ОБЗОР НЕАДЕКВАТА ОТ 08.06.2012

топ 100 блогов ru_football09.06.2012 Источник: Футбольный ресурс при поддержке кетаминового носика и некоторые бложики.

1. ВОТ И ЕВРО!!!!



Ну вот сегодня старушка Европа сойдет с ума, и евроновости будут начинаться не со встречи мировых лидеров или финансовых кризисов и тому подобное, а с результатов футбольных матчей. Миллионы людей бросят свои дела и в назначенное время усядутся  смотреть свою любимую игру.

Сегодня все наши прогнозы начнут либо сбываться, либо так и останутся бумажно-электронными выкладками, ну а сегодня последний день, чтобы насладиться своими прогнозами. Так вот мои пару слов о каждой из сборной.

Вообще хотел рассказать только о лидерах,  а таковых в  Европе семь (Италия, Испания, Англия, Франция, Германия, Голландия, Португалия), но поскольку за последние 12 лет, ЕВРО выигрывали также и Дания с Грецией, то в отличие от чемпионата мира, тут действительно бывают сюрпризы.

Группа А (Самая слабая и неинтересная группа и если бы там не играла сборная России я бы её вообще смотреть не стал и вообще настолько слабых групп я не разу не видел на предыдущих Евро, но с другой стороны одни «темные» лошадки)

ПОЛЬША

Сборная которая уже выступала на Евро, но примерно также как Россия до Хидинка, тоесть найти что-то позитивное в команде может найти только специалист по польскому чемпионату. Однако в этом году Польша страна хозяйка, что придаст команде особый настрой, а для славян это значит многое. Так что думаю у поляков побольше шансов выйти из группы или даже в полуфинал, чем у сборной России.  Способен ли Смуда и лидеры сборной из дортмундской «Боруссии» сплотить команду узнаем в ближайшие дни.

РОССИЯ

Самая пожилая команда на Евро, почти как «Бурановские бабушки», наша команда в почти предыдущем составе выступит на Евро. И в отличие от Евровидения почтенный возраст нашей обороны лишних балов нам не добавит. Да и вообще в обороне, даже у самого сильного звена Анюкова начались проблемы со здоровьем, Жиркову явно поднадоело закрывать позицию защитника, а Березуцкий и Игнашевич уже не те, да и раньше они уж не были непроходимой крепостью. С полузащитой у нас традиционно дела получше правда, что будет на деле еще предстоит увидеть, в нападение у нас на счастье разыгрался Кержаков, но что делать, если его закроют? Ну а вратарская линия как обычно у нас хороша, не подкачали бы остальные десять полевых. Турнирная задача весьма простая выход из группы вот выполнение всех ожиданий, поскольку дальше мы попадем на сборную из группы смерти, а нашей команде эти сборные не по зубам. Невыход из столь слабой группы будет означать полный провал, впрочем как и для наших соперников.

ГРЕЦИЯ

Был у греков один хороший чемпионат, а вот дальше они не блистали, хотя на мировые форумы ездят почаще нашей сборной, а следовательно опыт добиваться своего, пусть и с командами среднего звена имеется. Состав команды малоизвестен, кроме пару ветеранов из былого успеха. Сборная Греции в который раз, даже из всех темных лошадок самая «темная», и может стать сюрпризом для любой команды, правда сборной России почему-то обычно с греками везёт даже на том победном для греков Евро.

ЧЕХИЯ

Почему-то чехов многие считают аутсайдером нашей группы. Да у них не того звездного поколения Коллера, Недвида, Янкуловски из старой гвардии остались Росицки и Барош, однако думаю легким соперником именно чехи нам точно не будут.

ГРУППА В (группа «смерти» самая сильная и интересная группа с тремя топ-командами, на одну из которую возможно и выйдет сборная России.)

ГЕРМАНИЯ

Главный претендент на победу на Евро. Два предыдущих раза их остановила Испания. (В финале Евро 2008 и полуфинале ЧМ-2010) теперь сборная только прибавила, молодые звезды окрепли. Команда показывает феерическую игру, ну а с достижением результата у немцев всегда было все в порядке. Осталось только победить, но для начала надо выйти из самой сложной группы.

