Обувь из конопляной пряжи

топ 100 блогов selyanka118.07.2023 Обувь из конопляной пряжи 1 IMG_9941_riamoda.jpg

Российская программа возрождения коноплеводства начала, наконец,  приносить свои плоды не только на пищевом рынке, но и на рынке легкой промышленности. Сделан очередной небольшой, но видимый шажок.

Компания "Дом конопли" выпустила коллекцию обуви из конопляной пряжи

Напомню вот отсюда, пост еще 2018 года  Инновации в текстиле и модная индустрия будущего 2

Самое основное «призвание» конопли – это ее неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, веревок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова «конопля». Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды.

Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.


Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей – и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплей кардинально сократит их использование – у конопли мало врагов-насекомых.
Плюс к этому хлопок растет только в теплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растет она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в три-четыре раза превосходит хлопок по урожайности.

А вот тут пост 2019 года Возрождая русское коноплеводство
Обувь из конопляной пряжи 2 rozovye-pudrovye-stvol-1_riamoda.jpg

Итак, компания "Дом конопли" выпустила коллекцию обуви из конопляной пряжи. Первая коллекция обуви выполнена в универсальных оттенках базового гардероба и прекрасно сочетается с конопляной одеждой, представленной маркой Hemperico, сообщила компания.

Обувь из конопляной пряжи 3 IMG_0027_riamoda-0y4e..jpg
 
Коллекция включает лёгкие кроссовки средней полноты, позволяющей поставить ортопедическую стельку. Материал верха на 60% состоит из конопли, выращенной и обработанной до пряжи в Ивановской области, на 40% – из полиэфирного волокна, продукта вторичной переработки. Материал подошвы – этиленвенилацетат (ЭВА).

Обувь из конопляной пряжи 4 Untitledgttt.png

Нравится? Купили бы?
 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спутниковое цифровое телевидение сегодня становить очень популярным и не вызывает теоритических и практических проблем установка спутниковой антенны. Установка антенны уже обойдется Вам менее 80 долларов, а еще три года назад, чтобы поставить ...
Обещал написать что нибудь позитивное для милейшей nazavr Обещал – надо делать. Сел ...
Олег ЗОИН Конспектируя отчётный доклад   Из большого доклада тов. Путина перед руководящей и направляющей элитой России я так и не понял, как будет выкручиваться страна, лишённая из-за санкций возможности перекредитовываться на Западе?.. Греф сказал, что его поездка по ...
-учитель, а что ты читал за последние дни?-да вот, островского. «На всякого мудреца довольно простоты».-и о чем там?-как один мужик свои мнения об окружающих в дневник записывал, а потом этот дневник у него спёрли и вслух всем зачитали.-хорошая идея! ...
...