Очень быстрое тесто для пиццы (и пицца из него)

Википедия говорит, что «Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть остры) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире». Склонна с этим согласиться!
Мои мальчики пиццу обожают. И частенько просят приготовить. Времени в теплое время года в обрез, потому как много времени проводим на улице. Рецепт этого теста для пиццы стал для меня в прошлом году открытием. Очень быстрое и вкусное. Приведенная порция – на одну пиццу диаметром 28 см. Я обычно делаю на 2-3 порции. Пока оформляю одну, другая уже печется, а третья – поедается.
Продукты доступные, есть у любой хозяйки. Ну а с начинками – тут уже ваши домочадцы пусть подскажут, чего им очень хочется сегодня.

Продукты:
1 стакан муки
1/3 стакана теплой (не горячей!!!) воды
1 ст.л. растительного масла
½ ст.л. меда (без горки
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
Щепотка соли
сухой чеснок (по желанию)
За счет того, что мы используем сухие дрожжи и мед, наше тесто будет готово очень быстро.
Для начала нужно растворить в теплой воде дрожжи и мед. Вода должна быть чуть теплее нашей температуры, то есть, окуная палец в воду, мы должны ощущать тепло, не более.
Вот так мой маленький помощник помогает растворять дрожжи.

В отдельную миску просеять муку.
Добавить воду с дрожжами и медом, растительное масло, соль и чеснок, если используете.
Вымешать мягкое тесто.
На 5-10 минут оставляем тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем. А сами приступаем к начинке.
Я делала два вида пиццы , предлагаю их как варианты, не более.
Подготовить начинку (у меня колбаса, помидоры, зеленый лук). Натереть на терке сыр.
За это время тесто подошло (увеличится раза в полтора, не больше).
Смазать форму растительным маслом, для удобства смазать и руки. Распределить тесто по форме руками. Это сделать совсем несложно. Тесто податливое.
Намазать основу томатным соусом (кетчупом).
Выложить начинку. Сверху сделать сетку из майонеза (я использую домашний майонез по этому рецепту, немного разбавленный кипяченой водой).
Присыпать сыром и отправить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочной, смотрите по своей духовке. Тесто должно зарумяниться.
Вот первая, с пылу с жару

Пока выпекалась первая пицца, я подготовила вторую – с курицей и ананасами.
Через 15 минут готова и вторая.

Кусочки:
С колбасой и помидорами

С курицей и ананасами

На эти две пиццы у меня ушло 40 минут. Очень выручает, когда надо что-то быстро сделать. А еще такую пиццу можно взять с собой на пикник. Тесто не твердеет, пицца остается мягкая и на следующий день!
Угощайтесь!
|
</> |