Очень ленивые и невероятно вкусные голубцы с рецептом
anonimusi — 19.10.2017 Голубцы, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему.Я очень люблю голубцы, но терпеть не могу с ними возиться. Особенно не люблю возиться с вилком капусты, когда надо аккуратно снять листья. Да и листья те потом не все любят и большинство из них остается на тарелках и их приходится выбрасывать, не взирая на то, что они протушены, утушены и очень вкусные.
Раньше ленивые голубцы я готовила в казане. Все ингредиенты рубила, перемешивала и тушила в духовке. Тоже вкусно, хотя с эстетической стороны блюдо не для гостей и не для праздничного стола. Так, для семьи в будний день на ужин... Месиво... Не люблю не красивую на вид еду.
1. Невероятно вкусные и очень сочные ленивые голубцы
А тут на прошлой неделе мы ездили в Минск и в одной едальне, не скажу в какой, на обед взяли очень вкусное блюдо. Просто спросили у официантки, что ей самой больше всего нравится. Это были ленивые голубцы.
Блюдо нам очень понравилось. На порцию было 2 шт. Это реально много...
Вчера я приготовила ленивые голубцы дома.
Получились они еще вкуснее. Готовятся быстро.
Рецепт:
А рецепта особого нет. Просто я взяла в произвольной форме вот эти ингредиенты:
- примерно 400 гр. риса отварила почти до готовности;
- небольшой вилок капусты натерла на терке и поставила притушиться до прозрачного вида;
- 4 больших морковки потерла на терке и отправила к капусте на пару (5-7) минут;
- 500 гр куриного и 700 гр свиного фарша перемешала, добавила любимые специи (их готовлю сама), мелко нарезала 3 большие луковицы, небольшую головку чеснока, слегка перемешала;
- соединила содержимое сковороды с содержимым в миске, посолила, добавила 3 яйца;
Этот фарш постоял примерно полчаса, обменялся вкусами и ароматами. Затем снова содержимое миски перемешала, сформировала такие приличные голубцы. Нет, не маленькие. На полные две ладони. Одной штуки достаточно, чтобы хорошо покушать.
Как говорила моя бабушка: "Внучка, делай большие котлеты, а не баловство. Ничего, что глазам совестно, зато душе радостно!"
Вот и я такие радостные голубцы сформировала, на противень и в духовку минут на 30-40.
Через 10 минут по дому начинает разноситься аромат. А потом он становится невыносимо вкусным. И когда больше нет мочи терпеть, достаем вкуснятину с духовки, сверху поливаем сметанкой...
Вкус словами не передать. Это нереально вкусно и сытно!
Пробуйте это блюдо приготовить дома и приятного аппетита!
2. Небольшой вилок капусты и немного больше килограмма фарша
3. Почти все ингредиенты для ленивых голубцов
4. Тушится капуста
5. К капусте добавляем морковку
6. Фарш с луком, чесноком и сухими специями
8. Готовый фарш отдыхает
9. Формируем такие вот ленивые голубцы
10. Готовые. Они пустили немного сока, а верхний огонь духовки его слегка зарумянил. У меня по количеству получилось два противеня.
11. Готовое блюдо подано! Приятного аппетита! Семья оценила.
|
</> |