рейтинг блогов

Объявился, чтобы отсудить квартиру...

топ 100 блогов amarok_man19.05.2020

Объявился, чтобы отсудить квартиру...

Все помнят эту трагическую историю. 5 мая при посадке в аэропорту Шереметьево загорелся «Сухой Суперджет», выполнявший рейс Москва-Мурманск. В результате аварии погиб 41 человек, 37 — выжило. Среди жертв авиакатастрофы был бортпроводник Максим Моисеев.


21-летний бортпроводник SSJ-100 погиб, спасая пассажиров самолета, загоревшегося при посадке в аэропорту Шереметьево. Стюарт, знающий каждый сантиметр самолета, конечно, мог тогда, в мае 2019-го спастись.

Объявился, чтобы отсудить квартиру...

Но добровольно отправился в хвостовую часть лайнера и до последнего координировал спасение перепуганных пассажиров. Пока сам еще мог удержаться на ногах.

Максим герой. Светлая память ему. Однако после его смерти вдруг объявился отец, который не жил с семьёй и стал претендовать на долю квартиры в которой жил Максим. Может ли мужчина, оставивший семью и двухлетнего ребенка, через много лет претендовать на наследство погибшего сына? По закону может.

В небольшой комнате Максима Моисеева все вещи на тех же местах. Для бывшего мужа Юлии Каревой это всего лишь недвижимость, которую хорошо бы поделить. Биологический отец заявил права на наследство сына.

После трагедии отец Максима, вспоминает его младший брат Никита, появился дважды. Сперва в аэропорту, а затем, спустя месяц, в кабинете нотариуса. Мужчина посчитал, что имеет право получить половину доли сына в квартире и часть страховых выплат.
Никита Карев, брат Максима: «Не в деньгах дело, дело в памяти. Вся жизнь Максима здесь прожита. И просто пришел человек и отнял?»
И если де-юре Дмитрий Моисеев на вполне законных основаниях претендует на часть имущества погибшего, то де-факто, говорит мать Максима, справедливым такое решение назвать сложно. Мужчина ушел из семьи, когда ребенку исполнилось 2 года. И с тех пор будто забыл о существовании бывшей жены и сына.
Юлия Карева, мать Максима Моисеева: «Как мы развелись, он его ни разу не видел. У него не нашлось времени с ним встретиться. Мы не были против, ему никто не запрещал».
Сам же Дмитрий уверяет, что его оболгали. Якобы и деньги изредка переводил на содержание.
Дмитрий Моисеев, отец Максима Моисеева: «90% того, что она говорит, это полная ложь».
Пояснять не стал, «не хочет выносить сор из избы выносить». Звучит благородно, но в искренность бывшего зятя не верит Татьяна Ерохина — бабушка Максима, которой и принадлежат квадратные метры. Ее муж получил эту квартиру в Москве за выслугу лет. Треть недвижимости супруги оформили на любимого внука. А теперь, получается, семья должна делить свое имущество с посторонним человеком.

Суд Дмитрий Моисеев уже выиграл. Но семья Максима очень надеется, что решение суда удастся оспорить, они уже подали апелляцию.

"НТВ"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ехала сегодня в подваршавском автобусе. Народу было немного. Поэтому мне почти сразу в глаза бросилось вот это: "Раз серпом, раз молотом по красному сброду! " Пригляделась к носителю сего слогана. Обычный, ничем не примечательный с виду парень лет 18-ти. Не похож ни на ультраса, ...
Оригинал взят у lenivship в Экипаж предотвращает навал. :) Название видно. На надпись не смотрите .. :))) ...
В профильном закрытом сообществе обсуждается любопытный вопрос - если мужчина постоянно обижает свою жену (подругу, женщину с которой плотно живет) - он это делает специально с какой-то целью, искренне не понимает что обижает или просто дурак?? лента тут же услужливо подкинула две темы ...
О победе партии "Единой России" сказано много громких слов среди которых громче всех звучит понятие "конституционного большинства". Вот оно на диаграмме составов ГосДумы с 1999 года по 2016 год: Что такое "конституционное большинство" в России? Это когда, с огласно Конституции ...
хотел написать поучительное по итогам дежурства, но чота вдруг так стало пусто внутри, что всё потёр. думаю о бессмысленноси происходящего и произошедшего. думаю, что никого невозможно убедить, переубедить, переспорить, доказать. вот совсем ничего. я ...