Очень разные пасты

топ 100 блогов edaruofficial09.02.2021

10 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ТЕСТА И СОУСОВ

Очень разные пасты

Спагетти, паппарделле, лингвини, тальятелле, пенне, фузилли, равиоли — паста многообразна, как сама Италия. Состав практически не меняется — мука из твердых сортов пшеницы, вода, иногда яйца, — но разная форма позволяет пасте сочетаться с разными соусами и приправами и принимать их вкусы.

В приготовлении пасты нет строгих правил, но вкуснее всего она в состоянии аль денте, то есть на русский вкус слегка недоваренная. Для этого нужно варить ее на ми­нуту-другую меньше, чем указано на упаковке.

Вот десять рецептов, которые вполне раскрывают широчайшие гастрономические возможности пасты — и ее способности на разные эксперименты вроде принятия в карбонару сливок, что для итальянца звучит диковато, а на отечественный вкус очень даже и ничего.

Спагетти карбонара с красным луком

Очень разные пасты

Самый популярный рецепт карбонары со сливками на нашем сайте: всего несколько простых этапов.

РЕЦЕПТ: Спагетти карбонара с красным луком

Паппарделле болоньезе

Очень разные пасты

Главная паста с мясным рагу. В роли мяса —

говядина. В роли пасты — все что угодно, от спагетти до фарфалле. Но лучше всего к болоньезе подходят широкие тальятелле, паппарделле, феттучини.

РЕЦЕПТ: Паппарделле болоньезе


Спагетти с чесноком и маслом

Очень разные пасты

Самый, пожалуй, минималистичный вариант пасты. «Алио э олио», если по-итальянски.

РЕЦЕПТ: Спагетти с чесноком и маслом


Ореккьете с брокколи и козьим сыром

Очень разные пасты

Ореккьете — паста в виде маленьких ушек — родом из Апулии. Традиционно ее сочетают с различными овощными соусами — из помидоров, брокколи, шпината, баклажанов.

РЕЦЕПТ: Ореккьетте с брокколи и козьим сыром


Равиоли с говядиной в курином бульоне

Очень разные пасты

Тесто для равиоли должно быть тонким, просвечивающим, чтобы основной вкус приходился на начинку. Готовые равиоли нужно разложить по глубоким тарелкам, полить бульоном, присыпать зеленью — и сразу же подавать на стол.

РЕЦЕПТ: Равиоли с говядиной в курином бульоне


Спагетти с креветками и фисташками

Очень разные пасты

Ключевой фокус этого рецепта в том, что

спагетти отвариваются не просто в подсоленной воде, а в воде с инъекцией

креветочного бульона, а потом еще и тонут в креветочном соусе. Это позволяет

добиться исключительной гармоничности общего вкуса.

РЕЦЕПТ: Спагетти с креветками и фисташками


Диталини с соусом из зеленого горошка

Очень разные пасты

У этой пасты очень свежий вкус, она

хороша и горячая, и холодная. Если не найдете диталини, можно

использовать пеннетте, но вкус будет немножко другой.

РЕЦЕПТ: Диталини с соусом из зеленого горошка


Каннеллони с козьим сыром

Очень разные пасты

Фаршированные козьим сыром каннеллони не нуждаются в том, чтобы их посыпали тертым пармезаном.

РЕЦЕПТ: Каннеллони с козьим сыром


Лингвини с вонголе

Очень разные пасты

Тонкие ленточки пасты лингви­ни можно заменить на любую другую — хоть на феттучини, хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не с лингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.

РЕЦЕПТ: Лингвини с вонголе


Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц

Очень разные пасты

Вместо помидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы: их понадобится в полтора раза больше.

РЕЦЕПТ: Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить пасту?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
мявглюк за эту жару второй раз ловит тепловой удар. надеюсь, на этот раз тоже не очень сильно.обтерла ее водой, она меня укусила и убежала.сейчас буду наблюдать, что да как. сейчас ее нести - проще убить сразу.всем плохо. всем дурно. чувство юмора ...
С рождеством тех из вас, кто празднует его сегодня! ...
ГУМ-Red-Line в партнерстве с фестивалем Архстояние открыл на Красной площади выставку паблик-арта. Вдоль фасада установлены скульптуры, которые поймут не все. Но все фотографируют. Композиция на заглавной фотографии называется "Французский de Sad", автор Дмитрий Жуков. На табличке ...
Как поведал нам один участник строительства, из-за опасений за свой зароботок и здоровье детей пожелавший остаться неизвестным, слухи о вертолетной площадке верны. Судя по представленным секретным чертежам на последнем этаже правда ...
Мало вырастить урожай, надо еще его с пользой сесть. Но съесть быстро нереально, поэтому часть припасов мы храним в подвале или на балконе, часть в кладовке, а что-то и в ...