­
­

Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.

топ 100 блогов ixtrem17.08.2016 Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Перед тем, как показать публике второе поколение Genesis, компания Hyundai неоднозначно намекала, что немецким автопроизводителям придется подвинуться. И они прям забегали, заволновались, начали планировать массированные рекламные кампании и маркетинговые активности, чтобы удержать клиентов... На самом деле нет. Вообще, сложно представить, чтобы Audi, BMW или Mercedes-Benz вдруг начали всерьез опасаться производителя из Азии. Они и друг на друга мало обращают внимание, считая это ниже своего достоинства.
Вообще, создать автомобиль премиум-сегмента - дело совсем непростое. Тем более, на рынке существует немало брендов, которые яростно бьются за этот сегмент (Lexus, Infinity, Acura, Lincoln), но в один ряд с немецкими производителями они до сих пор встать так и не смогли. Хотя свою нишу все-таки отвоевали. И вот к борьбе за место под премиальным солнцем включился и Hyundai. Включился еще в 2000-х, выпустив первое поколение Genesis. И, положа руку на капот, в ряду неевропейских одноклассников смотрелся он очень органично. Но корейцы не были бы корейцами, если бы остановились на достигнутом. Смотрите сами - модельный ряд Hyundai с 2000 года значительно эволюционировал, обновляясь очень высокими темпами, превратившись из простеньких дешевых автомобилей в симпатичные, современные и недорогие автомобили, иной раз становящиеся бестсллерами в нашей стране. Другое дело Genesis. Это настоящая битва со стереотипами и общественным мнением. Второе поколение стало настоящей работой над ошибками. Получилось? Скорее да, чем нет. Посмотрим на детали подробнее.

Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Чтобы понимать, почему первое поколение прошло по российскому рынку почти бесшумно, в отличие от США или, собственно, Кореи, стоит вспомнить, что у нас Genesis оснащался только 290 сильным V6 3.8 литра и задним приводом, что вообще не вписывалось в представление российского покупателя о премиум-классе. Ну и плюс цена в районе 2 миллионов рублей. А купить Hyundai за 2 миллиона - это за гранью понимания российского автомобильного рынка того времени. Поэтому за три года в России было продано чуть больше 200 Genesis (примерно в 100 раз меньше, чем удалось продать в США) и седан ожидаемо с рынка убрали, чтобы вернуть уже в совершенно другом исполнении, которое стало куда более удачным и комплексным.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Скажем так, запахло Германией. И очень отчетливо запахло. А как иначе? Когда региональным (европейским) и глобальным дизайном бренда руководят европейцы - Петер Шрайер и Томас Бюркль. В итоге концентрат решений Audi, BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz, в интерпретации Hyundai уже не просто привлекает к себе внимание, но заставляет всматриваться пристальнее. Первая мысль - здесь есть что-то и от Mercedes, и от BMW, но взгляд постоянно соскакивает с мелких деталей на общую картину и получается вполне самодостаточное решение, симпатичное внешне и уже не настолько явно азиатское, чтобы презрительно махать рукой в сторону Genesis.