ГОЛЛАНДИЯ

Дилема быть прагматиком или романтиком в футболе, на ЧМ-2010 была решена в пользу прагматизма, что весьма необычно для голландцев, однако команда добилась выхода в финал, при не самом звездном составе в истории команды. В этом году «оранжевые» думаю, предпочтут такой же футбол, хотя сыграть в любимые «кружева» и вынести при этом любого соперника опыт тоже имеется.

ПОРТУГАЛИЯ

«Золотое» поколение Фигу закончилось, однако на смену пришли не менее звездные игроки практически весь стартовый состав заполнят ведущие игроки лучших команд Европы. Другое дело, что в команде нет именно Фигу, Роналду не может найти себе той роли в команде, что есть у него в клубном футболе. Даже Данни в сборной смотрелся интересней и полезней Криштиану. Однако если сеньор Бенту решит эту задачку, будет Португалии счастье, а Криштиану сможет доказать, что круче Месси.

ДАНИЯ

Попадание в группу «смерти» не предвещает ничего хорошего дружине Ольсена. И вся интрига лишь в том у кого датчане отберут очки в этой группе. Хотя попробовать свои силы на Евро с Голландией, Германией и Португалией, лучше, чем с Польшей, Чехией и Грецией. Кроме того можно посмотреть увидеть, как говорят восходящую звезду Кристиана Эриксена.

ГРУППА С (имени Италии и Испании, хотя возможно станет хорватской или ирландской немного)

ИСПАНИЯ

Действующий чемпион мира и континента. Испанская машина по удержанию мяча, и если при старике Ароганеси испанцы еще позволяли себе сиесту, то на мировом чемпионате были только сухие минимальные победы. Правда в Лиге чемпионов, похоже, уже раскусили, как играть против лучших испанских команд и не пустили их в финал. Да и удержаться на вершине понятно сложнее, чем достичь отстоять её. Впрочем, у Хави и Иньеста, как у главных звезд в мире должно быть своё мнение на сей счет.

ИТАЛИЯ

В очередной раз итальянское правосудие не зря ест всой хлеб и раскрывает все новые криминальные подробности, однако они, также не должно вводить в заблуждение и поражение от России, «скуадра адрразура» по прежнему сильна, как и их нестареющие лидеры Пирло, Росси. Однако оборона не имеет того запаса прочности, что раньше позволял итальянцам побеждать в сухую, может впрочем Кассано и компания сыграют не в классический итальянский футбол.

ХОРВАТИЯ

Команда будущего железнодорожника уже не так сильна, как четыре года назад, когда команда играючи побеждала в Лондоне, но боевитости хорватам обычно не занимать. А вот насколько хорошо прободается Хорватия с более серьезными командами, посмотрим.

ИРЛАНДИЯ

Команда как мы убедились в еврокубках мало что из себя представляет. Однако Трапатони проводит с командой самую длительную подготовку и дает самые серьезные нагрузки, может он знает секрет или прост в терпение и труд.

ГРУППА D (Группа команд первого эшелона Франции и Англии и дышащим в спину Украине и Швеции)

ФРАНЦИЯ

Наконец-то эпоха Раймона Доменека закончилась и уже Лоран Блан создает новую команду. Сможет ли команда заявить о себе в  беззидановой эре, интересный вопрос. Во всяком случае хороших игроков во Франции хватает и играть всегда есть кому и похоже у Блана есть вполне боеспособная команда, которая уж по крайней мере из группы должна выходить.

УКРАИНА

Блохин готовит Украину в очередной футбольный поход, однажды команда уже добилась осязаемого успеха, пробилась в четвертьфинал ЧМ. С тех пор команда не так уж сильно изменилась, но вот раньше Шевченко был не просто капитанам, а европейской звездой. Сейчас на европейском уровне играет разве что Тимощук, однако никто отменял пусть и со сложным характером но талантливых игроков Милевского, Алиева, ну и хорошо знакомый Воронин поборется как обычно. Для меня лично редко следящим за украинским чемпионатом удивительно видеть много молодых игроков в защите, хотя играть, похоже, все же старина Михалик.

АНГЛИЯ

Все мы знаем имена этих футболистов, все-таки английская премьер-лига самая популярная в мире, а потому и поклонников команды больше чем у остальных. Обычно у англичан две проблемы тренерская и вратарская. И если вратарская в этом году прикрыта Джо Хартом. То с тренером еще и назначенный в последний момент, проблемы могут возникнуть.

