объясните мне, пожалуйста.

А в студенческие годы времени у меня свободного было много больше, и читала я тогда много, запоем и все, что попадалось под руку.
Именно тогда я познакомилась с модными/популярными/разрекламированными Донцовой, Акуниным, Вильмонт...
И до сих пор искренне не понимаю тех, кто является почитателями их творчества. У них ведь один сюжет во всех книгах! Меняется только лишь описание, а канва - во всех романах одна. У Вильмонт вообще по-моему только имена меняются, а в остальном, женщина под 40, которой в любви не везло - не везло, обязательно бесплодная, потом едет она обязательно в Израиль, и там ей начинает везти-везти и окружает ее судьба принцами и все как один на белых конях, ну и так далее...
И вот когда я слышу: "О, мне так Вильмонт нравится! Я все книги ее купила, что бы еще похожее почитать?", ну не понимаю я, разве и правда интересно? Или соль в другом?
Для тех, кому непонятно, кого я хочу обсудить: писателей или читателей - и тех, и других. Объясните мне, как можно собирать все книги Акунина, Донцовой и др., зачем забивать полки одинаковым чтивом?
Что же до писателей, как можно иметь наглость утверждать, что написана новая книга, что "я так долго работал над сюжетом", и т.д. В школе такое называли: "списал с учебника/у соседа...
|
</> |