Мало того, в России появились варианты на любой вкус. Для экономичных жадин, которые хотят сэкономить на транспортном налоге, есть 3.0 литровый V6 с 249 лошадями и задним приводом. Для жадин побогаче - тот же V6, но уже с полным приводом. Ну и для тех, кто привык ездить на все деньги - V6 3.8 литра, выдающий 315 "лошадей" с полным приводом и разгоняющийся до "сотни" за 6.8 секунд. Все три варианта оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Причем "автомат" у Genesis - собственной, корейской, разработки.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Интересный факт - полный привод HTRAC разработан компанией Magna, которая делала то же самое для BMW и Jaguar. В приводе передних колес - многодисковая муфта с электронным управлением. В обычных условиях 60% тяги приходится на задние колеса, а в случае необходимости, муфта блокируется, допуская лишь небольшое проскальзывание. В повороте соотношение тяги варьируется и зависит от выбранного режима силового агрегата: 40:60 – 30:70 в нормальном режиме или 20:80 – 10:90 в спортивном.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Коль скоро Genesis вюет в таком популярном Е-классе, то стоит упомянуть про габариты. По колесной базе (3010 мм) он уделывает и BMW 5 серии (2968 мм) и Mercedes E-class (2939 мм). Да и по габаритам (4990х1890х1500) он побольше и BMW 5 (4907х1860х1464) и тот же E-class (4923х2065х1468) лишь немного шире. По подвеске все незатейливо - передняя двухрычажка перешла практически без изменений от первого поколения, а задняя многорычажка сконструирована заново. Вообще все шасси адаптировали под полноприводную трансмиссию, а про пневмобаллоны придется забыть. Видимо, по статусу пока не положено. Однако в топовой комплектации Sport имеются адаптивные стойки с несколькими режимами работы, управляемые переключатлем на панели. В принципе, вполне достаточно.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
У меня на тесте оказался вот этот красавец идеального лично для меня цвета - синего. Я ничего с собой поделать не могу, но черный, серый, белый - вот эти вот все "бизнес-цвета" для сурьезных мущщин меня категорически не привлекают. Будни и так бывают достаточно однообразными, чтобы еще и в потоке машин сливаться с действительностью. А вот в таком цвете Genesis и смотрится веселее, и в то же время не вызывает какого-то отторжения, как бывает с чересчур яркими оттенками. Ясное дело - бизнес-класс, нужно соответствовать даже в нестандартных цветах. Что характерно, в линейке цветов имеется еще и винный красный цвет, который вживую я не видел, но, скорее всего, он тоже будет вполне интересно смотреться на седане.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Что и говорить - Genesis вполне достоин выступать на арене в своем классе. Впервые оказавшись в просторном водительском кресле, я около получаса изучал разнообразие кнопок, настроек, функций и возможностей. Ну а как иначе? ехать на автомобиле и не понимать, за что тут просят немалые деньги? Нет уж, увольте. Пользовать - так уж на полную катушку.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Места внутри - как в бизнес-классе хорошей авиакомпании. Причем хватит его на пятерых полноценных граждан ростом и комплекцией выше среднего. Хотя, по большому счету, идеально будет именно для четверых. Обзорность прекрасная, особенно когда привыкаешь, что у тебя пятиметровый лайнер, под капотом которого 315 отменных корейских скакунов и полный привод. Собственно, через некоторое время все это начинает определять манеру вождения - размеренную, но иногда, не моргнув глазом, включаешь поворотник и пулей влетаешь в нужное тебе пространство справа или слева, при этом тебя видят все вокруг - габариты позволяют не остаться незамеченным. В то же время я заметил, что примерно такая же манера езды у владельцев именно немецких седанов вроде Mercedes E-class, S-class, BMW 5 и 7. То есть вроде у человека все хорошо в жизни. Едет по своим делам и особенно не спешит. Но вдруг какая-то искра проскакивает в голове и, слегка присев на ускорении, мощный лайнер выстреливает куда-то, и только его и видели. Нет, ну а что? В большинстве случаев водители хозяев или сами хозяева люди достаточно опытные и осмотрительные. Не без исключений, конечно, но тем не менее.
При этом дерево - это дерево. Алюминий - это алюминий. И качество сборки - на уровне серьезных европейских брендов. Пытался докопаться - не получилось, честно. Конечно, всегда есть, к чему стремиться, но на сегодняшний день за качество материалов и качество сборки можно поставить твердую пятерку.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Сзади места достаточно, чтобы смог устроиться двухметровый дядя. Причем устроиться комфортно. Причем в компании такого же двухметрового соседа. Для любителей передвигаться с водителем на заднем сидении, на спинке переднего пассажирского кресла есть кнопки управления, которыми можно отодвинуть сидение вперед и поднять спинку, чтобы можно было совсем хорошо устроиться сзади справа. Ну а поскольку тот, кто сзади, всегда прав, в подлокотнике - полный пульт управления задним климатом, подогревом и вентиляцией, а также положением задних сидений, а также медиацентром. Так что у водителя не будет особенно много вариантов, что слушать, если шеф пожелает сменить пластинку. Но, собственно, за это ему и платят.
Тем более, что сам водитель находится в не менее комфортных условиях. Это и регулировка длины подушки сидения, масса настроек самого сидения и руля, климат-контроль и прочие тридцать три удовольствия.
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Конечно, куда в такой машине без камер кругового обзора? Без контроля слепых зон, контроля за полосой движения и электропривода багажника (который как открывает, так и закрывает его)?