ШВЕЦИЯ

Тоже несомнено будет претендовать на выход из группы. Команда боевая и крепкая, но вот выстоит ли против Франции, Англии и Украины? Возможно Ибра наконец проснется.

Всех с наступлением нового футбольного праздника, надеюсь в этот раз нас ждет настоящее пиршество футбола. Ну и конечно РОССИЯ ВПЕРЁД!!!


2. Грядущее: Евро 2012 Швеция - Чемпион. Испания, Германия и Голландия - в полуфинале. Россия - разбита



Сегодня, начинается Чемпионат Европы по футболу. Все передовое человечество прильнет к голубым экранам. Чемпионат пройдет в “до боли” знакомых местах. В Харькове я был 92 раза, на Украине провел лет 8 жизни в самые разные периоды жизни. Там же и родился. Жаль в Польше не был.


Назло всякому здравому смыслу и логике выхода из групп я сделаю такой прогноз.
Чемпионом станет Швеция


1.Швеция.
2. Испания – серебро
3-4 Голландия и Германия – соответственно бронзовые и деревянные медали
5-8 место Греция, Англия, Хорватия, Франция – дойдут и вылетят в четвертьфинале
9-16 Россия (увы), Чехия, Ирландия, Польша, Украина, Италия, Дания и Португалия будут повержены на групповом этапе, то есть Польша и Чехия так проиграет, а Россию забанит госпожа Клинтон, случится Армагедон или революция белых ленточек. В общем не знаю, Россия волшебным образом вместе с Чехией и Польшей до ¼ финала не дойдет.

Гол забивает мой любимый футболист. №2 в рейтинге за всю историю футбола в рейтинге международного общества футбольной статистики IIHFS

Несмотря на грустный прогноз я буду болеть за Россию, а также за Швецию. Вот список моих симпатий и антипатий по сборным в порядке убывания.

Итак, болеем за эти команды

1 Россия
2 Швеция
3 Греция
4 Италия
5 Дания
6 Хорватия
7 Польша
8 Украина

Показать видео

И против

9 Чехия
10 Германия
11 Испания
12 Франция
13 Португалия
14 Ирландия
15 Голландия
16 Англия

То есть самая ненавистная команда - Англия.


3. Польша - Греция. Вот и закончился первый матч футбольного праздника.


Началось все так, как и предполагалось: судьи целиком и полностью на стороне поляков(2 нарушения Папастатопулоса с трудом тянули на одну желтую). Итог первого тайма: 1-0 в пользу поляков и греки в меньшинстве.

А потом вышел на поле опытный Салпигидис. Вот уж чья трансферная стоимость вырастет несмотря на то что ему уже 30 :)
Спустя 5 минут - забивает гол. Спустя еще 20 - зарабатывает пенальти за фол последней надежды. Минус вратарь у Польши и команды играют в равных составах.
Но... пенальти был пробит очень слабенько(так повернуть корпус и пробить несильно щечкой в официальном матче?) И только что вышедший вратарь успевает среагировать.
И напоследок Салпигидис забивает гол, отмененный из-за немного сомнительного офсайда.

Хотя и пенальти был не 100%(особенно если учесть ожидаемую судейскую настроенность на подсуживание хозяевам)


В итоге отличное зрелище и отличные новости для нашей сборной - 4 потерянных очка у наших соперников.




4.  Красота!


...а в букмекерской вчера такой красивый коэффициент на -2 на наших заметил... но не рискнул. Поставил чисто на победу (тоже классный коэфф. 2,3).

Наши сыграли хорошо. Хладнокровно.
Сначала отдали мяч чехам.
Те походу готовились к нам по записи встречи с Литвой, а то вообще по ярцевскому Евро-04.
После первого гола чехи нас уже не догнали.
***
Тут же вспомнился первый матч турнира. Польша - Греция.
И знаете?
Я возненавидел поляков. Сначала судью-испанца.
В первом тайме - было убийство греков.
Но походу в перерыве судья понял, Красная фурия в финал не выйдет, значит судья-испанец имеет шансы судить финал, значит судить нужно лучше.

