Очень вкусное сало

топ 100 блогов 356046217.10.2014

 3560462_getImage_1_ (640x480, 114Kb)

 

Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования. Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком. В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

http://ok.ru/profile/481012707857/statuses/62959653115153

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На странице пользователя сети " Facebook " Secret Difa3 появились фотографии колоритного ливийского броневичка, явно навеянного фильмами о Безумном Максе. Отметим, что местным мастерам нельзя отказать в своеобразном чувстве юмора и дизайнерской фантазии. Однако боевая ценность таких эксп ...
Топтаться в прихожей Еве надоело и она прошла в холл, о чем почти сразу пожалела. Тяжелый запах испорченных продуктов наполнял весь объем пространства. Так пахнет гниющая картошка и оттаявшая перемороженная капуста. Потянуло колхозом студенческих времен и овощебазой той же эпохи.  ...
Ознакомился с официальными извинениями от создателей программы «Танцы со звездами». Так пишут дети. Коротенько о прочитанном: номер придумал и представил лично Петров, а мы за бабушек и дедушек в прошлом году были! «Великую Отечественную войну» даже в официальном (и, типа, «резонансн ...
Для начала внесу ясность. Многие из вас наверняка подумали, что я в этом лагере чуть не загнулся. Это совсем не так! Это было офигительное время! Лучшее в моей жизни. Я как паук из банки вырвался на волю, на охоту, в самостоятельную жизнь. Кругом ...
Как стало известно нашему корреспонденту, полторы тысячи блоггеров арестованы ...