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Сам багажник тоже внушает доверие. Конечно, не грузовик, но в дальнее путешествие вчетвером с вещами - легко!
Кстати, о путешествиях и вообще, о самом интересном - как он едет...
Оцениваем корейский премиум. Hyundai Genesis второго поколения.
Скажем так - Genesis автомобиль не драйверский. Это седан бизнес-класса из страны, в которой в принципе нет автобанов, но для стран, в которых они есть. Что это значит? Всего лишь то, что и 249 и 315 лошадей таскают большой седан вполне себе весело. И полный привод здесь играет тоже не последнюю роль для получения удовольствия от вождения.
Да, бывают крены, да, бывает и продольная и поперечная раскачка. Но для того, чтобы почувствовать дискомфорт, нужно реально постараться и найти уже совсем убитую трассу, на которой места живого нет. Потому как присущие московским дорогам стыки, колдобины или самые часто встречающиеся стыки на мостах, Genesis глотает без всякого стеснения и никаких вибраций в руль или пятую точку не прилетает. Ты просто едешь и получаешь удовольствие.
Само собой, если начать водить слишком активно, как на каком-нибудь спорткаре, вы почувствуете и 5 метров длины, и достаточно плавную АКПП, и совсем не спортивные подвеску и руль. Ну да, чтобы играть в чреватые нынче шашки или проходить крутой поворот на большой скорости, нужна другая машина.

Как итог, могу сказать следующее. Genesis мне понравился. Ну как я могу сказать иначе про автомобиль, в котором я чувствовал себя как дома, не испытывая вообще никаких сомнений и дискомфорта. Притом, что расход топлива получился около 10.5 литров, особенно не скромничая в пределах правил, а ощущения были очень и очень приятными. Уж так сложилось, что я привык оценивать автомобили, исходя из их предназначения, не сравнивая несравнимое.
Поэтому всерьез оценить Genesis по отношению к немецким моделям в голову мне как-то не пришло. По ряду причин. Для начала, у Genesis все только начинается по-настоящему. Вот сейчас это тот автомобиль, который уже можно рассматривать как покупку в качестве альтернативы немецким брендам. И по качеству, и по комфорту, и по внешнему виду.
Осталось только окончательно разобраться с ценой, которая в топе уже претендует на S-класс, где совершенно другие правила игры и другие условия, но это всего лишь дело времени.
И да, для совсем восторженного мнения лично мне все-таки не хватило европейских настроек подвески. Недокайфовал, скажем так. Но это всего лишь второе поколение. Время, естественно, покажет, в премиум-сегменте всегда показывает время и объемы продаж. И значительную роль здесь будут играть наши национальные предрассудки, что премиум - это знаменитое немецкое трио, а все остальное - не для серьезных пацанов. Но корейцы - ребята упрямые, и этот орешек им наверняка рано или поздно покорится.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не, я конешно догадывалась, что у нас не ВСЁ в порядке, но даже и не представляла, что на столько!) И как я тут живу то, с маньяками и собаками грыгунами рядышком! А чо про ваши родные города Яндекс вещает??? Зомби ни у кого по улицам не бегают??? ...
Американская компания Boom Supersonic заявила о намерениях провести испытания сверхзвукового гражданского самолёта до конца 2025 года, а к 2030 они собираются запустить самолёты в серию. Уже есть и покупатели, хотя специалисты в сфере гражданской авиации относятся к новостям с крайним ...
Чтобы не ударить лицом в грязь, мы задолго до Нового года начинаем необходимую подготовку, проводим мастер-класс этой встречи. Ведь истина не только в вине, но и в той посуде, в которую его наливают! Снегурочки тренируются отдельно:  в ...
Надо сказать, что после окончания Девятилетней войны в 1603 г. в Ирландии почти на 33 года наступило относительное спокойствие. Но это спокойствие не было вызвано тем, что стороны конфликта пришли к соглашению, просто Манстер, Коннахт, Ольстер и Брайфн оказались столь разорены, что не ...
Макаревич весь в расстроенных чувствах опубликовал на своей странице в Facebook* написал пост. В котором высказался на тему "неблагодарного народа", который "тявкает" на "цвет нации и культуры" (видимо таким он и считает уехавших из России музыкантов и шоуменов). Судя по ...