Левандовски, заранее приобретенный в команду фэнтези, как и Широков, забил.
Но потом с поляками случилось то, что всегда случается со слабыми командами – они поверили в победу на 20-й минуте матча. Лохи.
Как я тут и говорил позавчера с прессом фанатов, повышенными ожиданиями они не справились. Опыта мало. Даже у такого вратаря как Щенннсннны. А хорош он только потому, что у Арсенала оборона убога. Но самое смешное, что у сборной Польши оборона в разы хуже убогой обороны Арсенала. Но Щенннсннны звезда. И он не справился.

Это нельзя назвать убийством поляков, зато и убийства греков не случилось. Терь главное, чтобы и второй матч Польши судил судья, имеющий шанс работать финале.

В начале кстати судья-испанец свистел много. В примере так судят? А то я всего 4 игры Примеры смотрел за последние 2 года.
***

Кстати к Чеху применим тот же принцип, что к Щенннсннны – у Чехов защита более убогая, чем у поляков (вообще всем, кто считает что у Арсенала худшая оборона в мире глаза пора выколить, вы куда смотрите?).
В Челси Чех топ-вратарь, но в сборной – он один. Там больше нет никого. Ну разве что Российский из Арсенала, но это засланный!
Кого понабрали? Где Недвед? Где Коллер? Чех должен был родиться лет на 10 раньше, и был бы сейчас по стаутсу никак не меньше, чем Великий и Ужасный Доминатор - второй величайших вратарь в истории хоккея опосля Бродо.

А наши предсказуемо выиграли.
Играли хорошо, быстро, на резких контратаках.
Бойся Польша.

Ну в историю нужно занести аватар, я же ещё 2 дня назад предсказывал:




5.  Евро-2012. День первый. В Джон Доне



Если кому интересно, буду вести отчеты с моим исключительно субъективными мыслями о проходящем Евро-2012.

Это не будут слова о тактических схемах, составах, ТТД и т.д.  Мои рассказы – это эмоции человека с трибун и вокруг трибун, из гущи болельщиков, из баров и пабов, где люди смотрят футбол.

 Давайте только будем честны – я действительно недолюбливаю ЭТУ сборную. Главная причина – в руководстве, в том, что она стала «Кооперативом сборная», где правят бал люди, играющие и работающие в главной команде за прошлые заслуги, люди равнодушные к материям, которые у болельщиков оцениваются дороже, чем у футболистов – чувствам национальной сопричастности и идентификации, патриотизму, искренности и честности, неравнодушности.

Работая почти  что с этой же сборной около 5 лет, во время своего пребывания в РФС, я видел многое изнутри, видел изъяны, зачатки «Кооператива», которые в итоге привели к Марибору, смене идеологии, куратора, руководящего состава. Но видел и горящие глаза, и подвиг, и борьбу до конца многих игроков.

Когда я шел смотреть матч Россия – Чехия в Джон Дон на Парке Культуры, то в душе по- прежнему не питал теплых чувств к команде. После того, как прозвучал свисток арбитра об окончании игры, мое сердце было почти что растоплено. Мне понравилось, хотя и не сразу, что Дик Адвокат не просто кинул россыпь своих любимцев на поле, но и отчаянно ВЕЛ игру. Его замена Кержа, 7 раз пробивавшего небеса вместо ворот, была своевременна, пусть даже вышел бестолковый Роман Павлюченко. Но вот именно он, вместе с Аланом Дзагоевым и Романом Широковым показал Кержу, как попадать в ворота. Даже Пав показал Саше, как это делается. Даже Кокорин, тоже мудро вышедший на замену, мог слегка подтереть нос ББББ.

Я радовался сдержанно. Наша сборная стала нелюбимой у многих, и это чувствуется отовсюду постоянно. И она, не особо стараясь влюбить в себя снова (вспомните слова Зырянова о том, что сборники никому ничего не должны), тем не менее, через все возрастающую ненависть к нерасторопному Кержу, через потухшего во втором тайме Аршавина , возвращает симпатии болельщиков России. Играет неравнодушно, а это самое главное для болельщика. И пусть чехи показали себя как полные недотепы. Но опять благодаря кому – железному Игнашу и  Березуцкому (что будет, когда они вздумают закончить карьеру?).  Аршавин раздавал в первом тайме отличные пасы, но эмоционально мне близок Дзагоев и Широков, потому что опять-таки играли не только на мастерстве, а душой, с надрывом. Широков, я тебя медийно через разные ресурсы критиковал за манеры, но важнее другое – ты действительно крутой чувак, с тобой реально можно отбиться от врага в окопе. И это важнее непростых черт характера.

