Общественное телевидение без цензуры – это как? | Александр Рохмистров

топ 100 блогов Александр Рохмистров20.04.2012

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Общественное телевидение в России могут возглавить глава государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что подписал указ о создании общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года. Медведев рассказал, что гендиректора и главреда общественного телевидения будет назначать президент.

Бесплатный и общедоступный канал без цензуры и рекламы начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально он будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Площадкой для нового ТВ может стать телеканал "Звезда" Минобороны РФ.

 Общественное телевидение без цензуры – это как? | Александр Рохмистров

Вот коли речь зашла о создании общественного телевидения, тут уж позвольте, так сказать от лица заинтересованной общественности и поинтересоваться по поводу некоторых аспектов его работы.

Ну вот что касается отсутствия рекламы, тут уж наверняка подавляющее большинство телезрителей, за это дело, обеими руками проголосует. А вот насчет отмены цензуры – позвольте уточнить. Это как будет – утром мультики, ночью порнушка, или все это дело только в рамки политических воззрений будет укладываться?

С политикой тоже ведь не все так складно – позвольте вам заметить. Вот коли активистов с противоположными взглядами, по примеру других телеканалов начать в одной студии собирать, так это снова сплошной мордобой получится. А если их по отдельности выслушивать, так у телезрителя не меньше чем от назойливой рекламы мозги «закипят».

Ладно. Допустим не будет на упомянутом телеканале ни рекламы, ни политики, ни забористого кино «про любовь», тогда все понятно - протянет он на государственном финансировании. Но вот как сказано в документе – «позднее, за счет частных пожертвований» придется существовать. А вот тут-то и приходит на ум пословица – «Кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Так что с отменой цензуры, может стоит как-то помягче вопрос сформулировать? А то ведь такую «музычку» может «добрый» жертвователь заказать, что как говорится – мало не покажется!

Александр Рохмистров        

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:03

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Олега Федорова ...
Последние полгода или даже год замечаю, что стало мало в женских письмах прежних авторов-рапанов, простодушно глупых, доверчивых под своей короной, уверенных в неотразимости. Женщины-рапаны стали обиженными, подозрительными и очень злыми, словно феминизм сожрал им мозг и душу, корона ...
А между тем, очень знаменитая личность выросла из этого смуглого темноглазого малыша. На фото справа легче его ...
Начала писать ещё третьего января, но все никак не закончу. Текст переделывать не буду, пусть всё так и останется
11:07 25.03.2011 Часи... Ми живемо в складний час- час змін та перетворень… «Не дай Вам Боже жити у часи перемін»,говорили мудрі предки Народились…і змушені жити Ні звичайно можна виїхати у ситу цивілізовану Європу де все тече у повільному ...