Обзор сыра Чеддер
kristinkama — 14.08.2020Хватит о политике, что-то я увлеклась вчера троллингом прибалтов и поляков которые бесконечно брызжат слюной в адрес России, но не понимают что толку от их недовольства — ноль!
Выпросила я сыр Чеддер 3 месяца выдержки на Сыроварне Куртинских, о них я писала в самой первой статье — «честный обзор сыра», где производят сыр только по оригинальным рецептам и технологии, не более 1500 кг в месяц.
Вообще кто не в курсе, настоящий Чеддер выглядит так:
Именно цвет сыра слоновой кости отличает от других сыров и характерный аромат с кислинкой. В нём не должно быть ни одного глазка, ломкая и сухая текстура при нарезании, но это не зрелый сыр, ведь после выдержки свыше года он имеет текстуру Пармезана.
Поняла что не зрелый сыр Чеддер это не моё, да он пластичный, трудно режется ножом, качество на высоте, но вкус ещё не мой. Буду ждать более выдержанный, времени для этого много, да и хочется всё таки ещё попробовать Пармезан этого производителя.
Всем мяу и вкусного сыра!
|
</> |