Общество супер-одиночества

топ 100 блогов ak_4724.11.2022 По наводке Общество супер-одиночества birdwatcher'а прочитал статью об амазоновской Алексе: Amazon Alexa is a “colossal failure,” on pace to lose $10 billion this year.

У Алексы крупные неприятности: не зарабатывает денег. Надежды на то, что с Алексой люди будут больше покупать не оправдались. В статье пишут о схожих проблемах у Гугла.

Я считаю что голосовые помощники пропускают огромный рынок, который не просто у них под носом, а сам ломится в дверь, но его не пускают.

Всем известно что мы живём в эпоху одиночества. Атомизированное общество, разрушенные горизонтальные связи. Во время ковидных локдаунов проблема одиночества проявилась как нельзя ярче. Огромное количество людей в городах живёт вдалеке от семьи. Своего ничего нет, мужа-жены-детей тоже нет. Компанию составляют только кот и айфон. Люди довольствуются какими-то суррогатами вроде ПорнХаба и Нетфликса.

Представьте теперь, что умный AI станет человеческим партнёром. Будет внимательно слушать, подбадривать, говорить комплименты. Если надо - утешит, поможет добрым советом. Одно это сразу сделает его лучше чем 90% мужей и жён. Что сегодня современная женщина может предложить мужчине? Вот то-то и оно. Да и мужчины недалеко ушли.

Если приделать к такой Алексе ещё и голограмму привлекательной молодой девушки, то большинство мужчин готовы будут на ней жениться. Легко заплатят каждый месяц дофига денег за подписку и станут совершенно счастливы.



Crossposted: https://ak-47.dreamwidth.org/171797.html

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
События, конечно, попёрли, что твоя саранча - тучей. Имею желание кратко пройтись по вчерашним. 1. Умер Станислав Говорухин - личность противоречивая, сложная и не-всё-так-однозначная. С активами в виде "Вертикали", "Места встречи изменить нельзя", "Детей капитана Гранта", ...
Вот правда смешно, когда по телевизору падение рубля объясняют снижением цен на нефть. И кто-то же в это верит. Да и понятно почему, если вы слышите что-то типа "на фондовой бирже Слонопотамии слоник снизился на 2 пункта, на фоне негативных данных ...
        Первая книга профессора Кембриджского университета Мэри Бирд, которая мне попала в руки, была « SPQR : История Древнего Рима», которая мне вполне понравилась. Так что новую работу Мэри Бирд «Женщины и власть. Манифест» я встретил с ...
Февраль 2021г. Подборка фотографий неба. Серое небо и сосны рядом недалеко от моей усадьбы. ...
Как устроена наука? И о каком таком ее кризисе сейчас все чаще говорят? Почему Переслегин пишет о грядущей разрывности в знаниях? Или это Панов, а не Переслегин? Забыл уже… Ну, ничего, я дам им слово. Познакомлю вас с обоими, причем, никому не известный Панов – фигура большего ...