Испытывая все большую теплоту к команде Адвоката, я, тем не менее, ощутил и чувство досады. Как и тогда, во время работы в РФС, видел, как вы могли завалить простую игру в Израиле и Андорре, а могли свершить подвиг на Евро-2008. Так и сейчас, вы равнодушно отыграли отбор, но выстрелили с Италией и Чехией. Можете играть, когда хотите. И за это вас любят и ненавидят, потому что играете, когда хотите (вратарей и защиты это почти не касается).  А мы то, глупые, ждем угара и разрыва всегда. Увидим, как вы разносите чехов и кого -то следом, а потом опять своя Испания, Словения, Израиль?

Но оттаяв, я мчал по ночной Москве, сигналя все болельщикам, вышедшим на улицы из баров и фанзон.

В Джон Доне, месте, где случайной публики почти нет, стало понятно, почему футболисты иногда так неважно относятся к своим суппортерам. Футболисты бьют болельщика отношением. Болельщик отвечает им и другим болельщикам поведением. Казалось бы, уже исчезли эти проклятые дудки с трибун российских стадионов. Но стоило в Джон Доне на Льва Толстого появится промо-группе пивного бренда Bud, и раздать приличным на вид людям гребанные дудки и надувные биты, как болельщики, аки самые примитивные животные стали дудеть в этот смрад и хлопать по столам так, что смотреть футбол было невозможно. Дашь им дудки – задудят, флажок – помахают, кепку с изображением муравьеда – оденут, майку с изображением Джавахарлалу Неру или Гурбангулы Мяликулиевича Бердымухамедова – напялят на жирный живот, е..т твою мать! И это в Джон Доне! Что же тогда творится в Кружках? Вот и не удивляйтесь, что Зырянов и Аршавин таких за аморалов считают.  Поэтому лучше подобные мероприятия в компании фанатов, а не кузьмы смотреть, потому что в таких компаниях дунуть в дудку небезопасно для здоровья.

Что же касается матча открытия Польша – Греция, то, как не зауважать такой искренний и яростный футбол? Играли для болельщиков, простите за штамп, за родину, за веру! Играли на контрасте – поляки, словно с обложек моднейших журналов вышли, здоровенные все, с интересной французско-германской историей. Греки наоборот, никогда не напоминали потомков благородных эллинов.

Маленькие, кривые и косые, обросшие йетти, да еще и с проплешинами, гуинплены какие то, Анюков по сравнению с ними  - Ален Делон! Но как отчаянно сражались за свою несчастную страну и за своих болельщиков!!!

Спасибо вам всем за первый день Евро-2012.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ykouchin в Мракобесие защищается В середине мая во Владивостоке администрацией Приморского края по требованию православных активистов был отменен концерт польской метал-группы "Бегемот". Хотя я и не являюсь горячим фанатом этой группы, но сам факт запрета музык ...
Есть три буддийских способа смотреть телевизор…Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи… Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Эт ...
« Программа "Жилье для российской семьи" не сработала, если мы назовем вещи своими именами. Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин ...», - сообщил Александр Плутник , глава Агентства ипотечного жилищного кредитования ... Даже не собираюсь гадать, ...
Сегодня ночью гуляла по пляжу босиком, мазалась солнцезащитным кремом, дышала горячим йодистым воздухом...море, пальмы, красота и никакой войны за монополию на моего ("моего" - выделено красным фломастером) мужчину - детку в рай я с собой не взяла. А потом подумала - надо срочно зачекинить ...
Моя Жу, которая башкирка, -- эппломанка до мозга костей и в моменте ей нужен 5-ый Ыфон. Вот сижу, думаю: кого запрячь достать паразитке этот гаджет. Нужно как можно скорее, чтобы все ходили как лохи с 4-ками, а она -- с 5-кой и ржала всем в литса и ебалы, ...