва.

Рыбу готовить, в общем-то, не надо. Только посолить и на полчаса сложить в духовку, чтобы разогрелась и выпустила всю лишнюю воду. Именно поэтому килограммовая упаковка - это как раз на две порции)

Традиционный способ сервировки - картофан, зелёный горошек и чутка соуса бешамель. Не-я горох не слишком любит, поэтому ему для доп зелёности брокколи.

Рыба, на удивление, совершенно нормальная) Хотя, по описанию
хорошего не ждала. Сюрприз оказался приятным)
А у вас какие были неожиданные встречи на столе, за столом и в
общем ;))