рейтинг блогов

Честный обзор сыра

топ 100 блогов kristinkama23.07.2020
Падолико мой любимец
Падолико мой любимец

Обо мне

Вот гурман я сыра, ничего не могу поделать с собой, ем его дома, на работе, после тренировок. Правда иногда моя фигурка сообщает мне об этом добавлением килограммчика на весах))) Ну я же девочка мне можно)))

Сейчас когда введён запрет на ввоз сыра в РФ, а времени совершенно нет выехать за границу да и вообще вирус страшный приходится искать любимые сорта местных производителей. Раньше я всегда при посещении Европы затаривалась только в Швейцарии, Италии и Франции сырами до отвала, ну кому-то до отвала, а мне хватало всего на месяц, если одну головку Камамбера я съедаю за день-два, то Пармезан, Грана Подано, Грюйер и остальные твёрдые сыры тянула насколько это возможно.

Что есть в России из вкусных сыров?

Разочаровало меня то, что в России действительно пока нет нормальных твёрдых сортов сыра в понимании когда производят головки сыра по 30 кг и в течение 2-х лет выдерживают. Понимаю, ведь в РФ сыроварение это что-то новенькое, а долго выдерживать сыр по 2 года нет смысла, а если и будут делать, то его цена будет выше, чем оригинальный Пармезан. Рынок переполнен контрой по вкусу.......оставляет желать лучшего.

Итак, что я нашла для себя:

1. Швейцарский твёрдый сыр Белпер Кнолле — производитель «Сыроварня Куртинских»

Фото с сайта Сыроварня Куртинских
Фото с сайта Сыроварня Куртинских

Теперь я могу сказать, что этот сыр будет ещё длительное время моим любимым, твёрдым сыром. Впервые такой сыр я пробовала в Швейцарии, г. Бельп. Там его производит местная частная сыроварня. Вкус пикантный, острый, аромат божественный. Удивительно, но именно такими же свойствами обладает сыр Белпер Кнолле от Сыроварни Куртинских. Сыроварня расположена в Московской области, д. Лопотово. Это не очень большая семейная сыроварня, образованная в 2016 году, но полностью встала на ход в 2018 году. Мне удалось пообщаться с владельцами сыроварни и вот что они сказали:

«Длительное время мы отбирали качественное цельное молоко с особым составом для приготовления сыра Кнолле. К сожалению на рынке очень много появилось некачественного сыра Белпер Кнолле, один резиновый, другой с китайским сушёным чесноком, третий с непонятным ароматом и так далее. Навыки варки этого замечательного твёрдого сыра мы приобрели в стране происхождения в Швейцарии, как и технологию производства. Скажем честно, сыр этот не лёгкий в приготовлении, даже Пармезан проще сварить и отправить на созревании. На пути созревания каждый шарик Кнолле требует внимания»

И это ещё не всё. На сыроварне Куртинских я приглядела сыр Фета в оливковом масле, с травами, оливками и сливочным вкусом. Выбрать свой любимый сыр можно на их сайте здесь

Фета сыроварни Куртинских
Фета сыроварни Куртинских

Ещё там можно купить различные полутвёрдые сыры, но я фанатик твёрдых сортов и сортов с плесенью, а их сыроварня варит только в осенне-зимний период, вот тогда и попробую напишу))

2. Истринская сыроварня Олега Сироты.

Думаю нет смысла описывать кто это и какие сыры делают на сыроварне Олега. Многие слышали эту историю и все относятся по-разному, но я нашла здесь свой любимый сыр, который временно или навсегда будет заменять мне твёрдый сыр европейского производства.

Конечно назвать его таким твёрдым я не могу, скорее всего он полутвёрдый и ближе к твёрдому, но всё таки главное вкус и мне он пришёлся по душе сыр «Истринский» насыщенный вкус, приятная корочка сыра, кажется как у Грюйера, там омывают головку с раствором бактерий и она становится с ореховым послевкусием.

Вот из всех сортов Истринской сыроварни этот сыр занял в моей душе твёрдое  второе место и надолго.

3. Сыр от российского фермера американского происхождения Джея Роберта Клоуза

Сказать честно, посещение его сыроварни меня крайне удивило. Разнообразие сыра такое что разбегаются глаза. Твёрдых сортов у него нет, но есть такое количество полутвёрдых......

По чуть-чуть каждого сыра на пробу и вот чувствуешь что лопаешься))) Весь сыр у него вкусный, тоже рекомендую. Единственное я не люблю полутвёрдые сыры, они бутербродные, к бокалу вина не подходят.

Ну вот, следующий мой обзор будет о винах, местных и не очень.

Оставить комментарий

Геннадий 01.08.2020 09:49
Тоже покупаю продукцию Сыроварни Куртинских, хотя раньше брал сыры Сироты, которые теперь жрать невозможно, все на один цвет и вкус
Архив записей в блогах:
Хадсон Ярдс - это огромное железнодорожное депо примерно посередине западного берега Манхэттена. Раньше здесь находилось депо Гудзонской железной дороги (Hudson River Railroad), обеспечивавшей грузоперевозки и пассажирский транзит по всему Нью-Йорку, а также перегрузку товаров, ...
Картинка ниже наглядно показывает, как выглядит российская демократия. Таких случаев - десятки и сотни по всей стране. В очередной раз "партия власти" показывает, насколько сильно она боится собственный народ. Даже в благоприятном на первый взгляд политическом климате все равно не ...
Как говорится, "тот неловкий момент"... Кто такой Кузьменко - честно говоря, не знаю (и судя по оценкам - мало кто знает), меня зацепила сама ситуация. Во-первых, наглядной демонстрацией того, как глупо можно однажды попасть, воплощая традиционный форумный бзик "если кто-то пиарит ...
Тайваньский о-в Малый Кинмень на фоне континентального китайского города Сиамень Этот сепаратистский анклав остался у берегов Китая в результате неудачи "артиллерийского наступления" с континента 1958 г. (т.н. 2-й Тайваньский кризис) - высадки не последовало, китайцы усомнились в мощи ...
Сказки — это не просто мировоззрение, они не только отражают сегодняшнюю культуру и мораль. Они формируют представления и вкусы подрастающих поколений. Особенно хорошо видна эта тенденция в эпоху кино, телевиденья и интернета. Все сказки, что мы слышали в детстве, нам визуально ...